モトカシンキュウチリョウイン

もとか鍼灸治療院

いつもありがとうございます

毎週通っています。その日の身体の状態をしっかり聞いて下さいます。わたしは顎関節症や首の痛みをはじめ、身体全体と心の治療をお願いしています。鍼と吸い玉とマッサージと先生との会話のおかげで元気に過ごせるようになりました。わたしの生活にはなくてはならない存在です。先生はとても穏やかで優しいですが、しっかりしていますので安心してお任せできます。院内も清潔感があり快適です。受付の方もとても親切です。幅広い分野での治療をされていますので、身体や心の不調でお悩みの方、美顔鍼をご希望の方は是非治療を受けてもらいたいと思います。

自分以上に親身になって、身体の事を考えてくれる鍼灸院です

前院長の頃から長年お世話になっています。現在は主に腰痛、更年期障害含む自律神経のケア、抗がん剤治療中の体調をサポートしていただいています。体調や症状によって、オーダーメイドで治療内容を考えてくださり、治療後は心も身体もすっきり軽くなります。先生方は皆さん優しくて、何でも親身に相談に乗っていただけるので、いつも頼りにしています。

長年ひどい偏頭痛で悩んでいました。友人の紹介でもとか鍼灸に行きました。

初診の時に色々話をして原因は10年前の事故の際首を痛めたことだとわかりました。事故の際、首は何ともなかったので今回驚きました。先生が首を治療してもらうと2、3回の治療で、今では全く偏頭痛のことで悩まなくなり今はとても楽に動くことができるようになりました。本当に感謝です。先生も親身になって話を聞いてくれます。女性の先生なので、安心して行くことができました。

治療院の雰囲気が良い〜

院長をはじめ、みなさん優しくて雰囲気がとても良いので通いやすい治療院です!
お灸も熱くなくてマッサージも気持ちがよいです。疲れているときは吸い玉もやってもらうと血行が良くなりとても体がスッキリします!また宜しくお願いします。

駆け込み寺です♪

頭痛が治らない時に友人の紹介で訪れたのが始まりです。
病院では痛みを取る薬は出してもらえますが、原因は分からないと言われます。
こちらでは丁寧な問診で原因を見つけてくれるので、自分のからだの中で何が起きているのか分かるようになりました。
以来駆け込み寺のように不調があると相談に行きます。咳の原因や心配事で寝不足だったりも言い当てられて、何で分かるのー!?と驚きと感動させられます。
それだけで身体はもちろん、心まで癒やされます。
オススメです♪

予約せず対応してもらえる治療院

初めてぎっくり腰をした日に伺いました。
歩き方をみて、入ってすぐ受付の女性が心配して下さいました。
とても辛かったので、立ったまま予診票を書き、すぐ問診と検査をして頂きました。
現在の状況に対して、どのような治療が有効なのか分かりやすく説明して頂き、安心してお任せすることができました。
初めて鍼灸治療やインディバ、マッサージを受けましたが、どれも気持ち良かったです。
治療後は、仕事に行けるぐらい動けるようになったので、とても感謝しています。

絶対お薦め!

怪我して直ぐに行くと、早く治ります。
サッカーをしているので、小学生のときから先生に診てもらっています。
特にスポーツして筋肉系の怪我にはお薦めです。

先生がすごく優しいです。
説明も分かりやすく、安心です。

いつも助かってます

不調の時、体調に合わせた治療をしてくれるので、とてもありがたいです。
先生も優しく色々な相談にも乗ってくれるので、安心して治療をしてもらえます。
ここに通ってから大分身体の調子がよくなりました。
価格も良心的なので、とてもオススメです😌

更年期の方、是非!

上半身はのぼせるのに、足は冷たい…
いわゆる、更年期。漢方は即効性がないので、東洋医学をたよりに、友人の紹介で伺いました。鍼は初めて、半信半疑でしたが、身体が軽くなり、良く眠れました!先生たちがとても優しく、東洋医学の説明も沢山してくれたおかげで緊張が解けたのもあります。東洋医学だけでなく、筋肉にも精通しているので、息子の身体のメンテなどもついでに伺ったり 笑笑。すぐには治らない更年期。これから、かかりつけにさせていただきます!

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-10-5-104

小田急線「新百合ヶ丘」駅南口徒歩5分

• 麻生スポーツセンター入口から150m (徒歩2分)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

【交通事故専門士の30分無料相談あり】交通事故治療に強く、サポート体制も充実した整骨院

つかさ鍼灸整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)