ミズノセイコツイン

ハマってます

最初は肩こり、腰痛で伺いました。
初めはなんとなく行こうかなぁ程度だったんですが、なんと長年悩んできたうつ病やパニック障害が軽減してきました!お腹がいっぱいになるほどの薬を飲んでも治らなかったのですが、みずの整骨院に通うようなってから薬がどんどん減っているんです!
肩こりや腰痛はもちろんのこと、精神的なことまで効いてしまってビックリです。
真面目そうな先生ですが実はとっても気さくで面白い方です♪身体のことで何かあるとすぐ相談に乗ってくれます。
是非是非おススメです!

みずの整骨院からの返信

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます。
定期的な施術が出来ているおかげで、体も楽な方向に進んでいるように思います。
ご家族の方にも喜んで頂けるように、様々なアドバイスをさせて頂きたいです。
これからもよろしくお願い致します。

自然治癒力

毎週通ううちに、小さくても日常の生活を見直すことが根本だとゆう認識が持てました。治療が進むと同時に自身の習慣も見直していくことが、長期的に見てとても有効と感じ実践しています。痛みも治療が進むたび良くなり、回復も早まっているため、もっと頑張ろうとゆう気になります。

みずの整骨院からの返信

定期的な来院と口コミのご投稿ありがとうございます。
施術だけでなく毎日の生活習慣を見直すことは、大切な事であり、続けて頂きたい事です。
ご家族の方にも通院して頂き、みなさんのお役に立てている事を大変うれしく思います。
今後もよろしくお願い致します。

腰痛の治療に通い始めました

今まで体験したことがない新しい治療ですが、一度の施術で効果を抜群に実感しました。

丁寧な説明とケアで、受け手としても安心感があります。
また体の不調についても親身になって相談にのってくれますし、話しやすい優しい先生です

これからも定期的に通院していきたいと思ってます。

みずの整骨院からの返信

御来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます。
最初の方には2時間弱の説明と施術をさせていただいております。
それだけ最初の説明が大切であり、納得して受けていただく為にまとまったお時間がかかります。しっかりと聞いていただきありがとうございました。
今後も姿勢作りのお手伝いをさせて頂きます。

新しい治療法

施術は、文面で伝えることは難しいですが、効果は覿面。個人差はあると思いますが、すぐにでも実感できると思います。
初めはよく分からないかもしれませんが、わかりやすく丁寧に教えていただけます。
気さくな院長なのでとても居心地も良いです。

みずの整骨院からの返信

御来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます。
定期的に来院して頂くことで体の調子もいい方向に向かっていると思います。
楽な姿勢が続けば、体はしっかり休まります。
これからも姿勢作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
いつもありがとございます。

珍しい、治療方法

急に腰を痛め、歩くのも困難になった際に、友人を伝ってこの整骨院を教えてもらいました。急だった為、時間外にも関わらず受け入れて下さいました。
今まで、整骨院といった所に行った事がなかった私は、そもそもどんな治し方をするのか分からない中で行きました。お話を聞くと普通の整骨院の治療とはまた違う感じと言うことだけ理解し、治療を行ってもらうと確かに見た事も聞いた事もない機械を使っての面白い治療。
人間には本来、自然治癒能力があり、神経に働きかけ、根本を治して、その力を引き出し、姿勢改善や健康な体を作り出すという事。
初めは半信半疑だった私ですが、段々腰の調子も良くなり、また、意識しなくても自然と姿勢が良くなった様に思います。

中々、通い続けるのが得意ではない私ですが、ここは治療内容も効果も、また先生や医院の雰囲気も良くて続いてます。
直ぐに結果を求めるのではなく、根本からしっかりと自分の体に向き合って治していく場所。そんな整骨院を探している方は是非、行って欲しいです。

みずの整骨院からの返信

御来院と口コミの投稿ありがとうございました。
人の身体にはまだまだ分からないことがたくさんあります。
しかし、それはまだ人間の身体には伸びしろがあるという事だと思います。
すぐに変わるものは、すぐに元に戻ろうとします。
それが自然です。
根気よく自分の身体と向き合うことが何よりも大切な事だと考えます。
そのサポートを一生懸命させて頂きます。
いつもありがとうございます。

人体科学、理論に基づいた施術!まず一度体感して欲しい!

友人が整骨院を開業し、ずっと行けてなかったが初めて訪問。仕事で肩こりがあり、軽くマッサージしてもらおう、くらいの気持ちだったが、院長の説明を聞いてものすごく理論に基づく施術内容であることに驚き。置いてある機器も最先端の機器でさらに驚き。
過去行った整骨院は患部のマッサージ、電気治療が主だったが、ここは全く違う。脳、頚骨、背骨、尾骨等と神経の繋がり、状態によって痛みや可動域への影響がサインとして出てるので、あくまで根本治療のために患部への施術はしない、という理論(患部=原因部位、というケースもあるだろうが)。
理屈では分かるし、私は理屈、理論に裏打ちされていないと嫌なタイプではあるものの、今までと違い過ぎて疑念を感じつつも施術を受けた。
驚いた…。まさか顔への施術で肩や脚の可動域等に如実に効果が現れるとは…信じられなかったが、事実!顔と脳は神経の接続が多く、顔への施術で脳にアクセスして患部に影響を与えるというのはにわかに信じ難かったが、実際に身体に明らかな影響があった。疑っていたくらいなのでプラシーボ効果でもないはず。
こんな方法があるとは本当に驚き…!まだ信じられない気持ちが拭いきれないですが、身体への良い影響が明らかに出たので、是非また行こうと思います。
長くなりましたが、百聞は一見にしかず。是非一度ご自身で体感されることを強くお勧めします!

みずの整骨院からの返信

御来院並びに口コミの投稿ありがとうございました。
実際に体験してもらえると分かりやすいですよね。
お時間が出来ましたら是非施術を受けにいらしてください。
遠方よりありがとうございました。

親切な説明と新しい治療法に感動しました

私(38歳)妻(33歳/妊婦)娘(4歳)
それぞれ体験させて頂きました。

整体・整骨は痛いとうイメージと何が行われているかが
分からないという不安があり、得意では無かったのですが、
「予防」という概念からアプローチをする新しい治療方法に
非常に感銘を受けました。

施術の流れとしては
①整体の意味合いと治療方法についての説明
②身体のどこが歪んでいるかの検診
③今後の具体的な方向性の提示
④専用機械による施術

というように、こちらがしっかりと理解した上で
進めてくださる為、安心して体験する事ができました。

施術前と後で明らかに変わる自身の身体の変化に驚きと感動。
妊婦中の妻と娘も、その身体に合った施術をして頂き、
大変充実した時間でした。

妻の出産が終わったら正式に通院をしたいと思っています。

みずの整骨院からの返信

ご家族でのご来院、並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
これからのご家族の体の事を考えて頂く際の助けになれたら幸いです。
まずは元気な赤ちゃんが生まれてくること、そしてご家族が健康である事を願っております。

長年の悩み 経過は良好!!

首から手の指先までの痛み、痺れで
さまざまな治療を試みましたが 一旦は緩和しても再発の繰り返しで
10年近くが過ぎ本当に困っていました。
新しい試みとして こちらの治療を受けることにしましたが
数回の治療から明らかに痛み、痺れが改善されて
それ以降 良い状態が継続中です。
目標は「根本改善、再発しない」なので
今後も継続していこうと思います

みずの整骨院からの返信

定期的な御来院と口コミ投稿、ありがとうございます。
長年のお悩みに少しでもお役に立てていれば幸いです。
お仕事も大事ですが、ご自分のお体を大切にして下さい。
またの御来院をお待ちしております。

おすすめの整骨院です

こちらに通い始めて頭痛になる頻度が減りました。何よりからだ全身が元気になってきたと実感できています。先生が丁寧かつ分かりやすく説明しながらの施術ですので安心です。真摯に向き合って頂けるのでありがたかったです。自宅が遠方のため通うことが難しいですが。近くにあればな、、。
また長期で帰省の時にはお世話になりたい整骨院です。ありがとうございました。

みずの整骨院からの返信

御来院並びに口コミ投稿ありがとうございました。
自宅が遠方であるため短い期間の施術になりましたが、しっかりと通院して頂きありがとうございました。
ご自分やご家族の身体を大切にして下さい。気持ちを楽にしていきましょう!

交通事故の治療

別医院からの転院で治療していただきました。
従来の医院とは異なり、丁寧に適切なポイントを必要最小限の力で刺激する治療は、痛みを根本から改善してくれました。
先生の説明も理にかなっていて、とても信頼できる治療法だと思います。

みずの整骨院からの返信

御来院並びに、口コミの投稿ありがとうございました。
お仕事をしながらの通院でしたが、通っていただく事が出来てよかったです。
ご自身やご家族のお体を大切にしてください。

丁寧な説明と施術です

首、腰、膝の調子が悪く、3ヶ月くらい通っています。
これまで受けた整骨院の施術とは違ったので、はじめは戸惑いましたが、丁寧な説明と施術で安心して受診しています。いつも同じ施術ばかりでなく、身体の状態に合わせ、施術方法、箇所を最適にチョイスしてくださるのも安心できます。
針、整体のような即効性はありませんが徐々に調子が良くなっていることが実感できます。

みずの整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
定期的に来ていただく事で、状態に合わせた施術ができていると思います。
身体の調子がいい方向に向かうように、内容を見直しながら進めていきますね。
いつもありがとうございます。

痛みと付き合う毎日

接骨院、整形外科、どこに行っても治らない痛み。諦めて寄り添う覚悟でいたけれどようやく希望が持てそうです。予約制で待ち時間ほぼなし。丁寧な説明と納得がいく施術効果。全力で向き合ってくれる院長。本気で痛みと戦うならココです。

みずの整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
いつも定期的に通って頂き、ご自身の身体を大切にされていることが伝わってきます。
微力ではありますが、当院で全力でサポートして参りますので今後ともよろしくお願い致します。

効果をすぐに実感出来ます!!

オープン当初からこの院の治療を受けています。
元々、肩コリや腰痛がひどかったのですが、レントゲンを撮って診て頂いたところ、首に原因がある事が分かりました。
とても細かく分かりやすい説明をして下さるので、自分の体の事をきちんと知ることが出来ます。
この治療を続けて2か月以上経ちますが、よく眠れるようになった事と、ひどかった頭痛が少しずつ減っています。
今後の自分の体の変化が楽しみです。

あと、もう1つ!
院内にはキッズスペースがあり、施術中の間はスタッフさんが託児して下さるとの事です。(午前中)小さいお子さんがいる人も安心して治療が受けられるというのは、魅力的だと思いました。

みずの整骨院からの返信

いつも御来院して頂きありがとうございます。
定期的に施術をされることで体は徐々に変化してくると思います。
自宅での運動も引き続き頑張って下さい!

検査がしっかりしていて信頼できます

可児市広見に新しく出来た整骨院ですが知人からの評判が良くて予約して行って来ました。
こちらの特徴というか凄いなと思った所は、施術に入る前の検査がとてもしっかりしています。
首と肩を痛めていたので当然そこが悪いと思っていたしこれまでの治療院も患部の治療をしてくれていました。
しかしこちらは特殊なベッドや機械を使って全く違う所に原因がある事やその理由を分かりやすく説明してくれて、とても安心出来ました。

治療も全く痛みはなく、終わった時には体の動きが変わったし何とも言えない爽快な感じになりました。

出来るだけ定期的に通って調子を良くしたいので、今後もよろしくお願いします。

みずの整骨院からの返信

遠方よりご来院頂きありがとうございました。
お仕事が大変なようですが、ご自身の身体を大切にして下さいね。
またのご予約お待ちしております。

新しい治療方法、実感もでき納得

不調の原因・それに対するアプローチ・自分の身体の現状・治療後の変化まで、専用の機械も使いながらわかりやすく丁寧に説明していただきました。
今まで様々な治療を受けてきましたが、こんな方法があるんだなーと驚き、効果も実感できました。
体の歪みは自覚しているけど、痛いことやバキバキの矯正が苦手な私にはピッタリでしたので、また伺いたいと思います。

みずの整骨院からの返信

ご来院、並びに口コミの投稿ありがとうございました。
ご自分のお身体を大切にして下さいね。
またのご予約お待ちしております。

その場で関節の可動域が広がる!

なぜその施術を行うのか神経の解剖を通してしっかり説明して頂き、施術を受けました。施術前後で比べると、固かった股関節、肩関節の可動域が広がり、楽になったような気がしました。産後の骨盤矯正で他院に通ったことがありますが、あまり実感がありませんでした。しかし、こちらの接骨院では明らかにその場で効果が実感でき驚きました。

みずの整骨院からの返信

御来院・口コミ投稿ありがとうございました。
解剖のお話を理解していただくと施術の入りがスムーズになります。
神経の働きが身体をコントロールしているのですが、それがうまく働いていないことが多々あります。
1回目の施術はその入り口を開けるようなイメージなんですよ。
また、身体の不調がありましたら(理由は何でもいいですが)お気軽に来てください。
ご家族が健康でありますように。

施術効果が瞬時に現れる!

この前無料体験でお邪魔しました。
自分の体は特に何もないと思ってましたが、
右に左にと曲がっており、日常的なストレスで歪んでいくとのことでした。
施術1回で真っ直ぐな背筋となり体が軽くなりました。
また伺いたいと思います!

みずの整骨院からの返信

御来院・口コミの投稿ありがとうございました。
姿勢は日々変化してくるので、いい姿勢を意識できるといいですね。
ご家族の姿勢も注意してみてあげてください。

身体の不調の本当の意味がわかる!

歳を重ねる毎に、自分だけの身体のケアだけではベストコンディションを作るのが難しくなってきました。
他力本願で、マッサージ・ストレッチ・鍼灸・接骨院・整体・整形...ありとあらゆるケアに依存して今ではどの状態がベストなのかもイマイチわからなくなってしまっています。
そんな時みずの整骨院の治療に出会いました。
まずは誰もが敬遠しがちな自分自身の事を理解する事。そこに時間を費やしてくれる。そんな先生の考え方に共感しました。
そしてやはり不調の原因は表に現れている部分ではなくもっと違う部分。今までなんとなくは気づいていましたがやはり脳でした。
脳から自然と出てしまっている癖のある指令のせいで色々が上手くいかなくなっている。いくら対処療法で治療してもまた同じところに異常がおこる…
みずの流は、一見難しそうでややこしそうに感じますが、実は最短で最良の治療だと思います。あらゆる治療を受けてきた私がたどり着いた心も身体もやっとすっきりできる治療です。

爽やかな印象、確かな効果

確かな知識に細かな解説で施術に対する理解を深めてからやって頂きました。難しい話もわかり易く説明して貰えました。

説明のあとは鏡の前で自分の歪みの確認。ちょうど証明写真等で左右バランス悪いなぁと感じていた所で、私の場合右側が変形しており、特に右耳が前に開いているのが気になりました。

子ども達を連れて行ったのですが、施術中や説明を受けている間はスタッフの方にキッズスペースで観て貰えて、安心して院長の話を聞く事が出来ました。

施術後にもう一度鏡で歪みを確認。鏡には線が描いてあるので差を比べるのもわかり易かったのですが、かなり歪みが改善され、気になった右耳の開きが若干おさまっていてこんなにも効果があるのかと驚きました。

院内は広く爽やかな印象。ですが、何組も待つには少々狭いと感じるかもしれませんので行く際は是非予約を取っていく事をオススメします。

驚き!概念が変わる接骨院!

店舗は、テナントの一階の一室。
店内に入ると8畳程の待合室、子供ようのオモチャとマットがあり、清潔感のある室内。

その横に施術する診療室が。
入ると初めて見る器具に驚き!

部屋の真ん中には、斜めに反り立つベッド?それにしても機械感が半端ない。
人体実験でもされるのか(笑)と思いつつ、その横にはでっかいモニター!高そうな機械に戦々恐々。

未知な機具に不安を覚えるも、院長の嫌みのない分かりやすい説明を受ける。
簡単に言うと「背骨はとっても大事!!」と教えてもらいました(違ったらごめんなさい(о´∀`о))

とにかく、一度試してみようと身体の歪みからチェックする。
何百、何千回と見ていた鏡ごしの自分の顔!「い」の口をしてみると、左側は上向き、右側が下がっているのを初めて目の当たりにする。
意識して見たことがなかった自分の顔に驚き、どんどん診てもらうと、右半身が傾いていることが!(自分ではそれなりに整っていると思っていたのだか(笑))

そこから、人体実験の機具のようなベッドを背にしてもたれ掛かると、自動でゆっくり角度が変わりベッドのようになる(笑)
仰向けになると、院長はペンのようなものを取り出し、先端にアタッチメントを着ける。
まず手のひらに当ててくれた。

感覚としては、道路工事の地面をガッガッガッ····と固める機械を小さいペンにした感じで、連続で小さな衝撃がくる。

痛くもない力で、こんな軽い衝撃力で大丈夫かな?と思いつつ、幹部に当てられる。

すると、ビリリッと、身体の芯に響くというか、背骨から指先までの神経を電気が走る!!
でも、痛過ぎず、痛気持ちいい感じ( ^ω^ )的確に施術されている感じが半端ない。

普段から足を組む癖があり、姿勢が悪く、長時間の車の運転する環境から腰に違和感があったのが、施術が終わると身体が軽くなった。( ゚Д゚)

ビックリ‼️

私は過去にぎっくり腰の一歩手前というか、背中の筋を痛めた時に行った近所の接骨院で診てもらった経験がある。
患部を揉んでもらいテーピングしてもらったのですが、全く効果がなく、接骨院に対して否定的というか、信用していないところがあった。

でも、みずの接骨院でひょんな事から診てもらい、最先端の機械とそれを扱う施術者の技術で、こんな効果があるのかと、接骨院の概念が変わった。

最近、フランチャイズ化した60分2980円の素人のお姉さんがマッサージしてくれるお店をよく見る。
トラブルも頻繁にあるみたいで、こんな店に行くくらいなら、みずの接骨院で診てもらった方が何百倍も身体のためになると思う。

院長の説明では、機械で身体の反応を数値で判断して、必要な力を必要な時間だけ与えるので、やり過ぎや不足がないとのこと。

余談ですが、施術を受けた翌日、琵琶湖一周160キロを走るイベントに参加して無事走りきることができました。
驚くことに、走った後日、筋肉痛でバキバキになると予想していたところ、少し痛い程度!!
冬は寒くて、今年に入って二回しか走っていなかったのに驚き!

これは、みずの接骨院の施術が良かったのか、私の脚力と体感の賜物か、どちらか分かりませんが、身体は良いコンディションで望めたことは間違いないと思います。
この時、私はお試しのメンテナンスを受けましたが、お試しでこの効果だと、もっとしっかり診てもらったらどうなるか楽しみでならない。(笑)

こんな長文を書くつもりはなかったのですが、長々と書いてしまいすみません。

何が言いたかったかと言うと、

みずの接骨院、けっこうオススメです!(о´∀`о)
ということです。
私の身の回りにも身体の痛みで悩んでいる方がいるので、教えてあげようと思います(о´∀`о)

岐阜県可児市広見1854和晃ビル 1F

太多線可児駅・名鉄新可児駅より徒歩12分。

• 可児駅前から630m (徒歩8分)

ぎっくり腰・日常やスポーツのケガの施術は、健康保険適用です!

ヒロミ接骨院

• 可児駅から徒歩14分 (1.1km)

西可児駅から徒歩1分☆ココロもカラダも健康にしませんか?

だるま はり・きゅう接骨院

• 可児駅から徒歩56分 (4.5km)