ナガサキシゼンセイタイイン

体のメンテナンス

10年ほどお世話になっています。施術してもらうと、嘘のように体が軽くなり、精神的にも楽になります。立ち仕事やデスクワークによる腰痛や肩こり、事故による首の鞭打ちなど、いろんな痛みがあるたびに、先生に助けてもらってきました。定期的に通って、今後も体のメンテナンスをしていきたいです。

何をしているか分からないぐらいの刺激なのに姿勢が良くなる不思議な整体

お店は街の中心部にあってとても利便性がいいです。無理に次の予約をいれることなく
「納得出来たら通ってください」というスタイルで、どうにかこのキツイ状態をなんとかしなきゃと思い通いました。正直お金は結構かかりましたが体が凄く楽になって元気になったのでいいかと思っています。何をしているか分からないぐらいの刺激なのに背筋が「ピーン」と伸びるので本当に不思議です。

不思議な整体

関節がすーっと抜ける様な気持ち良さがあって姿勢が良くなっていくのが分かります。
私が想像していた整体と違い、無理な事を一切しないのに身体が楽になる本当に不思議な整体です。
長年の痛みがなくなり感謝しています。

肩こりと腰痛がとれる!

友人に誘われて、無痛だし行ってみようと誘われて行きました。最初はよく分からなかったけど、背筋が伸びて姿勢がきまる感じは、今までに行った整体とは、全く違ってすごく良かったです。多忙な時はなかなか行けないけど、できるだけ続けていきたいです!

とてもお世話になってます。

私の場合はとてもひどい状態だったのでいろいろなところを探していました。こちらは、刺激も少ない調整と書いてありましたのでそれでお世話になろうと思いました。 はじめは少しでも良くなればと言う思いで行きましたが、それが調整を繰り返すうちに、もっと元気にもっと楽になりたいとドンドン欲が出てきて、それを先生に話したら「それだけ元気になっている証拠ですよ」と言われその時に「確かにそうだ」と思い涙が出ました。今まではこんなに前向きな気持ちになれなかったことに気付いたからです。本当にありがたい気持ちでいっぱいです。

イメージと違う整体

40代女性です。
ここはマッサージでなくて本格的な整体院です。私がイメージしている整体とは全く違って全然刺激が少ないけど凄く気持ちよく、いい伊美で裏切られた感じです。一番うれしいのは頭痛、肩こり、首の辛さ、背中の張りがほとんど無くなったことです。本気で良くなりたい人におすすめなところです。

ながさき自然整体院からの返信

ゲスト様のつらさが回復されたことは、
こちらとしても大変うれしく思います。
皆様が笑顔になるのがこちらの励みになります。
今回は投稿いただきましてありがとうございました。

肩凝り、首、腰痛、足の痛み。

毎日、どこか痛くない日は、ありませんでした。それが、あたりまえになっていて、仕方ない!と、思っていました。ただ、痛みが、とれればと、整骨院、麻酔科、マッサージと、通い、どれも、その時は、軽くなるのですが、何日と、たたずに、又痛みを感じて、それの繰り返し。整体に、出逢ってから、他は、全部やめました。どおやら、私には、あってるみたいです。長年痛かった左手、腕の付け根は、一回で、とれ、腕が、あごるようになりました。足の、長さも、違い、いつも、歩きにくく、困っていました。それも、よくなり、今では、歩くことが、楽しくなりました!(^^)肩凝りや、首は、まだ、凝りを感じますが、前より、随分いいです。やはり、体の、バランスが、とれてきたからだとおもいます!これからも、通い続けたいと思います!😊🙇

ながさき自然整体院からの返信

返事が遅くなって申し訳ございません。
ゲスト様が楽になってこちらも大変うれしく思います。
整体師冥利に尽きます。
これからももっと根本から回復するようお手伝いさせて
いただきます。

初めは勇気がいりました

女性1人行くのには勇気がいりました。ですが、行ってみると室内も清潔で綺麗ですし、先生も気さくで話やすく説明もわかりやすかったです。女性でも全然気軽に行けるなと思いました。友達にも紹介して、友達もよかったといってました。背術もマッサージとは全く違う気持ちよさがあり眠くなります。長年の肩こりと腰の痛みがいつの間にか良くなっていました。

ながさき自然整体院からの返信

口コミありがとうございました。チヨミ様は肩甲骨の左右差と下半身の歪みがひどくそれが原因で肩こりと腰痛が続いていました。自然な形で歪みが戻るようにしたことで楽になってこちらもうれしく思います。

母がお世話になっています

80過ぎの母の付き添いで来ていますが、
母は、足腰の痛みが10年以上あり足元もおぼつかなくてよろよろしていました。
もう歳だからしょうがないとあきらめていたのですが、こちらのホームページを見て
母と同じぐらいの方の姿勢が良くなっているのが目に入り母にも相談したら
1度行ってみたいということでそれから伺うようになりました。
母が段々しっかり歩けるようになっているのをそばで見ていますと
こちらに連れてきて良かったと思います。
痛みもかなり楽になってきているようで表情がとても明るくなったと主人とも
話をしています。
今では家族でお世話になっています。

ながさき自然整体院からの返信

返事遅くなって申し訳ありません。お母様が元気になっていく姿は、私もとてもうれしく整体師冥利に尽きます。80歳を過ぎても自分で回復する力が人間にはあります。自然な形で歪みを戻してあげれば
まだまだ回復していきます。ご家族の皆さんが元気になられてとてもうれしく思います。今回は口コミありがとうございました。

前から気になっていました。

以前から友達に教えてもらって知っていたのですが
行く勇気がなかなか出なくて今回首の痛みと頭痛がひどくなったので
思い切って行きました。
場所も中央橋バス停から近いので交通の便は非常にいいです。
肝心の調整ですが、足を少し触っただけで首の動きがすごく
良くなったのにビックリでした。
これは、良くなると思ってしばらく通いました。
今は首の痛みは無く、頭痛がたまに出るくらいで以前と比べれば
全然楽になっています。
早く行けばよかったと思っています。

ながさき自然整体院からの返信

この度は口コミいただきましてありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当店へいらっしゃるには女性一人だとなかなか勇気がいると思います。そんななか来店いただいたことに感謝しています。 ide365様は頭痛と首の痛みでこられましたが、主な原因は下半身の歪みでした。下半身を重点的に調整した結果、回復されよろこんでいただけてこちらもうれしく思います。

不思議だけど確かによくなった

先生の印象は、丁寧で真っ直ぐな感じでした。

5回位いきましたが、確かに首の痛みと肩コリが、いつの間にか無くなっていました。

首は、1回も触ってないのに首の痛みがなくなったのが不思議です。

あとは、保険がきけばよかったです。

お金がすこしかかったのがいたかったです。

ながさき自然整体院からの返信

とみな様。今回口コミありがとうございます。返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
保険がきけば確かにもっと利用しやすくなりますね。しかし、健康のことを考えるとお金では買えない部分もありますのでそういったことをご理解いただければと思います。私自身も保険が使えればと思っている一人です(笑

楽になりました。

私は、病気のデパートで頭痛や首肩、背中腰、あらゆるところに痛みが
ありまして長年いろいろなところに行っていました。
こちらの調整は今までのところとは全く違って説明でも
とても納得しました。
今はほとんど気になるところが無く感謝しています。

本当にすごいところです。

私は何年も首、肩コリがひどくて頭痛もすごくあって病院にも
行きましたが異常はないと言われました。

マッサージに行っても一時的だし整体も行きましたが
なかなかよくならずに辛い状態で何年も過ごしていました。

友人から「ながさき自然整体院」を紹介してもらっていましたが
どこも同じだろうと行っていませんでした。

ある日首を動かすと凄く首が痛くなってそれからあわててココに
電話して初めて行きました。

首を左右に動かすと痛かったのが1回の調整で半分に減って
いました。
首を全く触らないのによくなっているのが不思議で何度か
通いましたが、首の痛みはもちろんよくなり、
今では肩コリ、首コリも無くなっていて凄い先生だなと
思いました。

本当に感謝です。

交通事故後に首と肩の痛みがひどく一番辛いのが頭痛でした。
一旦ひどくなると何回も吐いて食事も取れずに何日も寝込むこともしょっちゅうで、とても辛い思いばかりで体重も30kg台に痩せてしまいました。病院も何件も行って薬もいろんなものを飲みましたが最後のほうは強力な頭痛薬を何回飲んでもあまり効かなくなっていました。

東京の頭痛で有名な病院にも行きましたが少し良くなったかと思うとまたひどい頭痛が出て寝込むということを繰り返していました。

妹が身体の歪みを直しているということでここの先生のところに行っているのは知っていました。

妹が先生に私のことを聞いてくれたようで「事故後の身体の歪みから頭痛が出る人は多いから一度きてごらん」と言われたそうです。

確かに妹の姿勢が良くなっていっているのが私にも分っていましたので歪みを直せば良くなるかもという期待をこめて初めて伺いました。

初めて自分の姿勢を写真で見ましたが首から背中腰まで「C」の字に歪んでいるのが分かり凄くビックリしました。

調整を受ける度に頭痛は無くなっていき不思議とあれだけ痛かった首や肩のコリも無くなり今では台風が近づく前に少し痛かったぐらいで日常生活では全くでません。

先日写真を撮ってもらうとあれだけひどかった歪みが取れているのが自分でも分かり改めて歪みから頭痛や首の痛みがでていたんだなと認識しました。

今では体重も40Kg台に戻り快適な生活を送れています。

本当に先生には感謝の言葉しかありません。

時々、急に腰が痛くなるので、困っていましたが

社交ダンスやゴルフをやっていることもあり、過去にも、たまに普通に生活するのも大変な腰痛になることがありましたが、ここ2・3年は、あまりひどい状態にならなかったので、安心していたら、先日、長時間座ったあと、立ち上がろうとしたときに、ひどくなってしまいました。それで、ヘルニアを患っていた息子が勧めるこちらの先生のところにお世話になりました。すると、不思議と帰るときには、全然伸ばせなかった腰が、伸ばせるようになっており、痛みもマシになっていました。それから、数回通いましたが、今ではなんの不安も感じないぐらいになり、先生には本当に感謝しております。

長崎で初めてのストレッチ整体

兵庫から引っ越してきて早半年。
調子よかった腰痛がこっちへ引っ越す
時に「グキ」っとやってしまいどうしようか
と思っていて、兵庫でお世話になっていた先生
の紹介でこちらの整体へ行きました。
兵庫の先生と同じ施術で期待以上に
腰痛が激減。

これで長崎でも安心して暮らせると思いました。

長崎県長崎市築町1−8冨永ビル2F

中央橋バス停より徒歩2分

• 中央橋から95m (徒歩2分)

平日20時までの受付。国家資格者のみの本格的な施術!

銀屋町整骨院

• 西浜町駅から徒歩2分 (120m)

西友道ノ尾店より徒歩1分◎身体が痛くても通院しやすい立地

道ノ尾カイロプラクティック整体院

• 西浜町駅から徒歩91分 (7.2km)