シンガクジュクラディアンダイイチキョウシツ

進学塾 ラ ディアン第1教室

第一教室:小・中学部

第二教室:高校部 江里町1−17−1F(Big N球場・ヤマダ電機そば)095-842-2177

様々な入試問題を分析・研究し、そのデータベースに基づいて適切なテキストを作成・選択し、授業を組み立てています。

クラスは少人数制をとり、一人ひとりへの細かなアドバイスと、ご家庭との有意義な連携で、単なる受験指導を超えた、規律正しく総合的な生徒育成に取り組んでいます。温かみのある指導を理念にお陰さまで12年の実績を重ねてまいりました。

まずは体験授業から!

現代文(小説)の授業

高3の時にセンター現代文・古文・英語を習いました。
私が特に印象に残っているのは現代文の小説の授業でした。

初めて現代文の授業を受けた時に、これまでの小説観を大きく変える衝撃を受けた記憶があります。大変クオリティの高い授業で、もっと大きな予備校などで授業されても良いのではないかと思っています。

入試の現代文の読解だけでなく、日常の趣味として小説を読む時にも先生の読解法が大変役立っています。

大変オススメなので、ぜひ受講してみてください。

画期的な授業です!

以前に現代文と古文、それに小論文を教えていただきました。現代文はセンター試験で満点を取ることができました。ホントに浜口先生のおかげですm(__)m
小論文では、文の構成のしかたや、どのようなネタが有効なのかだけでなく、何を書くと悪い評価になるのか、ということまで教えていただきました。

本当に本当に、私はラディアンへ通っていなかったら、今の大学へは行けなかったと思います。

ラディアンは自信を持ってお薦めできる良い塾です!

現代文がスゴイ!

高3の時に、浜口先生の「センター現代文」でお世話になりました。

難しい文章も一発で解けるやり方を教わって感動しました!小説の分析解説も凄くて、一言で言えないのが悔しいですが、実際受講してみたらわかると思います。

かなりおススメです!

店舗名

シンガクジュクラディアンダイイチキョウシツ

進学塾 ラ ディアン第1教室

ジャンル

電話番号

長崎県長崎市家野町9−19鳴滝ビル101

• 若葉町から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
年間休日予定による

関連ページ

公開日
最終更新日

<中学生対象の学習塾>帰宅時は塾車で安全帰宅!英検漢検対策OK!~無料体験学習募集中~

しらいわ学習塾

• 若葉町駅から徒歩124分 (9.9km)

しらいわ学習塾

• 若葉町駅から徒歩124分 (9.9km)

小・中・高校生に対応!受験対策や定期考査対策はお任せ◎

時習学館

• 若葉町駅から徒歩26分 (2.1km)