スコヤカセイコツイン

すこやか整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

3人目を出産後に、産後の骨盤矯正でお世話になりました。

決められた駐車場が6台分あるため、運転の苦手な私でも安心して通院することができました。

通う前は、骨盤が痛くて、歩いたり起き上がったりといった単純な動きさえ辛かったのですが、こちらに通い続けたことで、その痛みがすっかり取れました!私は、合計で8回通ったのですが、痛みが無くなり本当に嬉しいです。産後続いていた手足のしびれも無くなり、体がとても楽になったと実感しています。

自宅で行えるストレッチを沢山教えていただきました。今後も引き続きやっていこうと思います。

スタッフの皆さん、とても優しくて通いやすいです。
産後、体の痛みに悩んでいる方におすすめの整骨院です。

GaM様
クチコミ有難うございました。
痛みや痺れが無くなって、本当に良かったですね。

一緒に来てくれていたお兄ちゃんも、いつも良い子で待っていてくれたので助かりました。

お子様が3人もいらっしゃると、毎日が戦争だと思いますが、ストレッチをしながら疲れをためないようにしていてくださいね。

何かお困りの際はいつでもご相談下さい。

産後の骨盤矯正でお邪魔しました。
1人目出産時から、子供に対してもすごく感じが良く、2人目出産時もお世話になりました。
子供が大声で泣いて迷惑をかけても嫌な顔せず、施術中は連れ出してくれてあやしてくれたり授乳では待っていただいたりととても過ごしやすくて安心できます。
体のどこが不調でどうするべきかも毎回丁寧に教えていただき、楽しく会話しながらあっという間に時間が過ぎるくらいでした。
また何かあったらお願いしようと思います

口コミ有難うございます。

今回はお2人目の骨盤矯正でしたね。
お子さまへのサポート、もうちょっと手厚くしたいと考えながら、なかなか手が回らずご不便をおかけしたと思います。
子育て中のお母さんは私たちが想像している以上に大変だと思いますので、また子連れで来たいなと言っていただける整骨院であり続けたいと考えています。

また何かございましたら、ご相談下さい(^^)

【長崎市の整体】すこやか整骨院

2人目の骨盤矯正で通いました!
初めて整骨院に行きましたが、院長先生の柔らかい雰囲気と丁寧な説明で緊張も和らぎました!
出産後1年以内の方は千円割引も嬉しかったです!
授乳で手首や腰、肩などが痛い時のストレッチや負担にならない授乳の仕方などを教えてもらえて助かりました!
子供連れで通いましたが先生やスタッフの皆さんも優しく上の子がまた行きたいと言うほどでした!
今後も何かあったら相談しようと思います。

口コミ有難うございます。

私も自分が病院に行くときはドキドキするのですが、整骨院に初めていらっしゃる方も同じだと思いますので、なるべく通いやすい雰囲気を作ろうと、スタッフと取り組んでいます。

上のお子さんも気に入ってくれたようで良かったです(^^)

もし、また何かお困りの際はお気軽にご相談下さい。

アキレス腱断裂

剣道の稽古中に左足のアキレス腱を断裂してしまい、ネットで長崎市内の整骨院を探していたところ、私と同様にアキレス腱断裂後にラジオ波治療を受けてスポーツ復帰された方の口コミが掲載されたすこやか整骨院を見つけ、私も通院してみることにしました。
実際に通院してみて、先生やスタッフの方は皆さん知識が豊富で、今後どのような治療をしていくか、治療費がいくらかかるかといったことを優しく丁寧に説明してくれたので安心しました。
また、自分で出来るストレッチ方法やトレーニング方法を教えてもらい、大変参考になりました。
現在、通院を始めて約半年になりますが、ラジオ波等の治療のおかげでガチガチだった左足アキレス腱やふくらはぎは、ほぼ違和感なく動くようになりました。
間も無く競技復帰を考えており、ここまで復活できたことに、すこやか整骨院の先生をはじめスタッフのみなさんに大変感謝しております。
おすすめの整骨院だと思います!

すこやか整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。

はじめてお体をみせていただいた時は、手術後のアキレス腱の硬さが強く、そこをかばう様に歩いてらっしゃいましたが、最近では随分綺麗な歩き方に変わってきましたね。

少し時間はかかりましたが、我々が提案したリハビリメニューをゲスト様がコツコツ続けて下さった結果だと思います。

諦めずに頑張って良かったですね(^^)

剣道に復帰した際は、是非教えてくださいね。

産後骨盤矯正

2人目の産後の骨盤矯正で通いました。
施術はとても心地よく、リラックスできました。家でのトレーニングなども教えていただけました。
おかげさまで、1人目の産後のときより体の痛みが少なく過ごせました。
産後まもなく歪みを整えられてとても良かったです。

vtfej670様
口コミ有難うございます。

一人目のお子様の出産後より、良い状態で過ごせているという事で、本当に良かったですね。
今回は妊娠期間中からの施術でしたので、ご出産されて、生まれた赤ちゃんがスクスク育っている様子を聞くのを、毎回楽しみにしていました(^^)

次は3人目!期待してますね♪

【長崎市の整体】すこやか整骨院

産後の骨盤矯正で通いました。最初に状態のチェックをしてもらった後はどんな状態か?どこまで治すのを目標にするか?どれくらい通院するか?などプランを立ててもらえます。自分でできる体操も教えてもらえるので真面目にやれる人はより早く改善できると思います(^^;赤ちゃん連れで毎回通いましたが、泣いても先生方は慣れていますし他の患者さん(特におばあちゃん達)は「かわいいねー」など声かけてくれたりで気が楽でした(^^)

口コミ有難うございます。

当院では、はじめに体の状態をチェックし、
施術計画を立ててから骨盤矯正を進めていきます。

ゲスト様がおっしゃるように、「真面目にトレーニングできてるか」、
「自宅で無理をしてないか」などで終了までの期間は変わりますが、
ある程度の目安を知る事で、目標に向かって頑張って欲しいなと思っています。

今、産後の骨盤矯正で通ってくれてる方は、
うちの次男と近い月齢の赤ちゃんを連れてきてくれるので、
抱っこして反応の違いを見るのも私の密かな楽しみです(^^)

泣き声もそれぞれ違って可愛いですもんね。

いつか、大きくなったお子さまと会える日を楽しみにしています(^^)

【長崎市の整体】すこやか整骨院

足の痛み、腰の痛みでインソール

足の親指の付け根(種子骨)が痛み始め、半年ほど腫れが続きました。フィットネスでダンスやエアロビクスなど激しく動き、終いには歩くのにもひいひい言うほど。ホームページでインソールのことを知り貴院にお世話になることに。親指側に力がかかっていることで小指側が使えてないなど、自分の悪い癖がこのような事態に、、、。フルオーダーのインソールを作って1週間、フィットネスシューズに入れて運動しましたが、全く痛くない!!おまけに腫れも引き、持病の腰痛もなんだか良い感じです。しゃんと姿勢が伸びた感じ。インソールでここまで変わると思っていなかったので正直ビックリです。しかし、このまま運動していたら益々悪くなったと思うと怖いです、、自分のバランスの悪さも体感でき、実感でき、とても良かったです。先生からもとても為になるお話を頂き、素晴らしいインソールを作って頂き、感謝です。ありがとうございました。インソール、大切ですね。家族、親戚にも進めようと思います。

ゲスト様、口コミ有難うございます。

種子骨炎も腰痛も、ずいぶん引いたようで、
良かったですね。

バランスが悪い状態で運動を続けると、
かえって健康を害する場合もありますので、
今回は早めにご来院いただいたのが良かったと思います。

これからも週4〜5回のフィットネス、
楽しみながら続けてくださいね。

【長崎市の整体】すこやか整骨院

1年前ごろから腰痛があり、整形...

1年前ごろから腰痛があり、整形外科で治療をして良くなるのに2週間ぐらいかかり、最近では通院の頻度が増えていて、腰痛に怯える毎日でした。そこで母の知り合いの先生から教えてもらいすこやか整骨院へ行きました。最初の治療で痛みが軽くなり、3回目ぐらいで治りました。それ以降今までのような痛みはありません。今は姿勢改善や筋力強化に向けて指導を受けています。先生やスタッフさんも親切で明るい雰囲気です。
最初は整骨院で治るのか?何をされるのか心配でしたが、全然痛みもなくポキポキともしなくて気持ちがいい感じです。
最初からすこやか整骨院にいっていれば痛みと戦うことがなかったのに・・・と思っています。是非体の不調がある方は安心して行ってみられたらいかがでしょうか。また、靴の不具合、足の痛みなどある方はインソールを作ってみられることをお勧めします。私も作りましたが、その靴を履いているととても快適で、他の靴は痛くて履けません。

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございました。

長い間、悩んでいたという事でしたので、
早く腰痛が無くなって本当に良かったですね。

インソールを作成したことで、
姿勢も整ってきていますので、
これからはバリバリ歩いていただいても大丈夫です。

自宅でのトレーニングも継続しながら、
腰痛が出にくい身体を作っていきましょうね。

【長崎市の整体】すこやか整骨院

良いところです!

長年、繰り返し起きていたギックリ腰が再発し、
駆け込みました。
丁寧な解説と施術で、しっかり症状をみてもらい、
まずもってすぐ動けるようになりましたし、
以前はギックリ腰が一通り過ぎたあとも残っていた
腰の慢性的痛みもずいぶんとれました。
スタッフの方々も笑顔でやさしく対応してくださり、安心できます。

すこやか整骨院からの返信

ぐりーん66様、口コミ有難うございます。

ギックリ腰が落ち着いたようで良かったですね。
慢性的な腰痛もとれたようで、安心しました。

ギックリ腰になってしまった方は、
藁をもすがる想いでご来院される事が多いので、
何とか元気に帰っていただけるよう、
私たちも必死です(^^)

今回は動けるようになって本当に良かったですが、
ギックリ腰は再発しやすい傾向がありますので、
(また無理をしてしまう頑張り屋さんが多いので)
普段の体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいね。

もし、何かお困りの際には、またご相談ください。

臼井一晃

産後の骨盤の歪みがひどく、自分ではどうにもならなかったので整骨院での治療を行う事にしました。整骨院には通った事がなく、しかも生後2ヶ月の子どもを連れての通院は不安だらけでしたが、院長先生はじめ、スタッフの皆さん本当に暖かく迎え入れてくれました。治療は個室で行ってくれたので、子どもが泣いてどうしようもない時は一時中断して落ち着かせるまで待ってくれたり、手が空いている時は子どもを連れ出して遊んでくれたりととてもゆっくり治療が受けられました。今後も何かあったら相談しようと思います。

口コミ有難うございます。

はじめての整骨院で緊張されたと思いますが、
思い切って来ていただいて良かったです。

産後の骨盤矯正には、沢山のお母さんが来院されていますが、みなさん

「整骨院ってどんな事するのかな」
「子供を連れて行っても大丈夫かな」

と、不安な気持ちでいらっしゃるので、
なるべくソフトな施術で、お子さまの事を気にせず、
ゆっくり受けていただけるように心がけています。

また何かございましたら、是非ご相談くださいね。

臼井一晃

nutsccco
nutsccco さん

オリジナルのインソール

長引く足の痛みと外反母趾を治したくてお世話になりました。もっと早くから行けばよかったです(>_<)足の構造やおすすめの靴、改善方法など丁寧に教えてもらいました、初めてインソールも作っていただき、これから歩くのが楽しみです!

すこやか整骨院からの返信

nutsccco様 口コミ有難うございます。

遠方から船やバスを乗り継いでのご来院、有難うございました。
その後の足の調子はいかがでしょうか?

今回は足のケガとそれに伴って強くなってしまった外反母趾のいたみについて対応させていただきましたが、原因や対処方法などを早めにお伝えできて良かったです。

今回作ったインソールが、島でも活躍してくれる事を願っています。

お仕事柄、体を使う事は多いと思いますので、土台となる足のケアは忘れずに続けていてくださいね(^^)

また長崎にいらっしゃる時には、元気なお顔を見せていただけると嬉しいです(^^)
もし、何かお困りの際は、いつでもご連絡くださいね。

【長崎市の整体】すこやか整骨院

信頼できる先生に出逢いました

産後の骨盤矯正からお世話になり、ボキボキしない施術に感動しました。今回膝を痛めたことをきっかけに、オーダーインソールを作りました。住まいが遠方のため治療には通えませんが、インソールとシューズのおかげで痛みは激減しています。自分の足の使い方、歩き方もわかり、作って良かったです。また身体のメンテナンスで伺いたいです。
先生のお人柄も優しく穏やかで、面白さも秘めているので安心して通院できます。

すこやか整骨院からの返信

mami.y様、口コミ有難うございました。

骨盤矯正での通院の際もインソールの際も、
佐世保からはるばる通っていただいて嬉しかったです。

膝のいたみ、減ってきてるんですね(^^)
それは良かったです。
再発しない様に、近くの整骨院で最後までしっかり診てもらって下さいね。

実は、なかなか皆さんに伝わってないんですが、
yさんが仰るように、面白さを秘めてるんですよ、僕 (笑)

これからも患者様に体も心もニコニコして
通っていただけるような整骨院にしていきたいと思います。

メンテナンスでのご来院もお待ちしていますね(^^)

【長崎市の整体】すこやか整骨院

初めて伺ったのですが、スタッフのみなさんがとても優しく通いやすかったです。施術する前にきちんとカウンセリングをしてくれたので、自分の体に合った骨盤矯正が出来たと思います。また、子どもを連れて行くことが出来るので助かりました。

ゲスト様、口コミ有難うございます。

産後の骨盤のケアが順調に進んでいるようで良かったですね。

最近は本やネットでも様々な情報が溢れていますが、
妊娠前の健康状態や妊娠中の過ごし方は人それぞれなので、
出産後の骨盤周りの状況にも個人差があります。

ですので、すこやか整骨院ではカウンセリングと、
通院計画を立てる事にしっかりと時間をかけて、
患者さまにとって最善の整体法を選んでおります。

体に合った整体とセルフトレーニングで、
仕事復帰に向けて、元気な体に戻していきましょう!

いつも可愛い赤ちゃんに癒されてますので、
また連れてきてくださいね(^^)

【長崎の整体】すこやか整骨院

ここを選んでよかったです。

初めて利用しました。
少し緊張ぎみでしたが、先生方の優しい笑顔で迎えてくださったので緊張もほぐれました。説明も丁寧にしてくださったので、分かりやすかったです。
自宅でできる簡単なマッサージを教えてもらい、説明しながら先生も一緒にしてくださったので、これまた分かりやすかったです。
患者とともに直していく雰囲気がとても感じられ、先生方の人柄も良くとても落ち着く空間だと思いました。
整骨院は今まで行くことはなかったのですが20代の私でも気兼ねなくいけそうです。
少し遠くても足を運びたくなる整骨院だと思います!

ゲスト様、口コミ有難うございます。

当院は10代〜30代の若い患者様も多いのですが、
最初はやっぱり緊張するという声をよく聞きますので、
なるべくリラックスしていただけるような、
空間づくりを心掛けています。

と、言うとすごく工夫しているように聞こえますが、
多分、私のスローリーな京都弁が勝手に雰囲気を作ってくれています(^^)

京都出身でホント良かったと思います(笑)

整骨院には、肩こりや腰痛、外反母趾など
様々な症状の方が来院されますが、
どんな症状の場合でも施術者と患者が協力しないと
根本的によくはならないと思っています。

自宅でのマッサージ、頑張って下さいね。

少し距離があるので、通院は大変だと思いますが、
またいつでもご来院くださいね。

研修会

保育園の研修会でお世話になりました。
お話も上手で一時間があっという間でした。
子どもが、歩き出すのが遅かったり足が細かったりで、靴には気を遣っていたつもりでしたが、今回話を聞けて、やはり靴選びは大事なのだなぁと確認できました。
靴の裏まで見ていなかったし、靴選びのポイントも実物をさわりながらで分かりやすく、とてもいい勉強になりました。
また自分のからだの歪みや子どもの歩き方など、気になったら是非整骨院の方にも行ってみたいと思いました。
今日は本当にありがとうございました。

すこやか整骨院からの返信

kaori様 口コミ有難うございます。

元々靴には気を遣っておられたんですね(^^)
すごく良い事だと思います。

>靴の裏まで見ていなかったし、靴選びのポイントも
>実物をさわりながらで分かりやすく、とてもいい勉強になりました。

今回は靴選びの5つのポイントをお話ししましたが、
気にしていなかった部分もあったようですので、
これまで以上にしっかりと靴選びが出来るようになったんじゃないかなーと思います。

体の歪みや歩き方も気になるときはお気軽にご相談くださいね。

保護者研修会

保育園の研修会で初めてお話を聞きました。今までデザインや値段、履きやすさで選んでいたので、これからの靴選びにとても参考になりました。
これからは子供のために、足にいい靴を選んでいきたいと思います!
いい靴を履いて姿勢も良くなって、二の腕もすっきりなりますように。
今日は、ありがとうございました!

すこやか整骨院からの返信

あきちゃん様 クチコミ有難うございます。

>今までデザインや値段、履きやすさで選んでいたので、
>これからの靴選びにとても参考になりました。

参考になって良かったです(^^)

この場合はの履きやすさは「脱ぎ履きし易さ」の事だと思いますが、
おっしゃるように「脱ぎ履きし易い靴」=「歩き易い靴」ではありません。

成長期に履く子ども靴はもちろん、大人の場合も、
履くのに多少時間がかかっても、歩き易い靴を選んで欲しいと思います。

二の腕もスッキリなるといいですね!
春はもうそこまで来ています(笑)

わかりやすい!

保育園に研修に来て頂き、お話を聞きました。
とてもわかりやすく、おもしろく、あっという間の1時間でした。
先生がしゅっとしていて素敵でした。
今まで靴はデザインでしか選んでいませんでしたが、子どもの為にきちんと選ぼうと思います。
何かあったら相談に行きたいです。
本当にありがとうございました&#8252;

すこやか整骨院からの返信

qovsw484様 口コミ有難うございます。

>先生がしゅっとしていて素敵でした。

有難うございます。
元々面長で有名な僕なんですが、
最近マラソンの練習でだいぶ絞ったので、
シュッに磨きがかかっています(笑)

僕が講演で話すときにいちばん気にしているのが、
「楽しみながら、しっかり理解してくれているかな?」
という事なので、分かりやすかったとか、
あっという間でしたと言われるとすごく安心します。

あと「おもしろかった」は関西人の僕には最上級の誉め言葉です(笑)

また、何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

【長崎市の整体】すこやか整骨院

今日は本当にありがとうございました&#8252;

保育園の保護者研修会で先生のお話を伺いました。
なぜ正しい靴を選ばないといけないか、どんな靴を選んだらよいか、とても詳しく教えてくださって本当に勉強になりました。
知らなかったことがたくさんあって「はー&#8252;なるほどー&#8252;」と何回も思いました。

今まで正しい靴の選び方を知らなかったことで子どもたちの成長によくないことをしていたな…と反省しました。
本当はもっと速く走れたりするのかもしれないし、正しい姿勢で生活することができたのかもしれません。
今日のお話をこれからに生かしていきたいと思います。

私はこれからまた出産することになるので、産後の過ごし方などまだまだ聞きたいことがあります。
機会がありましたらまたぜひよろしくお願いいたします。

夏に向けて二の腕運動もがんばります&#8252;
今日は本当にありがとうございました。

すこやか整骨院からの返信

shige様 口コミ有難うございます。

>知らなかったことがたくさんあって・・

いつも講演内容は練りに練っていくんですが、
知ってることばっかりじゃなくて良かったです(笑)

大瀬戸の皆さんはすごく反応もよくて、
しっかり聞いて下さったので、とても話しやすかったです。

足や靴の事を正しく知ることで、
子ども達の未来はガラッと変わりますので、
この機会を今後に活かしていただければと思います。

出産後の骨盤矯正に来られる方も多いですし、
お話ししたい事もいっぱいありますので、
またの機会に取っておきますね。

ご出産、頑張って下さいね!

産後骨盤矯正

産後1年2ヶ月経って仕事復帰すると、恥骨が痛み出したことがきっかけで通ってみました。お産してから猫背になり、立ってる時にも正しい姿勢か分からなくなっていました。なのではじめに全身の診察があり、今の状態を知ることができました。恥骨が痛む根本原因も分かったことでとっても安心しました。これから完治に向けて筋トレがんばります!

すこやか整骨院からの返信

fwdjy644様 クチコミ有難うございます!

恥骨の痛みの原因が分かり、安心していただいたようで良かったです。

最近はテレビやネットで色んな情報が手に入るので、
体に歪みがあるまま自己流のトレーニングをして、
歪みを助長してしまっている方が多いのが現状です。

産後は「歪みを矯正しながらトレーニング」が理想の形です。

今回は産後1年以上経ってからの骨盤矯正となりましたが、
何年経っても歪みが勝手に無くなる事はありませんので、
このタイミングで来ていただけて良かったです。

まだまだ施術が始まったばかりですが、
自宅でのストレッチ・筋トレの指導も引き続きしていきますので、
元気に育児や仕事が出来るように、しっかり体を整えましょう!

産後の骨盤矯正で

出産後の骨盤矯正を受けておきたかったことや、肩や背中の凝りが辛くて通い始めました。先生の説明がとても丁寧で、わかりやすいです。毎回、今の自分の体がどんな状態なのか、どんなケアが必要なのか説明しながら施術してもらえるので、安心して通うことができています。施術後は体が楽になるのを感じますし、簡単な体操やストレッチなど家でできることも教えてもらえて助かっています。

すこやか整骨院からの返信

ゲスト様、クチコミ有難うございます。

肩や背中の凝りは、ほとんどの女性が悩む産後の症状の一つだと思います。
骨盤矯正はもちろん、自宅での体操をすることで、
根本的に「凝りにくい体」になっていく事が大切ですので、
これからも引き続き、サポートしていきたいと思います。

赤ちゃんが大きくなってくると、
なかなか自分の時間をとることが大変になってきますが、
家族の手やオモチャの力を借りて、
上手にサボるようにしてくださいね(^^)

長崎県長崎市新戸町3丁目24−11馬場ビル1F

長崎駅から12分、新戸町インターから車で1分。大山入口バス停目の前。

• 大山入口から57m (徒歩1分)

院横に専用駐車場!キッズスペースも完備でお子様連れも安心!

てあて鍼灸整骨院・整体院

• 石橋駅(長崎)から徒歩40分 (3.2km)

お一人お一人に最適な施術をご提供!

いぶき整骨院

• 石橋駅(長崎)から徒歩113分 (9km)