産後・育児の腰痛肩こりで、赤ちゃん連れで行けるところを探してたどり着きました!産後6ヶ月くらいから通っています。自宅で出来るストレッチやトレーニングも教えて貰って最近は随分体が楽になってきました。どれ位の症状の人が行くものなんだろうとドキドキだったんですが、みんな悩みは似たような感じみたいなので安心したと言うか…我慢せずに早めに行っとけば良かったなと(´-`)しっかり治して仕事復帰したいと思います^ ^
個室で赤ちゃんの機嫌も伺いながら施術してもらえるし、スタッフの皆さんがとても明るく接してくださるので心身ともに癒されます。

meeee様、口コミ有難うございます。
肩こりや腰痛が楽になってきているようで良かったですね。
確かに出産後のケアにはじめていらっしゃる方は、
「自分の症状で行ってもいいのだろうか?」
と、不安に思う方が多いようです。
あとは「赤ちゃんが泣いて迷惑かけないか」というのも気になりますよね。
当院では、自覚症状が無くても、
出産後の女性の体はダメージを受けている、と考えておりますので、
症状が強い・弱いにかかわらず、骨盤矯正に来ていただいています。
赤ちゃんの泣き声に関しては、逆に元気をもらえますし、
はじめから終わりまで大泣きで手が付けられない時もありますが、
まあ何とかなりますので、安心してご来院いただきたいと思っています(^^)
今回は車待ちの間に泣かれてしまったので、
次回のご来院までに「いないいないばあ」の腕を磨いておきますね(笑)
では、自宅でのトレーニング頑張って下さいね!
【長崎市の整体】すこやか整骨院
臼井一晃
交通事故した方などにオススメ!!
今回は交通事故を起こしてしまい頚椎捻挫等の診断をうけ何処の整骨院にしようか迷っていたのですが、口コミが大変評価が良かったすこやか整骨院を利用しました!私の感想としては駐車場もたくさん完備されており営業時間も夜7時まで開いているので仕事帰りにいけてとても助かりました!また店内もキレイで個室完備でとても行きやすく、なによりスタッフの皆さんがとても親切で明るく居心地良かったです!治療の方でも親身になって施術、説明などしてくれてとても信頼できる先生でした!おかげで腰、首、肩の痛みが以前より調子がよくなりました!何処の整骨院するか迷ってる方にはぜひオススメします!本当にありがとうございました!

ゲスト様、口コミ有難うございます。
長文でしっかり書いていただいて嬉しいです。
当院に交通事故のむち打ちで来院される方は多いですが、
事故のショックもあるでしょうし、不安な気持ちで来院される方が殆どです。
なるべく安心して施術を受けていただけるように努めていますが、
来院前にゲスト様のようなご感想を見てくださっていれば、
よりリラックス出来るんじゃないかとおもいます。
本当に有難うございました(^^)
【長崎市の整体】
すこやか整骨院 臼井一晃
とても楽になりました!
首が、寝違いみたいになって曲がらなくなってはじめて伺いました。
最初に、料金の説明をきちんとしていただきましたので、安心してうけれました。
筋肉の凝りをほぐしていただき、2日目にはほとんど治ってました。
料金も、良心的で、また、痛みがでたときは伺おうと思いました。
あまり、待たなくて良かったし、施術部屋もカーテンで仕切ってあって、女の人でもオススメできるとこだと思います。

ゲスト様、口コミ有難うございました。
はじめは、全く首が回らない状態だったので、
施術前に料金やシステムの話を聞いていただくのが、
「辛そうだな〜」と心配していたんですが、
安心して受けていただけたようで良かったです(^^)
今回は筋肉の張りや筋膜の癒着が原因でしたので、
施術後の回復も早かったですね。
首の寝違いは放っておく方も多いようですが、
辛さを我慢している間に、体の他の部分まで歪んでしまいますので、
早く施術を開始する事が大切です。
もし、また寝違えてしまったり、
何かお困りの際はいつでもご相談くださいね。
【長崎市の整体】すこやか整骨院 臼井一晃
バスケットをしている小学5年生の娘が有痛性外脛骨とかかとの痛みに悩まされ「すこやか整骨院」を受診しました。先生もスタッフもとても親切で丁寧に対応してくれる整骨院です。
受診の目的はインソールの作成。足を測ってもらいバランスを見ながら娘の足に合ったインソールを作ってもらいました。外脛骨とかかとの痛みは装着後徐々に和らぎ、2週間程で解消!!
先ずは正しく歩ける(走れる)足にする事が大事なんだと実感!痛みがひどくなる前に早めにインソールで予防する事をお勧めします。

aya☆様、口コミ有難うございます。
有痛性外脛骨も、踵や足首の方も早く楽になって良かったですね。
2回目の来院時には随分元気そうだったので安心しました(^^)
バスケットボール部でも、これからは最終学年として、
チームを引っ張って行く立場でしょうから、
怪我で練習や試合を休んだりしなくて良いよう、
予防できるものは引き続きしっかり対策していきましょう!
お教えしたストレッチやバッシュの靴ひもの絞め方も、
続けていってくださいね。
【長崎市の整体】すこやか整骨院 臼井一晃
先生の人柄が本当によくてそして熱心にしてくれますのでとても安心して体を任せられます(^^)
足や靴の専門家なので足の事を詳しく見てもらいインソールも作ってもらいました!
勉強熱心な先生なので治療も素晴らしいです!
オススメです(^^)

nakadai様、口コミ有難うございます。
インソールの調子が良いようで良かったです(^^)
腰痛やバスケット中の外反母趾の違和感も、
これから減っていくといいですね。
年末はお仕事が忙しいと思いますが、
体調に気を付けてお過ごしください。
【長崎市の整体】すこやか整骨院 臼井一晃
モートン病で困っていました。
ソフトバレーをしていて、ある日、足指の根元にしびれと灼熱痛を発症しました。
何だろう?ひねってもないのに…から始まった私のモートン病。モートン病という名前も、症状の検索からみつけました。
それから靴を履く度に出る症状。長く履いておかなければならない時は痛みはすね、膝あたりまで上がってきて、何よりバレーが出来なくなるのが残念でした…。
しかし、病院に行ってレントゲンを撮っても治す術は見つからず… ネットで調べては症状を軽減できるインソールやサポーターを取り寄せ、自己流で対応している時に、こちらの整骨院が検索でヒットしました。
足の専門医、モートン患者対応と知り、メールで問い合わせをしました。丁寧に対応していただきすぐ予約。バレーのシューズを持参して診てもらいました。
自分で調べている間は細い靴やハイヒールが原因と、どの資料にもあり、普段、ペタンコ靴ばかりの私は腑に落ちなかったのですが、足に合わない大きな靴も原因とお話を聞いて、やっぱりそうか…と納得。詳しく足を計測してもらい、シューズにぴったりのインソールを作成してもらいました。
市販品のモートン対応インソールと値段は5倍しますが、それまで、あちこち病院に通ったり、グッズで凌ごうとしていたのを思えば、値段には変えられないと思います。もっと早く出会いたかったです(笑)
モートン病の症状を軽減する、5本指ソックスをはじめ、家で出来る体操など丁寧に指導いただき感謝しています。
インソール、大事にしたいです(•'-'•)

ゲスト様
口コミ有難うございました!
モートン病の症状が軽くなっているようで良かったですね。
ゲスト様のように足が小さく細い方は、
実際のサイズよりも大きい靴を履いていることが多く、
それが原因で偏平足や外反母趾になったり、
モートン病の症状を引き起こしていることが多いです。
これからもインソールや良い靴を履く事はもちろん、
先日お教えした足指のストレッチや、土踏まずを再構築する運動も続けていただいて、
元気に、長く、ソフトバレーを楽しんでくださいね。
講習会
対馬までわざわざ来て頂き、貴重なお話が聞けてよかったです。話はとても分かりやすかったです。
靴を買う時やスポーツをする前後のストレッチを参考にして、これからケガを少なくしていけたらと思います。
本当に有り難うございました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
対馬での講習会ではお話を聞いていただき、
有難うございました。
暑い中での講習で、時間もたっぷり2時間ありましたので、
受講する方も大変だったと思いますが、
ぜひ今後の生活に活かしてほしいと思います。
また呼んでいただければいつでも飛んでいきます(^^)
以前から肩こりや腰痛、生理痛がひどく、
マッサージや整体など、色んな治療院に通っていました。
こちらの整骨院では、
初回に症状をしっかり聞いて検査してくださり、
きちんと書面で治療の計画を立ててくださるので、
とても安心して通院を続けています。
最初の数回で症状はほぼ改善されましたが、
とても心地よい刺激の施術なので、
これからも良い状態を維持する為に、
定期的に通いたいと思います。

海水浴様、口コミありがとうございます。
肩こりや腰痛、生理痛が軽くなってきて良かったですね。
施術を受けていただく事も大切ですが、
海水浴さん自身の「生活スタイル」を少しづつ変えていただいたことで、
良い結果に繋がったんじゃないかと思います。
これからもしっかりサポートさせていただきますので、
自宅でのストレッチや運動も頑張って下さいね。
よろしくお願いします。
【長崎の整体】すこやか整骨院 臼井一晃
自分に合った靴選び・足の測定
先日すこやか整骨院にて、親子三組で足の測定会と靴選び等について教えて頂きました。
いつも靴の踵を踏んでいたわが息子…
何度注意しても面倒がりやめなかったのに…
先生のお話を聞き、靴の履き方が体の成長に影響することを子供なりに理解できたようです。
『とんとん履き』で“ちゃんと”靴を履くようになりました(^^)
先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました!

ゲスト様、
口コミ有難うございます。
ちゃんと靴を履いてくれるようになったみたいで嬉しいです(^^)
前は踵を踏んでいたということでしたが、
踵を一回踏んだ時点で、その靴の寿命は終わりだと思います。
なので、これからは自分に合った良い靴を大切に履いて、
元気に成長していってほしいと思います。
足の体操もご家族で続けてみてくださいね!
子どもの足の成長ために
すこやか整骨院内で正しい靴の履き方や靴選びのポイントを教えていただいた後、子どもたちの足の測定をしていただきました。
サイズアップの目安など疑問に思っていたことを一つ一つ丁寧に説明していただき、すごく勉強になりました。
足の測定では、実際に子どもの足の特徴を知ることができて、今後の靴選びのポイントをアドバイスいただきました。
先生もスタッフの方も優しくて、親子共々楽しい一時でした。ありがとうございました。
子どもたちは、早速トントン履きをしています!

ゲスト様、
口コミ有難うございます。
早速トントン履きしてくれているんですねー(^^)
いつもは多くの人の前で講演することが多いのですが、
今回は参加者の方との距離が近くて、
細かいところまでアドバイス出来ましたので、
私たちも楽しみながらお話しすることが出来ました。
当日は4人のお子さんの足計測と相談を行いましたが、
4人それぞれ大きさも幅も特徴も違っていて、
やっぱり自分の足を知ることは大切だなーと、再認識しました。
今回の内容を、
是非これからの靴選びに役立ててくださいね(^^)
産後の骨盤矯正
初めて骨盤矯正を体験しましたが、スタッフの方は親切で丁寧でとても通いやすいです。
施術してもらうだけでなく、一緒にトレーニングしていく感じで自宅でも出来るように資料をくださったり、分かりやすく継続できます。

口コミ有難うございます。
出産後の骨盤矯正でのご来院でしたが、
初診の時におっしゃっていた目標が達成できて良かったですね!
出産後の女性の体はすごく消耗していますので、
施術ももちろん大切ですが、自宅での過ごし方やトレーニングの取り組み方で、
結果が大きく左右されます。
早く元気になれたのは、ゲストさん自身が頑張ってくれたからですね。
3人目の時も是非ご来院ください(^^)
ブリックホールでの相談会に親子で参加させて頂き、ずっと右ひざが痛く困っていたので相談し戸町へお伺いさせて頂きました。
相談会では息子の靴の選び方も教えて頂き、身体の歪みを誘発する悪い靴を履かせていたことを知り、『転びやすいはずよね〜』と納得!!
靴の選び方・紐の通し方、今まで意識していなかった&知らなかったことを沢山教えて頂きました!!
無知って怖いっ!!
出来あがったインソール、気持ちの良い&心地良いフィット感でしっかり歩けます!!
「悪い動き」を「良い動き」に変えるようなインソールを作って頂き、今後が楽しみです!!
既製品のおススメのインソールも教えて頂き即決で購入!!
扱っている靴下も、とても心地よくて歩きやすくて、買い足したいヽ(^o^)丿
靴って大事!!と何度も思いました!!
穏やかな優しい先生で、話しやすかったです♪
ありがとうございました!!

misa様
口コミ有難うございました。
ブリックホールでの相談会にも参加していただいて、
有難うございます。
靴の選び方や履き方などは、
凄く大切なことなのに知らない人のほうが多いので、
misa様のようにブログで情報発信してくれる方がいると、
とても嬉しいです。
5本指靴下もインソールも、
いっぱい使ってあげてくださいね(^^)
足の不調でお悩みの方にお薦めです❗
足のケアの専門の先生が居ます。持ってる方が少ないライセンスをお持ちで、信頼出来ます。
私は別の病院で足低筋膜炎と診断を受け、インソールを作った方が良いと言われました。
ネットで調べて、行きました。ナビがあると行けます。無いと分かりにくいかも。
説明も丁寧で分かりやすく、優しい先生です。
インソールの作成料金は少しお高いですが、長い期間足の痛みで悩んでたのが、治っていくと思うと、藁をもつかむ心境なので、手の届く範囲だと思います。
まだインソール使用して浅いですが、少しずつ痛みが軽減してると思います。
足や腰の痛みでお悩みの方は是非1度相談してみて下さい。

ゲスト様、口コミ有難うございます。
その後、足の調子はいかがでしょうか?
先日の段階では、少しづつ良くなっているとの事でしたので、
このまま辛い症状が減っていく事をお祈りしています。
お教えした足の運動も、
是非続けてみてくださいね。
臼井先生とは、東京で開催される勉強家などで良くお会いしますが
本当に勉強熱心で私も見習わなければと思っています。
長崎ではテレビに出演されたり
色々なイベントなどでも活躍されていて
本当にスゴイな!!
と、いつも拝見させていただいています。
お話ししていても、角が無くとても話しやすい
引き込まれるような笑顔が
患者さんの癒しにもなっているのではないかと思います。
これからも益々のご活躍を楽しみにしています。

relife様
口コミ有難うございます。
なかなかお会いできる事は少ないですが、
いつもいい刺激をいただいております。
つぎお会いする時までにもう一回り成長していられるように頑張りたいと思います!
インソール
私はヒールのある靴をよくはくのですが、数年前から小指の付け根の辺りに痛みを感じ、最近ではタコが出来始めたので原因をネットで調べていると内反小趾という言葉が出てきました。
悪化すると手術する場合があるとも書かれていたし、痛みも改善したかったので何か対策はないか思い調べていると、こちらの整骨院でオーダーメイドのインソールを作っているとのことだったので、仕事で履く靴のインソール作成のため予約して伺いました。
足の正しいサイズや靴の選び方を教えていただき、何度も微調整しながらインソールを作っていただきました。インソールを入れる前は夕方頃になると小指の付け根が痛くなってきていたのですが、今はほぼ痛みはなく歩きやすいし、足全体で地面を踏めている感じがします。家でのストレッチも毎日続けていきたいと思います。
先生もスタッフの方も優しい方ばかりで、初めての方でも安心して受診できると思います。足の事でお悩みがある方にはぜひオススメです!
私もまた何かあったらこちらにお願いしようと思っています。

口コミ有難うございます。
立ちっぱなしのお仕事ですので、内反小趾(小指が内側に曲がる症状)とタコが痛かったと思います。
手術に踏み切る前にご相談いただいて良かったです。
ヒールの高いオシャレな靴がお好きとの事でしたが、
今回のように仕事用のスニーカーの選び方を変えるだけで、
足が楽になる事は結構多いので、
これからも長時間履く靴は特に足に合ったものを選ぶようにしてみてください。
足の指の運動も頑張って下さいね!
普段あまり通らない道だったのですが、オレンジの看板がすぐに目に止まりました!予約だったので静かな院内に音楽が流れていました。
まずは足のサイズを計ってもらい…普段履いている靴より3センチも小さい!
実は中学生の息子が膝痛がなかなか治らず病院でレントゲンを撮っても何もなく困っていたところに、NBCあっぷるで足のことを説明している臼井先生を観てすこやか整骨院に相談に行ってみました。
靴のサイズも合っていないうえに、足形をとってどこに力が入っているのか調べてもらうと、浮き指でした。走ったりするときの衝撃が膝にかかっているから痛い!と原因がわかり安心しました。
息子の足に合ったインソールを作ってもらい、自宅でできるストレッチも丁寧に教えてもらいました。歩きやすい!早く走れる!とインソールが心地良いようです。
痛みもひいてきたようで、臼井先生の優しい診察やお話がとても気に入った息子は次の診察の日を楽しみにしています。ありがとうございました!

pigzou様
口コミ有難うございます。
その後、お教えしたストレッチは実戦できてますでしょうか?
とっても体が固い息子さんなので、
ストレッチと靴の履き方をしっかり守っていただいて、
怪我しにくい体づくりをしていければと思います。
靴に入れたインソールも気に入っていただいたようで良かったです。
家から少し遠いですが、是非またご来院くださいね(^^)
臼井先生は、いつもニコニコ笑顔で、語り口が優しく、信頼できる先生です。
よく勉強会などにも参加されていらっしゃる先生で、にこやかな笑顔の奥に信念を感じ取ります。
先生は健康教室などもたくさんされていて、地元でも貢献されていらっしゃいます。
先生のブログを読むのも楽しみにしております。

トトロさん
この仕事をしていると、
新しいことを勉強してそれを人に伝える、
というのが趣味のようになってきます(笑)
これからも多くの人に、
良い知識を伝えられるように頑張ります(^^)
親切な整骨院です
最後はぎっくり腰になり通院しました。
腰が治れば次は首、その次は肩みたいにいろいろな場所が痛くなり、その都度治していただいてます。
毎回丁寧に対応していただき、理由や注意点などをわかりやすく説明してもらえます。
通いやすい、通いたくなる整骨院です。

ゲストさん口コミ有難うございます。
ぎっくり腰の時は大変でしたね(^^;)
元気になっていただいたようで、ホッとしました。
生活をしていると、
痛みやコリは出てくるものですが、
ご本人が原因を理解していれば、
簡単なエクササイズで解消できるものも多いです。
これからも色々指導させていただきますね。
よろしくお願いいたします。
安心できる整骨院です!
マシントレーニングのやり過ぎで、歩くのも大変なくらい腰が痛くて病院(整形外科)に行ったんですが、痛み止めの薬を処方されコルセットを購入しただけでした。
日常生活にも支障がでるくらいの痛みだったので初めて整骨院に行ってみようと思い、ネットで調べた結果すこやか整骨院に行ってみました。
電気治療とマッサージ治療をしてもらい治療後には普通に歩けてビックリしました!
その後も自分で出来るストレッチ方法などを教えていただき、今ではマシントレーニング復活できました!
疑問や相談にも丁寧に答えていただけて、信用できる整骨院だと思います!

ゲストさん、口コミ有難うございました。
マシントレーニング、復活出来て良かったですね(^^)
トレーニング自体は良いことですが、
フォームや量によっては体を傷めることもありますので、
今後は体の状態に合ったトレーニングをしていきましょうね。
またのご来院をお待ちしております。
ここで正解!
整形外科や他の整骨院、マッサージに通っても一向に良くならなかった背中の痛みが3回目の通院で劇的に改善しています。
初回の診察では、カウンセリングと簡単な体の動きのテストで痛みの原因を特定していただき、家や職場でできるマッサージ・エクササイズを教えてもらいました。
完治までもう少しかかりそうですが、本気で治していただけそうな、そんな診察に感激しています。
紹介してくれたNさんありがとう!
先生、これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
口コミ有難うございます。
背中の痛みが減ってきているようで良かったですね(^^)
まだ3回目のご通院ですが、
お教えしたエクササイズもばっちり継続してくださっているので、
いい効果が出ているのだと思います。
日々の負担もおありだと思いますので、
完治までもう少し時間がかかるかもしれませんが、
バリバリ仕事ができるように、頑張っていきましょう!
ご紹介者の方にも感謝です。