アイランドナガサキ

i+Land nagasaki

ssssshingo
ssssshingo さん

楽しすぎる

アイランドナガサキ。最高でした。
祖母の白寿のお祝いで行きました。
ゆっくりできるし景色も最高です。島内を自転車で散策。
さらにトゥクトゥクをレンタルしての島内の散策もよかったです。
教会や伊王島灯台。いろんなものがあります。
海沿いを風を切って走るトゥクトゥクはぜひ試してみてください。
またお風呂も種類が多くていいですね。

夏の海水浴もかなり人が多そうです。
(今回は秋でした)

長崎駅から送迎バスで行きましたが船で行くのもありですね。

ゆったりくつろげます

伊王島の東側の海岸沿いの大半をローケーションに広がるとても広々としたホテルです。食事や風呂にバスで移動する場面もありました。それほど雄大な場所だということです。海を、見ながらの風呂や食事は最高ですね。時間がゆっくりと流れゆったりとくつろげるホテルです。値段もお手頃でした。

素敵なホテルでした

長崎駅付近からシャトルバスがでていました。宿泊地に車を停めて長崎観光する時等便利でした。部屋も綺麗で、温泉からは海も見えて素敵でした。マッサージもしてもらいましたが良かったです。ご飯も美味しかったです。ゆっくりできたし満足でした。また機会があらば利用したいと思います。

家族の旅行などに是非オススメ

ロケーションが素敵な温泉ホテルを堪能する事が出来ました。部屋は和室で広くて快適設備面を堪能する事が出来ました。ルームサービスなど充実しています。天然温泉の家族風呂を利用しました。プライベート空間を堪能する事が出来ました。

癒されました

2015年9月中旬に日帰りで行きました。

まず、レンタルサイクルをして、電動自転車で約2時間、島内観光をしました。
その後、疲れた身体を癒す為に酵素風呂を体験しました。
身体が心から温まり、米ぬかのおかげでお肌もスベスベになりました。

今度は、宿泊してゆっくり満喫したいと思います。

きれいです!

海水浴の帰りにお風呂に入りたくて立ち寄りました。
すごき綺麗で気持ちよかったです。

こどもたちは、足湯が気持ち良いと嬉しそうにしていました。

海水浴場が離れているのが、
ちょっと残念ですが、ごはんもバイキングみたいなので、
またゆっくり家族できたいと思います。

ゆったりくつろげました

源泉かけながし、海を見渡せる温泉、があると聞き、予約しました。夕食は長崎の新鮮な魚、肉、と豪華で、デザートは好きなだけ取り放題。さらに朝食のブッフェが素晴らしく、山海の幸のほか、和洋・自然食対応まで完璧な朝ごはんでした。何もない静けさと温かいスタッフの対応に、癒されました。ありがとう。

満足でした

お部屋は少し古くも感じましたが4人で泊まって充分な広さでした。駐車場が遠いのが難点でしたが、ホテルの方がすぐに送迎バスを手配してくれて苦にならなかったです。温泉も少し離れた所にある大浴場が凄く広くて快適でした。少ししょっぱいのは海の側だからでしょうか?ホテルの方の対応も、子供にやさしく接してくれて嬉しかったです。

時間あればリピしてます!

こちら近年本州と橋でつながったとはいえ、だいぶ遠回りだし、
観光客なら長崎駅からそう遠くない、街中のフェリー乗り場から15分くらいなので、
なにより往復の乗船券とこちらの入浴券込のセットがお得に販売されてるので、
手軽に港町長崎を海側から見れるし、海を満喫できるのでフェリー利用がオススメです。
定期航路で朝から晩まで頻繁に便も出てるので時間の制約も少なく助かります。

島なので街の喧騒からはうってかわってリゾート気分。
港からこちらは徒歩ですぐ。
海から見える露天風呂はもちろん最高です。
こちらの「うららか」での食事はさらにオススメ。
単品メニューで美味しい海鮮丼やトルコライスもありますが、
時期によっては色々なコースもしてますよ。
バイキングもやってるようだけどまだ利用したことはありません。
今までは贅沢に単品攻撃で好きなものを好きなだけ頼んだり、
季節コースで伊勢海老づくしコース(デザートワゴン付)を
予約して利用したこともあります。

またちなみに小さい島でレンタサイクルもあり電動式だと坂もラクチン、
教会などもあり運動がてら島を巡るのも気分爽快です。

是非海と美味しいものが満喫できる伊王島で過ごすプランは泊りでなくてもオススメです!

やすらぎ

料理部屋お風呂すべて九州にいったなかで最高です。
ただ長崎空港から遠いので無料バスがおすすめ、レンタカーで行ったため、道がわからず、電話で誘導してもらった。ナビでもわかりにくかった。岬の方や、しまのなかはきれいです。
宿にこんびにがあり、かいすいよくもできる。温泉がいろいろ工夫されてる。

ぜひまた!

昔から広告などでよく見かけており、印象がよく興味を持っていました。最近、ようやく長崎方面の旅行の計画が持ち上がったので、長年思い続けていた伊王島に宿泊することに!
風薫るホテルのお部屋でしたが、とてもゆったりしたツインルームで、大変くつろげました。コテージや、海の見えるホテルや、何種類か部屋タイプがあります。
テニスコートやビリヤード場などもあるし、コテージに行くときはカートで送迎などもしてくれます。
敷地内にはいたるところにオリーブが植えられており、緑が多くて癒されました。お食事もおいしかったです。
温泉も雰囲気もお湯もよくて、大満足。
平日だったのでかなりゆっくり利用できましたが、宿泊後の朝は用事を詰め込んでいて、9時には出発したので、もっとゆっくり施設を楽しみたかったです。
ぜひまたゆっくり滞在しに行きたいところです。オススメな宿。

最高な思い出です

テレビのCMで見て前から行ってみたいなぁ〜って思ってて、

やーっと来ちゃいました

海もキレイで 特に夕暮れは最高でした

また行きたい 素敵な場所です

食事も温泉も大大満足です笑

利便性も良くて道中もあまり退屈しませんでしたよ

温泉がいいです。

海水浴シーズンは 家族ずれで 賑わっています。
しかし シーズンオフになると とても静かで
落ち着きます。温泉が、いいですね。癒されます。
料理良し、お部屋良し、フロアーも綺麗です。
スタッフの接客マナーもよくて くつろげます。

温泉さいこー

自分は海水浴帰りによく利用します!

結構値段的にはお高目ですが海水浴パックだと安く行けますよ!

海も綺麗なんですが橋ができてかなり人が多くなりました(*_*)
前の伊王島がよかった。。。

皆さんも伊王島どうぞ。

キッズガーデンに来ました!

やすらぎ伊王島の施設内にある、キッズガーデンに、子供たちを遊ばせに来ました。
大きな体育館の中に、ボールのプールなどのアスレチック施設や、卓球、テニス、ビリヤード台などがありました。
3才と6才の子供には、ちょうどいい遊び場ですね。
駐車場から巡回バスが出ているので凄く便利です。

すばらしかったです!

朝夕バイキングのプランだけ 唯一 空室があり 予約することができました。日曜日宿泊だったのに 他のプランは ほぼ満室で、それだけでも こちらのホテルの人気の高さがわかりました。
夕食は バイキングでしたが 海の幸、お肉など どれも手の込んだお料理で すごく美味しかったです。
更に 長崎港直送のマグロの解体ショー、豪華景品(ペア宿泊券3万円以上)が当たるビンゴ大会などもあり、お料理以外にも とっても楽しめました。
客室は広さは充分、また調度品も素敵で リゾート感たっぷりでした。
温泉は すぐ目の前が海で 浜風が最高でした。
泉質も最高なうえに かけ流しで本当に贅沢でした。
駐車場から本館ホテル、別館ホテルなどは 無料バスも来てくれて、小さい子どもさん達は 喜ぶと思います。
どの部門のスタッフの方々も とても親切で 好印象でした。
あちこち旅してきましたが、本当に良いホテルでした。
また ぜひ行きたいです。

とにかく癒されます。

温泉に入って、ランチしました。うどんの器が大きくてびっくり!
温泉はかけ流しなので、とても清潔な感じ。外の空気が最高でした。

景色がきれいで、何枚も写真を撮ってしまいました。
なにもかも忘れてのんびりするには最高です。空と海が素敵。

永吉55
永吉55 さん

色々な湯船があります

長崎市の伊王島にあるホテルです。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、700円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、お風呂の種類がが多く、色々楽しめました。
壷風呂や、檜風呂、樽風呂、炭のうたせ湯、足湯、寝湯、ジェットバス、サウナなどあり、湯船からのロケーションも良く、綺麗な海を見渡す事ができ、気持ちよかったです。
全般的に、湯量も多い感じで、綺麗なお湯でした。
泉質は、塩化物泉で、加温、加水、かけ流しの温泉でした。
アメニティーも揃っており、満足できる温泉でした。
館内には、マッサージ、エステ、売店などがありました。

ペットと宿泊

愛犬二匹、子供二人、大人二人での一泊旅行でした。
料理プランを付けてたのですが、付けず、好きな料理を頼んだ方が良かったと、メニュー表をみて思いました。その方が、お値段も、はるかに格安です!!!

スタッフの方はみなさん、親切でしたよ。

一日目は雨で早く着いたのですが、部屋に入れてゆっくり出来ました。

子供が大きくなったら、また、行きたいです。

日帰り温泉パック。

以前、夏に長崎に長期滞在していた際に、日帰り温泉パック(980円)を利用しました。長崎の大波止港から伊王島への往復乗船券に天然温泉入浴券(レンタルタオル付)も付いてきて大変お得な内容でした。

また、ランチはホテルにある天井が高くて開放感のあるレストランで、揚げ魚とお刺身のセット(別料金で1000円しなかったと思います)をいただきました。近海のお魚だと思いますが、普通に美味しくいただきました。

天然温泉も海を一望出来る、新しくて清潔な施設で大変気持ち良く利用させて頂きました。高速船(片道約20分です)にも乗れますし、この価格でこの内容はオススメだと思います。

長崎県長崎市伊王島町1丁目3277−7

• 伊王島ターミナルから310m (徒歩4分)