サンハチラーメンドウザテン

三八ラーメン銅座店

餃子ジューシー!

家族旅行の中で立ち寄ったお店です。
らーめんは豚骨で、野菜たっぷりでヘルシーでした。らーめんと一緒に注文したぎょうざは、ジューシーで、肉汁が溢れ出てきて、1人一皿をあっという間に完食しちゃいました。ごはんによくあいます。

ssssshingo
ssssshingo さん

実はチャーハンがうまい

長崎の超老舗ラーメン屋さんです。
九州なので豚骨ラーメンなのですが博多みたいに獣臭くはありません。
もっとやさしいというか上品な豚骨ラーメンです。
長崎のラーメン屋さん標準装備の「おでん」もきっちりとカウンターに。
ラーメンを頼む間におでんとビールが正しい長崎スタイルかと。

ラーメンももちろんですが、ちゃんぽんとチャーハンが実は美味いと思っています。

癖になる味♪

昔ながらのラーメン屋さんですが、とんこつの味はコクがあり、スープと麺のバランスもよく、また食べたくなるようなラーメンです。
カウンターしかない小さなお店ですが、道路沿いなので迷う事はないと思います。
また行きたいと思います。

焼き飯、美味しいです。

観光通り電停より徒歩3分。

店内は1F,2Fと別れており、一回はカウンター席とテーブル席が1組でした。

ここのお勧めは、ラーメンも美味しいのですが、何といっても「焼き飯」です!

香ばしく、パラパラになるまで炒めてあり、昔から大好きです!

これからも宜しくお願いします。

ちゃんぽんナンバー1

学生時代から通ってます。かれこれ20数年。
ラーメンもおいしいですが、私のお勧めは、特製ちゃんぽんです。
豊富な魚介類の具に月見卵が落としてあり、スープは濃厚で、長崎で一番おいしいと思います。また、皿うどんの太麺もお勧めです。

お昼過ぎに来店

ここのラーメンもちゃんぽんも絶品です。
全体的にとにかくどれを食べてもハズレのない美味さです。
料理の提供も早くて買い物がてらに立ち寄れるお店です。
ちゃんぽんも魚介のだしと豚骨のスープが良く絡み合い、凄く美味しいです。
ラーメンは巻きチャーシューとバラチャーシューの二枚入っていて、お得感があります。

呑みのシメならやっぱりココ!

もうずいぶん前から呑みのシメにはココを利用させて頂いてます。
ラーメンはシンプルなとんこつながらもしっかりと味付けされており、呑んだ後の口にピッタリフィットします!
まだまだこれからも利用させていただきたいと思います。

懐かしい濃い目のお味

呑んだ後に行ってきました。場所は、飲み屋街にあるので、〆に来たお客さんが多いです。
今回は、中華丼を注文。真ん中に、生卵が落ちているので、中華にしては珍しいタイプです。
野菜は、あまりなく、お肉がメインの濃い目の味付けです。
しかし、呑んだ後なので、濃い目の肉肉感がたまらないです^^

長崎県長崎市銅座町14-11

• 浜の町から130m (徒歩2分)