スコヤカセイコツイン

すこやか整骨院

バレーボールで肩を痛め、だまし...

バレーボールで肩を痛め、だましだましやってきましたが、ある時から痛みでサーブはもちろんボールを打つことも投げることできなくなりました!毎日の通院も1ヶ月が過ぎました。
本当ならば練習を一切休んだ方が回復は早いと言われましたが、私の都合とわがままで、できる練習を続けながら通院しています。
ガチガチだった筋肉も柔らかくなり、可動範囲も広がりよくなってきたことを実感しています!
バレーが普通にできるまではもう少しかかると思いますが、完全復活を目指してもうしばらくは頑張って通います!

先生方はとても優しく雰囲気のいい整骨院です!

すこやか整骨院からの返信

y.v.NEXTさん、口コミありがとうございました!

最近は、バレーボールでの肩の痛みも少なくなってきているようで良かったです。

プレーも続けながらの通院で、少し期間も長くなっていますが、
早く全力プレーができますように、治していきましょうね!

肩の痛みがもう少し落ち着いて来たら、
ストレッチや筋力トレーニングも積極的に指導していきたいと思います。

またのご来院をお待ちしております(^^)

「長崎の整体」すこやか整骨院

転院して間違いなかったです

バイクによる交通事故で、
首から腰にかけて痛みが酷く、
長崎市内の整形外科へ
リハビリに行っていましたが、
全く痛みが取れずに
諦めかけていました。

しかし、すこやか整骨院さんの
評判を聞き転院したところ、
日に日に痛みが和らいでいっています。
治療後は明らかに体が軽いです。

また交通事故に対しても
いろいろな事を教えていただきました。
正直知らない事ばかりだったので、
とても安心しました。

院内もアットホームな雰囲気で気軽に行けるのでオススメです。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
調子が良くなってきたみたいで良かったですね。

当院には、交通事故の被害にあって、
病院から転院してくる方も多くいらっしゃいますので、
今回はご来院いただいて良かったです。

交通事故後の治療は、
他のケガと比べて事務的な部分がややこしいので、
今後もサポートしていきますね。

どうぞよろしくお願いします。

はじめて整骨院にいきました!

整骨院がどんなところか分からず、
不安に感じながら利用してみましたが、
先生もスタッフの皆様も優しくて、
帰るときには安心し、リラックスできていました。
痛かった腰も、最初の治療でだいぶ楽になりましたので、
続けて通院したいと思っています。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
リラックスしていただけたようで、良かったです(^^)

私も自分や家族が病院にかかるときは
不安な気持ちになりますし、
患者さんには、なるべくそういった不安を
感じさせないような対応を心がけております。

次回のご来院をお待ちしております!

痛いけど安心しました^^

土曜日、不注意から捻挫してしまいました。痛みはあるけど、歩けるし、正座も出来るし・・・と、軽く考えて自宅にあった湿布で冷やしていました。
でも、月曜日の朝になっても腫れも痛みあるし「整形外科でレントゲン検査?」かなと悩んでいた時、ハタとこれまで数回お世話になった事のある優しい臼井先生を思い付きました。
診察して貰ったら思ってた以上に重傷でしたーー; が、丁寧に状態や治療の説明を受けて、頼もしい先生のお言葉通り暫く頑張ってみます。
それにしても素人ってコワイ!捻挫した当日も翌日も歩けるからと、ウロウロ外出したり運動したり・・・。さらに、湿布で冷やしてるから大丈夫と思っていたのに、最初は氷などで、ガンガン冷やさなきゃいけなかったそうです。
そんな初期の処置って案外みんな知らないものです。今回臼井先生のおかげで勉強になりました、次回は・・・って、二度とこんなドジはしないようにしなくちゃ。では、先生、スタッフの皆さん、暫くお世話になります。よろしくお願いします。

すこやか整骨院からの返信

umeさん、さっそくの口コミ有難うございます!
かなり足首の腫れと内出血が出ていましたが、もう大丈夫です(^^)
少しヨガは休んで、治すことに専念しましょうね。

ケガをした時、どこに行けばいいのか?というのは、
皆さんが迷う所だと思いますので、
このように口コミをしていただけたことは、すごく有難いです(^^)

本日もお待ちしております!

自分はスポーツをしていて、
怪我をしたときにお世話になってます(^^)
家からも近くて、通いやすいです。
誕生日になると、ハガキが送られてきたり、プレゼントがあったりと、
とても親切です(*´ェ`*)
若い世代にもオススメです(・∀・)

すこやか整骨院からの返信

じろさん、口コミ有難うございます!
スポーツをしていると怪我はつきものですので、
近くに通いやすい整骨院があることは、大切なことだと思います。
当院は若い患者さんも多く来院されていますので、
また何かあったときは、気軽にご来院くださいね(^^)

フラメンコシューズ用インソール

捻挫の治療がきっかけで行った整骨院です。
足を診てもらうと私の足は幅が非常に狭いことが判明。
フラメンコ舞踊をしているので踊り用に2足分のインソールを作ってもらいました。まだ調整の段階ですが力を無駄なく地面に伝えられているような感じがしてとてもいいと思います。

競技をされてらっしゃる方、靴に違和感のある方にオススメです。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^^)
インソールの微調整に来ていただいたのは、この口コミを書いていただいた後だと思いますが、
しっかりフィットさせることが出来て、良かったです。
2月の舞台にも間に合いますね!
頑張ってください(^^)

今まで整骨院には行った事がなく...

今まで整骨院には行った事がなくて、腰が突然痛くなったため知り合いの紹介で行って見ました。先生はとても優しい人で、とても詳しく説明をしてくれました。腰は行くたびに良くなり、腰が治ってからも、腰痛にならないための運動も教えていただきました。

すこやか整骨院からの返信

ミサワさん、口コミ有難うございます。
腰の痛みがよくなってよかったですね。

腰痛は、特に再発しやすい特徴がありますので、
プリントをみながら、予防の運動も頑張ってくださいね。

もし、また何かございましたら、ご相談下さい。

あごの痛み

私はあごの痛みが激しく物を噛むのも辛かったので、いくつか整骨院に通いましたがよくならず、どうしようかと悩んでいるときにすこやか整骨院を知り、通い始めました。
丁寧なカウンセリングをしてくださり、院内もとても清潔なので、すごく安心して通うことがことができました。
今ではもう痛みはなくなり、美味しい物を楽しく食べることができるようになりました。
先生には、本当に感謝しています!!

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、お返事遅くなり申し訳ありません。
あごの痛みが無くなったようで良かったですね!
僕もラグビーをしていた時の骨折で、あごの調子が悪い時期があったので、
つらさはよく分かります。
もしまた何かありましたら、ご来院ください。

腰の痛み

日常的に腰の片方のみが痛むようになり、また、靴底の減り方が左右非対称であることに気づき、靴の専門家でもあるこちらにお世話になっています。
カーテンで仕切られているので他の人と顔を合わせることもほとんどなく、女性1人でも通いやすいです。私はまず電話で症状をお伝えして治してもらえるかを聞いたところ、とても丁寧にお答えしていただきました。
まだ痛みは残りますが、痛む時間は減っています。これからも続けて通って治していこうと思います。

すこやか整骨院からの返信

YuRiさん、コメント有難うございます!
今日もご来院いただき、有難うございました(^^)

腰の痛みは減ってきてよかったですね。
靴の減り方はかなりのものでしたが(笑)
今日お話しした靴選びと、靴の履き方でだいぶ変わってくると思います。

また分からないことがあれば、是非ご質問くださいね!

おすすめです!

こちらの整骨院は、子供や中高生の若い患者さんがとても多いです。丁寧にみてもらえて、スポーツでのケガにも詳しいので、うちの息子たちは部活等で痛みが出るとすぐ行ってケアしてもらい、いい状態を保っていただいてます。料金もとてもリーズナブルなので、気軽にこまめに通えるのも魅力です。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
ゲストさんの息子さんたちは夏祭りなどですれ違った時も、
向こうから挨拶してくれるので、すごく嬉しく思っています。
また何かありましたら、是非ご来院ください(^^)

妊娠中でも治療してくれます☆

妊娠6ヶ月に入った頃から腰から背中にかけて痛みが出てきました。整骨院にはあまり馴染みがなく、自宅の近くで探していると何軒かは「妊婦さんはちょっと…」と断られてしまいました。すると、すこやか整骨院さんのホームページで「妊婦の方も治療できます」という言葉を見つけ、さっそく電話をして診察してもらいました。受付の方も先生方もとても感じが良く、丁寧に説明をしてくれました。家で簡単にできるマッサージも教えてくれました。それに女性の先生もいらっしゃって、いろんな相談もできました。また行きたいと思う癒やしの空間です。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます。

妊娠している方は、自分の体の急な変化や経験したことのない痛みを感じて、
不安になることも多いと思います。

当院では、そういった不安を少しでも取り除くことで、
楽しく妊娠、出産を迎えてほしいという気持ちから、
妊婦さんや産後の骨盤矯正を希望される方への施術を行っております。

また、何かありましたらご来院くださいね(^^)

最初は弟の付き添いで行ったのが...

最初は弟の付き添いで行ったのが始まりでしたが、今ではケガするたびに行くようになりました? 先生達もとてもフレンドリーで通いやすい整骨院だと思います他にも靴の下敷きを作ってもらったりもしているので本当にいいと思います

すこやか整骨院からの返信

ラグ君、コメントありがとうございます!
早くハードルの練習が再開できるように頑張ろうね(^^)

へん平足です。

へん平足で走るとき、なかなかスピードが上がらず、
駅伝でも周りの人についていくのが難しかったです。
けど、すこやか整骨院で自分に合ったインソールを作ってもらい、
ちょっとずつ周りの人についていけるようになってきました。
だから、教えてもらったトレーニングなどで、
もっともっと早く走りたいです。

すこやか整骨院からの返信

R君、口コミありがとうございます!
駅伝の練習、お疲れ様。
高校でもスポーツを続けるために、
教えたいトレーニングがいっぱいあるので、
是非またご来院下さいね!

ヒザの痛みが無くなりました。

私はバスに乗るときに、
いつも座席から立つとき、
針で刺されるような、ヒザの痛みでした。
その時、すこやか整骨院の臼井先生に勧められて
ウォーキングシューズとオーダーの中敷きに変えてから、
ヒザの痛みが無くなりました。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、苦手なパソコンからの口コミありがとうございます。
痛みが無くなったようで良かったですね!
また、元気にウォーキング出来るといいですね(^^)

サッカーで怪我して治療してもらいました

僕の行きつけの整骨院が、すこやか整骨院です。サッカーをしてて腰が痛くなったのですが、何日か治療をしたらすぐに良くなりました。治療が気持ちよすぎて眠くなるときもあります。治療の時にたくさん先生と話もできてとても楽しいです。みなさんもぜひ行ってみてください。

すこやか整骨院からの返信

しゅう君、口コミ有難うございます!
中学生の頃から何かあれば来てくれて、嬉しく思ってます。
来週、しゅう君の後輩たちの指導に行きますよ(^^)
これからもよろしくお願いします!

テニスでヒザと足首が痛くなり、...

テニスでヒザと足首が痛くなり、治療に通っています。
前にも肘が痛くなって、治療に来ましたが、何度か通い、治りました。
院内も清潔で、静かなので、私には癒やしの空間となっています(笑)
健康保険が使えるので、料金も安いし、予約しなくてもいいので、すごく助かっています。

すこやか整骨院からの返信

アラカブさん口コミ有難うございます。

膝の痛みや足首の捻挫の痛みが良くなってきたようで良かったですね。

テニスはとても動きの多いスポーツですので、
今回のようにケガをすることも多いと思いますが、
しっかりとケアをしながら元気に長く続けていってください。

テーピングの貼り方など、
分らないことはいつでもご相談くださいね。

「長崎市の整体」すこやか整骨院

以前より、柔道で首や腰が痛くな...

以前より、柔道で首や腰が痛くなる事があり、色々な整骨院 に行っていましたが、最終的にここに落ち着きました。
痛い所を揉む、という感じではなく、痛みの原因を説明し、体のバランスや、過去のケガからくる悪い影響なんかも整えてくれます。
靴の減りが偏ってる事も気になってたのですが、インソールを作ってもらってからは、それも改善されました。
オススメの整骨院ですが、1つ、駐車場が3台分ありますが、もう少しあればな〜と思い、星4つにしています。

すこやか整骨院からの返信

オジサンさん、コメント有難うございます。
靴の減りが改善して良かったです。

駐車場の件、ご迷惑をおかけしました。
立地上、なかなかいい所が見つからず、
ご不便をおかけしていますが、
今後も継続して探していきたいと思いますので、
よろしくお願いします。

良い事ばかりです

すこやか整骨院に通いはじめて、昔から毎日悩まされていた頭痛がほとんどなくなりました!それに、頭痛に効くツボなども教えてもらえるので、家でも簡単に出来るのはとても助かってます!
また、私は大学で声楽を専攻しているのですが、体幹トレーニングなどにより体のバランスがよくなったのか、歌声が変わったなど、褒めてもらうことが多くなりました。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当院は、歌い手の患者さんが多いのですが、皆さん姿勢がよくなったら歌声もよくなったとおっしゃいます。
是非、今度は歌声を聞いてみたいです(^^)

外反母趾の痛みが楽に♪

足の親指の角度と歩く時の痛みが、ずっと気になってたので、病院に行くと外反母趾といわれ、手術をすすめられました。
どうしても手術は嫌なので、すこやか整骨院をたずねて、靴にインソールをつくってもらいました。
すると、不思議と翌日から、あの刺すような痛みは消えていました。
先生の話では、変形した指の形は、インソールだけでは治らない事も多いそうですが、痛みはほとんどの場合、無くなるそうです。
外反母趾など足の事でなやんでるかたには、是非オススメしたい整骨院です。

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございます。
痛みが取れて良かったですね。
外反母趾と病院で診断された方でも、手術を決断する前に出来ることはたくさんあります。
これからもお困りの際は、是非ご相談くださいね。

魔法の手

イケメンの男先生とキュートな女先生がいます󾠓男先生は、フットケアーの資格も持たれてます󾮔
私の担当は女先生で、痒い所に手が届くというか、何ともいえない微妙な痛みを取る魔法の手の持ち主です󾮔
実際、両手首とも全く固まって、日々の仕事は痛みとの戦いで毎日、泣く思いでした󾌹
今ではすっかり動きもスムーズになり、あの辛い痛みがウソのようです。今、痛みで辛い思いの方には絶対、お薦め整骨院です󾌰

すこやか整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
イケメンの男先生です(笑)
手首の痛みが少なくなって何よりです。
これからも元気にお仕事ができるように、頑張りますね!

長崎県長崎市新戸町3丁目24−11馬場ビル1F

長崎駅から12分、新戸町インターから車で1分。大山入口バス停目の前。

• 大山入口から57m (徒歩1分)

平日20時までの受付。国家資格者のみの本格的な施術!

銀屋町整骨院

観光通駅から徒歩1分(62m)

猫背矯正・骨盤矯正ならまるみつ整骨院!平日夜20:00まで受付! 交通事故サポートもお任せください!

まるみつ整骨院

桜町駅(長崎)から徒歩1分(76m)