イトウセイコツイン

手首の痛みがなくなった

手首や腕に痛みがあり診察して頂きました。
整形外科で診てもらいましたが、原因は分かりませんでした。
紹介でこちらの病院で診てもらうと、考えられる原因をヒアリングしてくれて、適切な治療をしていただきました。
それ以降、手の痛みはかなり楽になりました。

首の痛みが治った!

寝違えたような首の痛みが我慢できず、予約なしで行ける整骨院を探してここに辿り着きました。
ネットに予約なしで可能と書いてあったので突然行ったのですが、受付の方と先生は快く受け入れて下さりました。
予約なしだったのでしょうがないのですが、患者さんも多く少し長めに待ったので、次は予約していこうと思いました。
治療については首の痛みもいくらか治り、どのような過程で治療をしていくのかを説明してくれたので、これからも安心してお任せできるなと思いました。

とても良い整骨院です

寝違えがひどくてお世話になりました。無理のない施術で痛みも徐々に取れました。その後も根本的な背中や腰の改善のため通っています。先生は穏やかで説明もわかりやすく安心できます。受付と補佐の方も優しくて通いやすい医院です。

親身になって相談に乗ってくれる先生

整形に行っても治らなかった腰痛の相談に行きました。
腰痛の治療だけではなく、どうして腰が痛くなったのかという根本から治療してくれた感じがします。
腰の調子も良好です。
スタッフの皆さんの対応もよく、また相談に行こうと思います。

かよいやすい整骨院

先生やスタッフの方々の感じがとてもよく丁寧に対応していただけます。また、仕事で遅くなった時でも快く診ていただけました。先生の説明も分かりやすいです。通いはじめて2週間ほどで腰や肩のこわばりが楽になり長年続いていた頭痛もほとんどなくなりました。もっと早く通っていればよかったと思っています。

股関節

股関節の痛みに5年以上悩んでました。痛み止めや湿布、靴などいろいろ試しましたが症状は悪化していきました。非常に不安でしたが何をやればいいのかわからなくて痛み止めでしのいでいました。親戚からいとう整骨院で治った人がいるので行ってみたらと言うことで行ってみました。いとう整骨院では股関節だけではなく身体全体のバランスをみてくれました。そして本当の原因は足の重心の狂いにあると説明を受けました。正直半信半疑だったのですが先生の言う事を守ってみたら今まで何をしてもダメたったのが次第に痛みが無くなってきました。まだ、時々痛みますが少しずつ良くなっていくのが実感できています。

良店です

今、腰、肩、肘などの各箇所で痛みがあります。また、姿勢が悪く猫背になってます。それを矯正、治療するために通っています。
少しずつですが、痛みも無くなってきました。姿勢は根気よくやらないといけないようです。先生がしっかり説明してくださるので安心して治療を受けられます。各種電気治療もあるので、是非悩んでいる方は、治療を受けてみてはいかがでしょうか。

私の長年の膝の痛み。。手術なしでやっと救われました‼️

ずっと膝が痛くて、何件も整形、整骨院を回りました。評判の良い整形では手術しかない、との診断。嫌だったけど、それしかない。。今 こんなに痛いのだから、年を取ったら大変なことになる、と思い、予約を入れていました。手術日が近づいてきたある日、友人からいとう整骨院の話を聞き、遠かったけれど、last opinion と思い門を叩きました。誠実そうな感じの良い先生でした。膝が痛いのだから、今まで膝だけを治療していただいていました。しかし、いとう先生は膝以外に原因があるとのことで、腰や足の重心などを調節してくださいました。その結果、今まで悪化の一途だった私の膝が次第に良くなって、歩く時の痛みは無くなりました。まだ階段等で少しの痛みは残っていますが、先生を信じて真面目に治療を続ければ完治すると実感しています。頑張ります。手術はもちろんキャンセルしました。

どこに行っても治らなかった腰痛が治った。

腰痛で10年以上悩んでいました。
その間に多くの病院も行きました。
でも治らない為にもう諦めていました。
しかしここで診てもらい次第に治って来ました。
5回位行った時にはほぼ痛みは無くなっていました。完治を目指して通院中です。

身体のバランスを整えてもらいました。

知っている人が行ったことのある整骨院で、調子が良さそうなので自分も行ってみました。
腰が痛くて見てもらって、身体のバランスを整えるような施術をしてもらったおかげで、腰の痛みも楽になりました!
話もしやすい環境でよかったですね。

いとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
楽になって良かったです。
質問等がありましたらお気軽にお尋ねください。
今後ともよろしくお願いいたします。(^.^)

yyn0130
yyn0130 さん

アレルギー治療に期待

部活帰りに週3で通ってます。
少しくらい時間が遅くなっても、快く治療してもらえるので、すごく助かります。
バス停も近いので便利です。

腰や膝をみてもらってます。
清潔な院内には、素敵な絵が飾ってあったり、漫画が置いてあったり、アロマの香りもただよっています。

先生も話しやすくて、いろんな相談にも乗ってもってます。

最近、薬に頼らないアレルギーの治療を始められていて、私もアトピーがあるので、今、たくさん相談してどんな治療をするか、という話を進めています。

いとう整骨院からの返信

返事が遅くなってすいません。
アトピー性皮膚炎の原因には食事も大きく関係しています。
メニューに少しだけ気を使いながら、施術を行っていきましょう。
きっときれいになると思いますよ!

先生をはじめスタッフの方々も感じがいいです♪

先日から首の右側が痛くなり、いくつか病院を回りましたがなんとなくすっきりしなく、ずっと気になっていました。
なんとかならないものかとネットで口コミを見てここに行ってみましたら、先生が親身になって話を聞いて下さりました。
すると、原因の可能性としてあごのゆがみを指摘され、あごの調節をしていくと、今までどうしても取れなかった奥の方のこわばりがうそのようにとれて行きました。
院内も清潔で、心地よいBGMが小川のように流れていて、スタッフの方々も感じが良く、アットホームな雰囲気が最高です。

いとう整骨院からの返信

るんたったさん口コミありがとうございます。
顎関節は首の関節と関連が深い場所です。
また頭痛の原因にもなります。
まだ少しバランスがとれていない所がありますので
もう少し通院お願いします。
今後もよろしくお願いいたします。

話しやすい先生です。

長年の腰痛がきっかけで、お世話になっています。
腰痛、肩こりがひどく、あちこちの整骨院や整形外科をまわりましたが、どこも今ひとつ効果を感じる事ができずにいました。
複数の知り合いから「とても話しやすい先生だから、きちんと話を聞いて下さるよ」と紹介されました。
仕事で時間外になったにもかかわらず、優しく対応していただき、安心して症状を伝える事ができました。
お陰であんなに長年苦しんできた腰痛が軽くなり、本当に嬉しいです。
毎回、院長先生が当たってくださるのも心強いですね。
あ、交通の便が良いのもポイント高いですね♪

いとう整骨院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございます。
腰痛、肩の痛みなど体の不調はほとんどの場合、日常生活の中に原因があります。
ですので、患者さんの話の中にその一端が有ることが多々あるので出来るだけ詳しく聞かして
頂いています。
気になることが有りましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

今後もよろしくお願いいたします。

肋間神経痛の痛みが一日で・・・

一歳の孫の世話を頼まれ、寝かしつけるため抱っこして上下に揺らした次の日、急に咳が出始め咳と共に今まで経験したことのない胸の激痛に襲われました。心配になって内科で診察してもらいましたが異状はないとのことでしたので以前ぎっくり腰でお世話になった伊藤先生に診てもらい電気の治療をして頂いたところ・・・それまでの痛みが嘘のように軽くなり翌日には昨日の痛みは何だったのか?と思えるほどにまで回復していたのは本当に驚きでした。

いとう整骨院からの返信

Kさん、返事が遅くなってすいません。
肋骨は痛めて2,3日したぐらいから痛みが強くなってきます。
Kさんは痛めてすぐ来ていただいたので治りが早かったですね。
また何か調子が悪いときは今回みたいに早めに来ていただければ早く治りやすいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

長年の肩凝りが改善!!ミラクルです!

長年、ひどい肩凝りと首の痛みに悩まされていた私に、友人が強く薦めてくれたのがいとう整骨院でした。
優しい院長が親身になって話しを聞いて下さり肩や首だけでなく、全身をチェックし矯正して頂きました。数回通っただけで、肩がすごく軽くなり、数週間後には、全く痛みや違和感を感じなくなりました。
あんなに痛くて、苦しんでいた私は、なんだったの!? もっと早く行っていれば良かった~。私に薦めてくれた友だちに感謝です(*^o^)/\(^-^*)
院内は、清潔感があり、落ち着いたBGMが流れていて、治療中は、ホントに癒しのひとときですよ。超イチオシ!!

いとう整骨院からの返信

cocoaさんコメントありがとうございます。
cocoaさんは背筋を伸ばそうとする努力が裏目に出てしまいましたね。
伸ばすのは背中ではなく腰ですので例のストレッチを続けてください。
調子が思わしくないときはあまり我慢せずに早めにお越しください。

とれも楽成りました

前日に、重たいものを持ったせいなのか朝から腰が痛みます。このままでは、仕事にも支障ができるのでマッサージをしに行きました。どうやらカダラも歪んでいるので整体もやってもらいました。とてもそれが成果が有った見たいで、腰の痛さが嘘のように楽に成りました。

長崎県長崎市西山2丁目7−13コーポいとう 1階

最寄りのバス停「水源地跡バス停」

• 水源池跡から71m (徒歩1分)

猫背矯正・骨盤矯正ならまるみつ整骨院!平日夜20:00まで受付! 交通事故サポートもお任せください!

まるみつ整骨院

長崎県長崎市桜町3番17号

お一人お一人に最適な施術をご提供!

いぶき整骨院

長崎県長崎市矢上町51-3辻ビル102