夜景を眺めながら非日常の宿泊

日本三大夜景を眺めながら宿泊や食事、お酒が楽しめるホテルです。

ホテルのジャンルとしてはシティホテルになるでしょうか?
稲佐山の中腹に位置し、部屋からは長崎の夜景が一望できます。

お部屋で電気を暗くして夜景を楽しむも良し、ホテルのバーでお酒を飲みながら夜景を楽しむも良し、非日常の時間を満喫できます。

荷物もお部屋まで運んで頂けますし、お部屋も広くて快適に過ごせます。

夜景好きの方には自信を持ってオススメできるホテルです。

まりりん
まりりん さん

景色が綺麗です

日本三大夜景の1つの長崎の夜景が見ることができます。
稲佐山の中腹にあって、昼・夜問わずきれいな景色を見ることができます。ここのお風呂は、展望浴場と庭園露天風呂があって、ゆったりとしたお湯でくつろぐことができます。

夜景

長崎といえば阪ですがどんどん坂を上って辿りついたのがこちら。旅行会社を通して頼みました。夜景が素晴らしい。お部屋は旅慣れているのでどうこういうまでもありませんが夜景の美しに感動しました。お食事は部屋食ではなくレストランに行きましたが、
そのレストランではブッフェでしたが(5千円弱ぐらい)美味しいの一言しかありませんでした。メインからデザートまで完璧でした。デザートでここまで美味しいと絶賛するしかありません。もう何年か前になりますが今でもこの美味しさを超えるブッフェに出会えていません。部屋食に拘らなくてもこうやってレストランで本当に満足MAXになるもんだと初めて教えていただいたホテルでございます。又行きたいと思っています。

レストランからの夜景

本当は稲佐山のロープウェイにいこうか悩んだのですが、こちらからの夜景も最高でした。

長崎駅から毎時5分.30分に送迎バスがあり、約10-15分で着きました。

帰りは毎時20分.50分のバスがありました。

レストラン「Lotus」は、一面ガラス張りで、夜景がすごく見えました。

レストランからの景色なので、寒くないし、ゆっくり見られました。

事前に予約ができたので、記念日のサプライズケーキをお願いしていました。

レストランのあとは、同じ建物内にある入浴施設に移動。露天風呂からも夜景が見えました。

11月半ばで、冷えた身体もホカホカになりました。

日本三大夜景

日本三大夜景の夜景を見下ろせる長崎稲佐山のホテルです!お部屋は、和室・洋室・和洋室と様々なタイプがあり、お値段は食事付でもお一人1万5千円程で宿泊できるかと思います。このホテルの魅力は何といっても夜景★お部屋からも大浴場からも見られて癒されます(^^)長崎は長崎・佐世保・島原・五島・壱岐・対馬・平戸など、観光名所が多く、歴史のある所です!是非行ってみて下さい♪

長崎県長崎市曙町40-23

• 観光ホテル前から140m (徒歩2分)