ちょうどいい

昭島駅前にあるショッピングモール。イオンやららぽーとのように広すぎず、ちょうどよい規模でありながら何でも揃う。しかも土日でもそれほど混んでいなくて快適。立川まで行かなくても満足できる商業施設です。駐車場も混まないです。

広いショッピングセンター

広々としたショッピングセンターです。子供向けのイベントをしている時もあり、子供も楽しめる場所です。食事処やカフェがたくさんあり、休憩場所にも困らないです。

昭島駅近くのショッピングモール

昭島駅から、徒歩で1分程度にあるショッピングモールです。飲食店、書店、アパレル、イトーヨーカドー等があり、非常に便利で楽しく買い物をすることができます。こちらのモリタウンでワイシャツを購入しました。
非常に便利なので、今後も是非とも利用したいですね。
応援しています!

広い!

青梅線昭島駅からすぐのところにあります。
とても広く、洋服・雑貨・イトーヨーカドー・郵便局・飲食店
アミューズメント・映画館があり、1日遊べるし飽きません。
駅近いし駐車場・駐輪場も広いので利用しやすいです。
ここで一通り買い物が出来るので便利です♪

なくてはならないもの

昭島周辺に住んでいる人、働いている人にとっては生活に欠かせない、なくてはならないものです。お店の数、種類ともに豊富でここにくれば満足のいく買い物ができます。休日は非常に混みますが平日でもご飯時は混み合います。

昭島の代表的ショッピングモール

昭島駅北口に広がる一帯をモリタウンって言ってるのかな?
とにかく広くて色々あります☆
昔はエスパって名前で今より小さめのデパートがあって、スケートリンクとか巨大迷路とかあって子供時分それはそれで大好きでしたが今は更にパワーアップしてます(^^)

映画館やゲームセンター、ボルダリング施設などショッピング以外にも色々揃っているのでおススメです☆

一日中過ごせる、商業施設!

JR青梅線、昭島駅降りてすぐのところにある、商業施設です!
元々は工場跡地だったようで、広大な敷地にショッピングセンターがあります。

核店舗は、イトーヨーカドーですが、デベロッパーは違う会社です。

衣食住なんでも揃ってるので、一人でも、友人でも、家族でも、一日中いて飽きない場所だと思います!

ホントにオススメです!!

pkwab193
pkwab193 さん

ホッとする場所☆

こちらは小さい頃から、買い物や食事をしたりと楽しませて貰っておりました。
都心はどこも混み合いますので、
ゆったりとした気持ちでショッピングが楽しめるところが好きです。
以前、モリタウン内の時計屋さんで購入した腕時計は10年以上使っています。
その時計をみる度、モリタウンで買ってもらった事を思い出します。
昭島駅からすぐで、シンボルの様な存在感。
昭島駅には無くてはならない大好きな建物です!

楽しめます

昭島にある、商業施設です。昭島に用事があり、帰りに立ち寄ってみました。
いろいろなお店がたくさん入っています。
洋服、雑貨、インテリア、レストランなど何でも揃うので、ここで1日過ごしても十分楽しめます。かわいい洋服があったので、買ってしまいました。

プラレールで遊びました

平日限定イベントで、プラレール遊び放題のイベントに行きました。
40分で交代制なのですが、たーくさんのプラレールがあり、あれもこれもと夢中で遊んでいました。

モリタウンの隣にはトイザらスもあるので、飽きずにたっぷり遊べました。

何でも揃います

昭島駅から北にすぐのところにあります。

イトーヨーカドーとレストラン街、あとは個別の小さいお店がたくさんあります。

こちらだけで、買い物と暇潰しで半日は過ごせちゃいますね。

道路を渡って北側にはトイザらスもるので、子連れには嬉しいです。

土日祝はなかなかの賑わいですが、今度立川にららぽーとが出来ると

少し混雑が緩和するかもしれませんね。

お買い物

駅からすぐの所にあるので、とても便利です。
手土産やプレゼント、ご飯やおやつと困った時、私はモリタウンに寄ります。
レストランも色々あり、手土産に最適なお菓子などもあるのでとても助かります。
駅から近く、ほとんどの物がこちらで揃えられるのがとても助かります。

楽しくお買い物

昭島の駅前にあるのでとっても便利です。
何でも売っているのでここで大体欲しいものが
揃います。また、買い物は勿論、マッサージ店もあり
食事も出来たり、色々と充実しているので
ここで私は、ストレス解消が出来ます。
とても楽しいです!

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

駅前で便利!

昭島駅の目の前にあります。
駐車場も沢山あります。
モリタウンはイトーヨーカドーも隣接しているので、専門店街には雑貨屋さんや洋服など沢山の店舗が入っていて、イトーヨーカドーにも衣料品やスーパーがあるので、ここで全て用事が済みます。
また、レストラン街もあったりするのでお友達との待ち合わせにもよく使います。

駅近のショッピングセンター

他の口コミにあるように、昭島駅から徒歩1分のショッピングセンターです。イトーヨーカ堂と専門店街が一緒になっていて、映画館やスポーツ用品店、近くには電気屋さんとホームセンターがあり、ここで何でも揃いますよ。
この周囲は公園のようになっていて、奥にはホテルもあります。
専門店は、時々リニューアルしています。

飲食街は現在(2014年2月)工事中で閉鎖されています。
飲食はショッピングセンター内のフードコートがオススメですよ。
1000円もあれば十分楽しめます。

モリタウン

駅前で、洋服や食事、何でも買い物楽しくできそうです。
少し歩けば映画館も近いし、電気店も。
なかなかいいです。

大好きなお店がたくさん

大好きな可愛いお店がたくさんあります!人気のキャラクターグッズのお店や定番のファッションのおみせ。紅茶のお店などバラエティーにとんだお店が多く楽しいですよ!

昭島駅前のショッピングモール

昭島駅を降りたらすぐのショッピンググモール。飲食店、洋服、雑貨、スーパー、映画館などなどとにかくいろんなお店が入ってます。好きなお店もいっぱい入ってて全体的に好きなショッピングモールです。駐車場も最初の1時間無料でいくらでも買い物すれば3時間無料でとめやすいです。立体駐車場は事前清算機を利用するとゲートで駐車券を入れなくても自動で開きます。

いいです

昭島駅前にあるショッピングセンターです。
安いお店が沢山入ってるので、普段使いのモノや自宅用のモノ、消耗品などの購入に利用してます。
一通り何でもそろうので、まとめて買物できて便利です。
駐車場も使いやすいです。

○×△□
○×△□ さん

モリタウン

JRの青梅線にある昭島駅を北口におりて、駅よりあるいて、
数秒で入り口につける、いろいろな専門店の集まった百貨店のモリタウンでありまする。。。食料品から洋服、家具、本屋など
生活に必要なものはたいていここで、そろいます。

東京都昭島市田中町562−1

• 古新田から130m (徒歩2分)