ダイハチラーメン

大八ラーメン

チャンポンが凄くおいしいお店

昔住んでいた長崎に行く時、自分は
夜行バスを使うのですが、バスを
出て、長崎駅から少し歩いた所に
ある大八さんで、毎回食べることに
しています。チャンポンを一口食べる
と、毎回「うまい!」と実感します。
上に乗っている具にしっかりと
火が通っていて、風味が素晴らしい。
スープも本当においしいです。
やっぱり本場のチャンポンは
最高です。私はいつも、おでんと
ライスも追加で食べることにしています。

長崎駅前のちゃんぽん屋さん。

長崎駅から歩いていけるちゃんぽんの美味しいお店です。
ラーメン屋さんですが、ちゃんぽん・皿うどんも美味しい。
優しい鶏ガラスープに、程よい太さの麺とたっぷり乃お野菜が、絶妙なバランスです。
一度おためしあれ☆

iridori
iridori さん

ランチ

長崎駅前にある商店街の奥の方にある中華のお店です。
日曜日のお昼時に行くと、沢山のお客さんで少し待ち時間が出来ていました。
メニューはシンプルな感じでラーメンやちゃんぽんがあり、その中から野菜
炒めと白ご飯にしましたが、二つで650円という安さで、野菜炒めは野菜が
たっぷりでボリューム満点で味付けもとても美味しかったです。

ちゃんぽん

長崎駅前という好立地ということもあり、人気のお店の一つ。ラーメンも普通に美味しいのですが、ちゃんぽん、皿うどんも美味しいです。地元に根付いたお店。長崎駅前は少し勢いがなくなってきているので、頑張ってほしいお店の一つです♪

なんでもおいしい!

学生の頃、よく通っており最近懐かしくなり来店しました。
メニューは結構豊富にあり、どれもオーソドックスながら美味しい!
今回は皿うどんを注文しましたが、とても満足できる味でした。
久々にまた通いたくなりました。

おいしい♪

長崎駅前でアクセスがよいのでよく利用しています。
中華屋さんではかなりオーソドックスな感じですが、どのメニューもおいしいです♪
私はいつも中華丼を食べますが、ちゃんぽんなど麺類もおいしいです。
また行きたいと思います。

ちゃんぽんを食べました

大きな店舗ではないのですが、アクセスが良いので、良く利用しています。
私はほぼ毎回ちゃんぽんを頼むのですが、スープも具の量も絶妙で、麺とも良く合ってると思います。
気に入ったメニューがあると、他に目が行かなくなってしまうのですが、次は何か違うもにチャレンジしたいと思います。

ラーメン屋さんだけど…ちゃんぽん!!

大八ラーメンですが断然オススメのメニューは「ちゃんぽん」です。
しっかりした味ですが後味スッキリ。
中華店の豪華なちゃんぽんもいいですがクセがなく何回食べても飽きがこないちゃんぽんではないかと思います。
店員さん対応もすごく丁寧で◎
自分的に店内が禁煙であれば満点!

スープがうまい

店内の造りは昔ながらのラーメン屋で長崎にはよくあるのですがおでんも常備しています。ちゃんぽんや皿うどんもメニューにあるのですがまだ食べたことがないのでわかりませんが、ラーメンはあっさりとんこつ風でちゃんぽんのスープに近く、美味しいです。

長崎さるく
長崎さるく さん

好立地のラーメン屋さん♪地元ではちゃんぽん、皿うどんが人気!

長崎県長崎市大黒町8-13

• 長崎駅前東口から100m (徒歩2分)