イタリアン・イタリア料理
長崎駅隣アミュプラザ長崎4階にあるイタリアン「カプリチョーザ」さん。 リーズナブルな気軽にいただけるカフェ&レストランです。 今日お買い物の休憩でお茶をしました。 カボチャのタルトとホットコーヒー。 お味はまあまあ美味しかったのですが、コーヒーがソーサーなしでカップが出されたので 残念な気持ちがしました。 受け皿があるのとないのではこうも違うのですね〜。
JR長崎駅前にあるアミュプラザの上の方のレストラン街にあるお店です。 こちらにはランチに行き、トマトソースがベースのパスタを注文しましたが 食べやすい味付けで美味しかったです。 また、食後にはコーヒーも付いており、席によっては長崎港の景色が見える ので良いお店だと思いました。
娘と2人用のセットを注文しました。 ピザ、パスタ、サラダを2人で一つずつ、ケーキとドリンクは、各自一つずつ選べます。ボリュームもあり、とても美味しかったです。店員さんも、とても感じがよい方ばかりでした。単品を注文するより、数人でコースを注文するのがお得感があるようです。
お料理をとりわけて食べるスタイルなので、少人数にはむきません。 一度行って、いろいろとこちらの疑問に対して、説明不足な点があったり、なにかと不手際な感じがあり、あまり気持ちよくお食事できませんでした。 人気のチェーン店のようですが、長崎店の場合は、お味の方もごく普通。 可もなく不可もなく…な感じでした。
浦上駅から徒歩7分(530m)