だんごの美好 昭島店

みずまんじゅう

昭島駅南口から歩いて4分くらいのところにあるだんごの美好です。
昔からあるお団子屋のようで餡子やみたらし等が昔ながらのリーズナボーな値段で買えます!
みたらしだんごは50円など・・・安くてうまい!
特に好きなのがみずまんじゅうです。とてっも冷たく冷やして食べるとおいしいですよ!

地元に根付くお団子屋さん☆

昭島駅南口から徒歩数分のところがある昔からあるお団子屋さんです☆
ここでは、餡子やみたらし等のお団子屋さんが昔ながらの安い値段で買えます!(昔よく利用してた頃よりは少し値上がりしてる気もしますが)
また、お団子以外の和菓子屋軽食系もあるので昔ながらの味を味わいたい人にはオススメです(^-^)

昔ながらのお団子をリーズナブルなお値段で。

偶然通りかかったお店でしたが、期待以上のものを手に入れた印象だったので口コミを書かせていただきます。

お店の見た目や商品は昔ながらのものといった印象でしたが、それがとても懐かしく、子どもの頃によく食べていた味といった感じでとても満足しました。

和菓子の専門店などでお団子を買うと、結構いい値段で味も上品過ぎたりするので、美好で昔懐かしの味が体験できるのは嬉しいかぎりです。

そして、値段も安い!

また近くに行ったら利用したいと思います。

地元で人気のお団子屋さんです。...

地元で人気のお団子屋さんです。
昔ながらの感じがして、雰囲気も好きです。
お団子はとても美味しいですよ♪

美好昭島店

昭島駅の南口より西に線路沿いを歩き踏み切りで、南に曲がって30メートル位進んだ左手にある団子屋さんの"美好昭島店"さんである。近くを通ると醤油のこげた匂いが漂って、大変食欲を刺激されて、ついつい2,3本買って食べながら家路につくこともあります。

豆大福がおいしい

朝早くからやっているのでお弁当を買うのに利用します。大福、団子和菓子いろいろありますが、どれもおいしいです。

だんごのみよし

チェーン店ですが、お店によってうまいまずいがあるように感じます。立川や中神にもありますが、ちょっと離れた昭島店をよく利用します。ここの美好さんはだんごがちょうど良い柔らかさで、どのだんごも饅頭もちょうど良い甘さで一番おいしいと思いました。

東京都昭島市昭和町2丁目7-14

• 昭和会館入口から120m (徒歩2分)