米粉屋 アミュプラザ長崎店

ssssshingo
ssssshingo さん

アミュ

長崎の玄関口です。JR九州が運営する長崎駅直結のショッピングモール。
かつて長崎の人の流れを変えるくらい影響力がありました。
(浜町アーケードから人が減るくらい)
とにかくここに来れば洋服から何まで揃うのでとりあえず暇ならここに来ます。
終着駅長崎駅なのでお土産もとても充実しています。
ただ土日は駐車場がめちゃめちゃ混みます。公共交通機関でどうぞ。

長崎の窓口!!

陸の長崎の窓口的場所です!!

以前は、こじんまりとしていて都会と比べると
活気がなかったのですが、最近は都会にあるお店も入ってきて活気が増しています!

お土産品も豊富で、たくさんの品から選ぶ事が出来ます!

なんでも揃っているので是非、県外からの方もいらっしゃってください!!

iridori
iridori さん

都会的な感じの場所

JR長崎駅前にある商業施設で、館内には映画館やレストラン街、洋服店
にスーパー等いろんなお店が入っています。
全体的に都会的な感じで、入っている洋服店も洗練された感じの洋服を売
っているお店ばかりなのでとても気に入っています。
今の時期にはクリスマスのイルミネーションが綺麗で、毎年大きなクリス
マスツリーが飾られており、長崎駅前が毎年華やかな雰囲気で良いと思い
ます。

便利

ここには衣類や雑貨から化粧品、ご飯やさん、長崎の特産品のお土産物等揃ってます(*^^*)そして映画館も入っているので、買い物や遊びにきてもほぼここでこと足ります(●^o^●)あまり色々回るのが好きではない私には大満足です。里帰り時等のお土産選びにも色々あり、便利でした。

駅の近く

長崎駅で遊ぶならここはかかせないでしょう。
駅に近いので雨にも濡れません。
洋服も映画も食事も何でもこいってかんじです。

長崎ではここしか映画館がないにですごい多かったです^_^;
車は路面電車に苦戦はしましたが、駐車場も停めにくかったです・・・

駅前買い物といえば。

一昔前。

駅前は長崎駅しか存在しないのでは?
というくらいただ駅の機能を有するところだけにしか過ぎませんでした。

そこにアミュができた時の衝撃といったらありませんでした\(^o^)/

確かに旧長崎駅舎はステンドグラスがはめこまれていて好きだったんですが、本当にアミュができて便利になりました。

今じゃ無い生活なんて考えられん!

FM長崎のかもめスタジオもあるし、ショッピングに食事におみやげ街道に…たくさんの機能を果たしていて便利なところです☆

長崎県長崎市尾上町1-1

• 長崎駅前南口から130m (徒歩2分)