ニオカイロセイタイイン

におカイロ整体院

バレーをやってる娘が治療してもらってます

中学二年生の娘がバレーボールをしています。
腰と膝に痛みがあり、色々なスポーツ整体や接骨院にも行ったのですが治らず。
全然違う病気で知り合いの子がここに行ったところ、良くなったとのことで行ってみました。
最初に言われたのが驚きで、今までやってたおうちでのケアは辞めてくださいとのこと!
色々なところに行って良いといわれたものは全てやってただけに驚きました。
他のところと言われたのは同じで、腰も膝も使い過ぎと言われました。
練習ではなく、普段から使い過ぎとのこと。
立ち方が悪いので立ち方から治した方が良いとのこと。
通院から1か月が経ちましたが、今までやっていたケアを全てなくしたのに、ハードな練習の後以外は腰も膝も痛みがないようです!
娘もすごく喜んでいます。

におカイロ整体院からの返信

ヤマちゃん様、口コミありがとうございます!
姿勢は重要ですね!
ただ立つだけでも腰と膝には負担がかかるので、それに加えて練習の負担だと・・・日常の負担を減らせば痛みは出なくなりますね!

半年続く頭痛

中学3年の息子が半年前から頭痛が酷く学校も欠席や遅刻ばかりになってしまいました。頭痛外来にも行き検査しましたが異常なし、対処療法で若干の回復はみられましたが、毎朝の頭痛が改善されません。

そんな時に自律神経専門のこちらの整体院をご紹介頂きました。
対処療法ではなく根本治療を望み、藁にもすがる気持ちですぐ予約させて頂きました。

にお先生は診察前のLINE予約の時から丁寧に対応してくださり、不安なく受診できました。
診察もとてもわかりやすい説明と先生の優しい人柄で、息子もリラックスし、安心して施術を受けることができました。

以前整骨院も通っていましたが、そこでは指摘されなかった箇所の凝りや筋肉の硬さ(強さ)、歪みを指摘して頂きました。

また普段の寝姿勢や立ち姿勢についても丁寧に説明して頂きました。姿勢はすぐに治るものではないと思いますが、先生の施術と指導を仰ぎ、頑張って治していきたいと思っています。

駅からも近く、電車でも通いやすかったです。

残りの中学生活を満喫できるように、頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

原因不明の腹痛

中学生男子、機能性腹痛症で数ヶ月学校や部活にまともに行けない生活が続いていました。病院で薬を試しても効くものが見つからず、自律神経の不調ではないかと整体院を探しました。

にお先生はLINEでの予約、当日もとても優しく、丁寧に診て頂きました。
長年やってきた空手の姿勢が影響している事、腹痛になっている仕組み、姿勢について細かく教えて頂きました。
寝姿勢は枕の高さも指導して頂き、就寝中毎日一度は目を覚ましていたのが、朝まで眠れる日が増えてきています。
これからの生活で姿勢に気を付ける事で回復していくという事で、何をすれば良くなるのか分からない毎日に希望が持てました。

施術は優しく揺らす背骨矯正と指圧で、いつもはくすぐったがる息子も全くくすぐったいと言う事なく終わりました。
通う頻度も分かりやすく説明して頂いたので、姿勢に気を付けながら頑張って治していきたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

中毒になりそう(笑)

優しい先生で、行くと穏やかな気持ちになれるので半年間毎週のように通ってます。
ここの先生の治療がすごいと思うのは、不調の自覚がなくても終わったあと絶好調になるところ。
不調は?と聞かれるのですが、別にないので特に、と言うと先生は困ったような笑顔を浮かべます。これが楽しい(笑)
しかし、治療をしてもらうとやっぱり痛いところや硬いところがあるみたいで、終わった後に私の体の状態を教えてくれます。
言われてみたらそうだったかも、と思うような症状もあったり、今回は素晴らしいと言われたり、それも楽しいです。
仕事が激務で、酒もタバコも好まないのでここに行くのがすごく楽しみです。
そして何より終わったあとはなんとなく調子が良い。
なんとなくと書くと効果が薄いように見えますが、なんかこう、表現の難しい調子の良さになります。
スポーツで言うとゾーンに入る的な?
私の仕事はクオリティが求められるものなので、通うのは楽しみもありますが、仕事の質向上のためにもすごく助かります。
症状がなくても、生活や仕事のクオリティを上げたい人にもおすすめです。
先生の困った笑顔見に行って下さい(笑)

息苦しさが消えた

十数年前から漠然とした不安感と息苦しさがあり今まで多くの整体に行きましたが息苦しさが無くなることはなくそれも回数を重ねれば楽になると言われていました。

それでも楽になることはなく新しいところを探していたところここに出会いました。

取り敢えずLINEで問い合わせてみると数回で効果を実感できますが取りきれるのには時間がかかりますとのお返事を頂きました。

どこも同じ説明だと思いながら行ってみて説明を聞いてると今まで効果が続いてない理由に納得。

今までは気にしすぎや時間がかかってるから悪いと何故か原因はこちらのせいで良くなってないのはこちらのせいのような整体院が多かったのですがここの整体院ではメンタル面の話なのに私個人ではなく体の構造や自律神経を客観視したような話方をしてくれたのですごくスッと入ってきました。

数回で楽になると言われてましたが初回から普通に楽になりました。

これは先生が私を責めずに自律神経のことをちゃんと教えてくれたから納得できてメンタル的に楽になったんだと思います。

初回はキャンペーンを使わせていただきその時点で回数券も買わせていただきました。

先生からは次の日効果を実感してからで良いですよと言われましたが終わった時すぐに効果を実感してるのだからもうそれで買う理由としては十分です。

最初は男性で体格が良かったので少し怖いイメージでしたが自律神経のお客さんが多いという理由がよく分かりました。

先生これからよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
初回で効果と説明をご理解いただいて良かったです!
自律神経は得意分野ですので、しっかりと効果が出るよう、頑張らせていただきます!
またのご来院心よりお待ちしています。

病院では原因不明。整体では良くあること?!

病院に行くと自律神経と。
治せないと。
実際に身体に辛さはあり強い症状が出ているのに放置されました。
眠れないし頭はくらくら。
耳鳴りにめまいまであり食事療法やサプリメントまで試しました。
接骨院には行ってみましたが何故か悪化することも。
これはもう仕方ないと保険が効かない整体院で自律神経に強いところを探してここを見つけました。
原因不明なんですというときっぱりと自律神経ですねと。
とりあえず話を聞いてもらうと喋ってもないことをポンポン当てられる。
まだ身体を触っていないにも関わらずです。
そこで安心していざ治療となったら凄く優しい刺激でした。
ゆらゆらと揺らしてもらい気持ちが良いなぁと思っていたら寝てました。
その後は指圧をしてもらい終わったらすっきり。
夜は気が付いたら寝てました。
めまいや耳鳴りはまだ残っていますがそれらは時間がかかると。
健康になる未来が見えてきたので頑張って通いたいと思います。

におカイロ整体院からの返信

vracu601様、口コミありがとうございます!
めまい、耳鳴りは悪くなって最後の方に出る症状ですので、どうしても改善には時間がかかります。
治らない病気ではないので、一緒に改善していきましょう!
またのご来院心よりお待ちしています。

書かれてた通りの丁寧な説明

今まで色んな整体に行ってましたが「治りますよ」と言われるだけで何だか不信感。
治ってないと伝えると「まだ身体が治ってきてない」と。
治るって何でしょう?何故治らないのでしょう?
そういうと「今まで時間をかけて悪くしたのだから時間がかかる」と。

では、どうすれば良くなりますか?と聞くと「通うしかない」と。
でも、通っても健康になれませんでした。
途方に暮れて自律神経で検索したところ、ここと出会いました。

口コミに書いてあった通り、凄く丁寧な説明です。
他の整体院や病院と比べると、説明は長いですが、内容は10倍わかりやすい!
何より納得できる!

やっと安心して通い始めたら、本当に治ってきました。
治った理由も「自分の症状が分かったから治ってきた」と言ってもらえました。
自律神経で、本当にお困りの方はここがオススメです!
自律神経は納得しないと治らないようです!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
嫌な症状って殆どが原因不明だから余計に気になるんですよね。
理解して安心されると、自律神経も徐々に落ち着いていくので、あとは施術をしていくだけですね!
またのご来院心よりお待ちしています。

年齢を諦めない!

腰、肩、股関節の痛み。
いつもどこかが痛みます。

また寝つきも悪く、夜中に目が覚めるとなかなか寝付けません。

年齢のせいと半分はあきらめていますが 施術を受けると二日後くらいには身体が楽になります。
最近は寝つきもよくなったような気がします。

施術は優しく痛くない感じです。

この冬はつらい時も多かったのですが少し気持ちが明るくなった気分です。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
身体が良くなれば痛みや不眠は回復していきます。
大分お疲れがたまってましたので、連続で施術して改善していきましょう!
またのご来院心よりお待ちしています。

本当に身体に良いことを教えてくれます!

今まで多くの接骨院、整体院、病院に行きましたが、何故か不調が改善せず。諦めかけていたのですが、最後と思ってここにお世話になりました。結論から言うと、他の所で教わっていたものが悪さをしていたようです。やっていたことの多くが身体を悪い方に勧めていたとはびっくりでした。

におカイロ整体院からの返信

ハッチマン様、口コミありがとうございます!
今の時代、姿勢の重要性は広がっていますが、間違った知識も多いですね。
胸を張れ、顎を引けという適当な情報で身体を壊す方が多いです・・・。
またのご来院心よりお待ちしています。

ブライダル整体!結婚式に向けて姿勢改善!

結婚式に向けてブライダルエステに通っていました。しかし、肌はきれいになっても姿勢や筋肉、脂肪のつき方は改善されず…。
ホームページを見て、エステではなくこちらの整体院にお世話になることにしました。
ブライダルエステではなく、ブライダル整体。どうかな?と思っていましたが、効果絶大です!
正しい姿勢になることで、筋肉も正しく使われ、無駄な部分の力が抜けて、ムキっとしていた足、ぽよぽよのお腹まわり、ムチムチした肩や腕の脂肪が落ちてきれいにほっそり!きっちり身体を整えたいなら、エステではなく整体だ!と思いました。
しかも、きついトレーニングもなし!背骨の歪みを整え、気持ちの良い指圧でリラックスして施術をしてもらえます。そしてやることは、先生から言われた簡単なストレッチと簡単な筋トレと姿勢意識だけ。
本当にこちらと出会えて良かったです!
結婚式後も、身体維持のためにお世話になりたいです!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
姿勢を整えるだけでスタイルは綺麗になりますね!
逆に歪んだ姿勢で筋トレすると変なスタイルになったりします・・・。
またのご来院心よりお待ちしています。

子供のケアをお願い致しました

病院で子供の腹痛が原因不明と言われたので、別の原因を探していたところ、ここと出逢えました。
先生は身体が大きく、少し怖そうと思いましたが、丁寧で、子供への説明も分かりやすくしてくれたので、親子共々安心いたしました。
子供も少しずつ緊張が取れ、最後にはいびきをかいてました(笑)
普段の生活について色々と質問され、まずは悪くならないのが最優先、とのこと。
確かに……言われた悪くなる原因は沢山思い当たる節が。
食事は気をつけていたのですが、それ以上に悪いものが沢山見つかってしまいました……。
教えて頂いたことをやれば悪くはならないものの、良くするには通う必要がある、は納得。
子供の頃にケアすれば治るのも早いそうです。
迷ってないで行った方が良いですね……!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
お子さんの場合には、大人と比べると身体を使っている年数が少ないので改善は早いです。
最短最速で効果が出せるよう、色々とお伝えしていきますね!

隠れた名医?

まず初めに...スッゴイ分かりにくいところにあります‼️(笑)
車のナビに住所を打ち込んで行きましたが、近くで案内終了するし💦
結局、Googleマップを打ち込んで行きました‼️
場所は分かりにくいけど、説明はすごく分かりやすく、季節の変わり目や夏、冬に出る体調不良の原因がはっきりしました‼️
ここの治療をしっかり受け、不調とはサッパリお別れしたいと思います‼️

ゲスト様、口コミありがとうございます!
分かりにくい場所で申し訳ありません!
季節性の体調不良は原因を断てれば改善していきますので、しっかりと改善させていきますね!
またのご来院心よりお待ちしています。

お腹の痛みの原因が解決しました

1ヶ月前からお腹の下の方が痛く生理痛かな?と思ってました
生理が終わっても痛みが変わらなかったので病院に行きましたが原因不明
もらった薬を飲みましたが痛みが変わらなかったので他の理由を探してこちらに出会いました
自律神経が影響するとネットで見ましたが先生が言うには股関節の筋肉だそうです
内臓の痛みっぽいのにと思ってましたが確かにマッサージ後は痛みが減りました
不安でしたが詳しく説明してくれたので安心して受けられました

ゲスト様、口コミありがとうございます!
病院で原因がわからないと不安ですよね。
股関節の痛みは特に不安感が強いと思いますが、しっかりと改善していきますので、お任せください。

良かった

身体の悪さが明確になりました。
背中をユラユラとして身体を揺らした後、マッサージをしてくれます。
駐車場がついているとのことでしたが、屋根が低く、車によっては入りません。
ただ、近くにも駐車場があるそうで、駅からも近くアクセスは良いですね。

におカイロ整体院からの返信

咲良クン様、口コミありがとうございます!
駐車場、天井が低くて申し訳ありません。
今後とも、より健康になっていただけるよう、お身体の負担を明らかにさせていただきます!
またのご来院心よりお待ちしています。

痺れが一回で……!?

病院や保険の使えるところに行っても治りませんと言われ、諦めかけていたのですが、友人が足の痺れでここに行き、治ったとのことでお願いしました。
コレが驚き!
まさかの一回で良くなりました!
足の痺れがない感覚なんて久しぶりです!
とは言っても、先生が言うには数日で戻るでしょう、とのこと。
しばらく通ってちゃんと治してもらおうと思います!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
痺れが出るほど悪い場合、一時的に痺れを無くすことはできますが、その状態を継続となると、やはり回数が必要になりますね・・・。
しかし、消えたのであれば、その状態が維持できれば痺れとお別れ出来るようになります!

大掃除と忘年会でヘトヘト

年末にいろんなイベントがあり、疲れて体調を崩したので行きました。ちゃんとホームページを見てなかっので、行ったらリラクゼーションではない、と言われましたが、ものは試しと受けてみました。軽い刺激なのに、受けてる間は眠ってて、姿勢を変えられるまで寝てました。驚いたのが施術時間は40分?とかなのですが、夜ぐっすり眠った時のような気持ちよさ!コレは夜寝て疲れが取れそうです!疲れが溜まってるようなので暫く通います。よろしくお願い致します。

におカイロ整体院からの返信

nlcyv520様、口コミありがとうございます!
大分お疲れ溜まってましたね・・・疲労回復を普段から高められるよう施術させていただきます!
疲労が溜まらないよう、色々と普段の過ごし方もアドバイスさせていただきますね!

膝痛

いつもお世話になってます
膝の痛みで通院してます
2階だから最初は躊躇していましたがホームページの膝の痛みの説明を見て決心しました
今は膝に注射をしてますが全く効果がない
それを相談するとそもそも注射の効かない膝の痛みだそうです
1回目から帰りの下り階段では殆ど痛みなく下れました
説明されて納得安心するとこんなにも頭が変わるもんなんですね
治療ではそこまで膝をしてもらってないのに良くなったのでびっくりです

におカイロ整体院からの返信

トンネル様、口コミありがとうございます!
病院だと膝の痛み=注射、になってしまうので、良くならない方が多いんですよね。
膝の痛みは得意分野なのですが、2階なのでどうしても少し勇気が要りますよね・・・でも、来ていただけたので良かったです!

悪い理由がはっきりする

原因不明の症状をいくつも抱えてこちらにお願いしました🤲
病院や他の接骨院では判明しなかった症状の理由が判明してビックリ🫢
あ、これなら治るな、と思って週2回を1ヶ月通ってます❣️
週2回必要な人は殆どいないみたいで、相当重症だったみたい……😵
お陰様で今は週1回になり、今の分からなかった症状達も消えてきてます‼️
ここの治療は魔法のように色んなのが消えていくので毎回行くのが楽しみです🏃
訳がわからない症状があれば、こちらがお勧め💁‍♀️
他のところも行きましたが、「治ります!」と言ってはくれるものの、変わらないと言ったら「気分の問題です」とか「生活の問題です」とか「食事の問題です」とか言ってはくれますが、治し方は教えてくれず……😭
しかも悪くなってる理由が分からないので、ただただ不安……😬
ここの先生は「治らない」と行ったら「コレをこうして見て」とか「これやってませんか?」とか「コレを辞めてください」とか明確なので凄く安心します❣️
あと2ヶ月、週1回を頑張れば2週間に1回に減らせるとか‼️
病院や接骨院に通ってたのが嘘みたいです〜😍
先生、コレからもよろしくお願いします‼️

ゲスト様、口コミありがとうございます!
大分お身体の負担が溜まってましたもんね・・・。
それでも、お願いしたことをしっかりとしてくれたので、私の想定よりも早く良くなってきています!

筋トレ不要!

ここの先生の面白いところは「筋トレもストレッチも、お伝えしたもの以外はしないで下さい」と言うところ。
健康になってきたので何かしようかと思ったら、先制攻撃で禁止されましたw
ただ、確かに筋トレを辞めてから調子が良い。
今思えば、間違った健康法だったんだろうなぁ、と感じます。
体に負担かけないことと体のケアをすることが大切なだと学びました。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
筋トレは負担のかかっている筋肉に更に負担をかける行為ですからね・・・。
まずは良くして、その後筋トレするのがお勧めです!

なんか……良い感じ

漠然とした不調があり、何となく調べてみると自律神経失調症。これかな、と思い近くの自律神経失調症で調べたらここが出ました。なんとなく不調だったのが、今はなんとなく良い感じです(笑)なんとなく調子悪い方はここにくると解決してもらえそうです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
原因不明の症状を感じている方は多いですね。
なんとなくあった不調が軽減されてきたようで、良かったです!

千葉県八千代市勝田台中条ビル 202号室

京成・東洋勝田台駅から徒歩5分/国道16号線・国道296号線からのアクセスも容易

• 千葉銀行前から170m (徒歩3分)

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 勝田台駅から徒歩15分 (1.2km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 勝田台駅から徒歩37分 (2.9km)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 勝田台駅から徒歩15分 (1.2km)

駅から5分!肩のチカラが抜けてホッとできる癒し空間

メルス merth

• 勝田台駅から徒歩48分 (3.8km)