アイチリョウイン

あい治療院

痛みが無くなりました。

寝違えのような状態で首に痛みがあり予約しました。
施術してもらったときは、背中が緊張し過ぎていたように感じましたが、緊張も和らいで痛みも無くなりました。ありがとうございました。

両膝の辛い痛みが治りました!おすすめです!

娘の両膝の痛みでお世話になりました。高校の部活でダンスをしているうちに膝が痛くなり、整形外科を受診をするもレントゲンと湿布のみ。薬局で購入した湿布とサポーターを常時使って騙しだましで部活をしていました。
思い立って予約し施術を受けた帰り道、階段を降りるのが苦痛だった娘が「えっ痛くない!」とびっくりしておりました。
その後2回施術を受けたのですが、サポーターをしないでも歩けるようになり笑顔で踊れるまでになりました。おかげでダンスの大会にも出場できてチームで優秀賞に選ばれました。
激しい痛みで部活を休んでいたので整形外科でブロック注射を打たなければならないと思っていたところでしたが本当に夢のようです。
私は隣で付き添っていたのですが、ポキポキやる整体とは違い身体に語りかけて「本当はこの場所だよ〜」とやさしい手当てで車の運転でいうニュートラルに膝を戻してくれる感覚のようです。やさしい手当てで身体本来の機能を正常化してもらえたことで娘も笑顔で生活できるようになりました。
お伺いして施術を受けて大正解でした。ありがとうございました。どこか痛い方、身体のバランスを整えてくれますので本当におすすめします。

笑顔が増えるお手当て

今まではずっと食べていたいし、
お腹がいっぱいになると腰がパンパン…
鼻の通りが悪く違和感がありました。

神田先生が触れるだけで
呼吸がしやすくなり、鼻が通り、
みぞおちあたりに満腹を感じるようになり
食べる量が減りました!

体が軽くなり呼吸しやすくなると
エスカレーターに乗るのがもったいなくて
進んで階段を使ったり
夫からのランニングの誘いも気が乗らず断っていましたが
むしろ私から誘いたくなったり
子どもの抱っこや遊びも全力で楽しめたり
生活まで変わっていきました!
一番の驚きは顔の緊張がとれて笑いやすくなりました^^

お手当ては本当にちょっと触れているだけ変化するので
「何か念も送ってますか?」と聞いてしまいました!
(念は送っていないそうです(笑))

神田先生は体が「治る」ではなく「気付く」と仰っていて
日が経つごとにその言葉の意味を実感します。
体が気付くと不調ととらえていた所も
体がこうしてほしいと伝えているような気がします^^

お手当ての変化ももちろんですが
何より神田先生の雰囲気、話し方が癒やされます^^
必要な方に届くといいなあ〜!

あい治療院からの返信

Kさま、ていねいに感想をお送りくださり、ありがとうございます!
体が軽くなり毎日を過ごしやすくなることで、ご家族との関りもよい方向に変化しているとのご感想、読んでいてこちらもとても嬉しい気持ちになりました。ちょっとした気づきで体もよい方向に向かいます。どうぞご自身の体と向き合ってお過ごしくださいね!

とても楽になりました!

首肩に疲れを感じ骨格調整コースを受けました。
とても優しい刺激で先生に触られているだけなのにどんどん首肩が楽になっていく不思議な感覚でした。
首肩の施術をしていただいたのに背筋も伸び、歩くのがとても楽になりました。
数日間体調も良く、まるで魔法みたいです。
またよろしくお願いいたします。

あい治療院からの返信

Takenokoさま、施術後の感想をいただきありがとうございます。
首、肩は骨盤や背中全体とつながっています。
Takenokoさまの首の不調は、骨盤に由来しているものと考えて施術させていただきました。
施術後の体調がよかったのは何よりうれしく思います!
また必要な時にお越しください。健康管理に役立てるよう、お待ちしています。

背筋が伸びました!

店内はパッと見、シンプルな治療院です。
よく見ると龍の絵が飾ってあり、龍が天に昇って行けるようにと 天井に雲と書いてあります。
空気清浄機設備で静かな治療院です。
車で来ても近くにtimesがあり、便利です。
治療をして下さる神田先生は笑顔がとても似合う爽やかな先生で、どの質問にもきちんと応えて下さります。治療中、数ヶ月前に足首を捻挫した事を思い出し話すと、すぐそれに対応した手技を施してくれました。
初めて受ける手技で、言われるがままに体勢を変えて受けましたが 終わってビックリ!
どこにも力の入らない立ち方というのを体験しました。
本来人間はそれが自然体だと思いますが、日々の動作により前屈みになったり腰に負担がかかったり。 神田先生はそんな身体をフラットにさせてくれました。

あい治療院からの返信

ちーたん様、口コミの投稿ありがとうございます。
家事や仕事でよく使っていた首、肩、腕に力みが入っているのが感じられました。
無意識のうちに力が入っていた筋肉の緊張が取れたので、脱力できて背すじが伸びたのでしょう。足首の捻挫も腰や膝などに影響が出ないうちによい状態に整えることができましたので、安心してください!
このたびのご利用ありがとうございました。

猫背が変わりました!

腰痛が酷く、朝起き上がる時に前屈もできない状態でした。治療を受け、猫背であった姿勢も変わり腰痛もなくなりました。今まで、徒手療法を受けできて、初めて不思議な感覚を持ちました。施術後、気持ちもスッキリしました。先生、ありがとうございました。

あい治療院からの返信

このたびは口コミの投稿ありがとうございます。
腰の痛みが軽減できたのは何よりの嬉しい変化ですね!
仕事で長時間おなじ姿勢をしていることや、育ち盛りのお子さんを抱っこしていることが直接の腰への負担になっているものと思います。どうぞまた、機会がありましたらご来院ください。ていねいに拝見させていただきます。

優しい施術なのに、症状改善の効果❣❣❣

最近頸椎(左側)が張って、首がすっきりしない状態でした。

先日『メディカル整体あい治療院』さんの施術を受けてまいりました。整体は整体でもグイグイと強く押す整体ではなく、本当に優しく手当てを受けているような整体でした。先生の手を当てられた反応なのか、カラダの部位で、お腹が鳴り始めたり、足先が温かくなるような感覚が出たり、深~い深呼吸が何回か出たりする度に、カラダが緩んで軽くなってきました。施術後には、首がスッキリ、後頭部~頸椎が緩んでるのを実感!顔もむくみが取れてすっきりとした印象になって、ビックリしました(女子には嬉しい!!)

施術をしてくださった先生がふんわりと優しく、その先生の手だから優しい施術の暖かさが伝わってくるのですね~
とても心地よく受けられ、ありがとうございました!
安心して受けられるおすすめの治療院さんですョ(^^♪
またお願いしたいです。

あい治療院からの返信

みーにゃんさま、丁寧な口コミを書いていただきありがとうございます!
軽くやさしく触れることで日頃の緊張がゆるみ、お身体が楽になっていくのを実感していただけたご様子、嬉しいです。とくにお顔のむくみは首、肩の緊張と関係がありますのでしっかりと施術させていただきました。どうぞまたのご来院をお待ちしています!

目の疲れが抜けて、フェイスラインが明らかに変わった!!!

お顔全体のたるみ、特にフェイスラインや目尻の下垂が気になり出していたので、フェイスリフトアップを探していました!

普段からのパソコン作業やスマホ動作の影響もあり、眼精疲労の感覚、首肩のコリや姿勢も気になっているので、解消できたらと思っていました。

6日間隔で2回受けて試してみたところ、2回とも、
目の疲れ、まぶたの重みが軽減して、見た目だけでなく視界もクリアになりました!!

そして、気になっている目尻や頰、フェイスラインのたるみがスーッキリ持ち上がり実感大でした!!

特に2回目は施術中から軽くなっていくのがわかり、頭もゆるむ感じがして快適でした。

翌朝に鏡をみて、持続しているのも確認できて、寝て起きてみても良さが分かりました!

お顔だけでなく、
身体の各リンパ節の刺激から施術していただき、丁寧で気持ち良く、むくみへアプローチしてもらったので、より結果が分かりやすかったんだろうなぁ…と思いました!!

身体の調子や悩みを聴いていただいて、リラックスして受けることが出来ました。

人との関わり方の素晴らしい先生なので、またお願いしたいと思っております!

また宜しくお願い致します!

あい治療院からの返信

rika0227さま、施術後のご感想を詳しく書いてくださり、ありがとうございます!!
6日空けて連続で受けられたことで、さらによい変化もみられたものと思います。
大切な記念日や写真撮影の前の日など、また必要な際にはどうぞ当院までお運びください。
ご来院をおまちしています!

高円寺の隠れ家的、調整スポット!

元杉並第4小学校のほど近く、半地下ながら採光がありやさしい光が差し込む、建物の一室。

最初に問診いくつか、不調な箇所をお話して、施術へ。

着替えは最小限で、私はデニムはいていったので、下だけ短パンをお借りしました。極端に薄着になったり下着をとったりする必要が無いのもありがたい。

施術はとても丁寧で、ゆっくり軽く触れてるだけなのに、痛みを感じてたところがふんわりゆるむ不思議!筋肉のコリがあるところには程よい指圧も。

何より施術と先生のキャラがマッチしてて安心…!オススメです。

あい治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
必要な方にはお着替えも用意していますが、ほとんどの場合、当院の施術では着替えは要りません。
静かに手をあてて骨格や内臓を整えますので、痛みもなく毎日をお過ごしいただけます。
またのご利用をお待ちしています。

東京都杉並区高円寺北2丁目2‐21宝ハイツ101

高円寺駅北口・徒歩5分。旧)杉並第四小学校の手前です。

• 杉並芸術会館 座・高円寺前から96m (徒歩2分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 高円寺駅から徒歩53分 (4.2km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 高円寺駅から徒歩62分 (4.9km)

そらふね整体院

• 高円寺駅から徒歩53分 (4.2km)

アスリート歓迎♪痛みや不調があってもスポーツは諦めない!!

釈迦のパーソナルスポーツケア

• 高円寺駅から徒歩43分 (3.4km)