チュウイヨウジョウサゲイカンナラガクエンマエテン

中医養生さ芸館奈良学園前店

翌日、すこぶる身体がスッキリです❗️

体調がなんとなく悪いな?身体が重いな?から初めて通院しました。カウセンリングで不調のところをズバリ指摘されたが最初の驚きです。
施術後の夜は、今まで2-3度起きていたのが朝までぐっすり就寝できたは、次の驚きです。

すこし痛いけれどスッキリしました!

かっさとカッピングの施術を受けました。
部位によっては痛みを感じましたが、痛いところが悪いところなのでしょうね。
施術後は身体がポカポカ温まって軽くなり、靴や指輪が緩くなりました。
カッピングの痕はくっきりした赤紫色の円形で、初めて見るとびっくりしますが、数日かけて薄くなりました。
背中の痛みが改善され、また不眠気味でしたが、睡眠の質が向上したのがうれしいです。
体質改善を目指して、引き続き通わせていただきます。

初めてのかっさとカッピング

むくみや血流改善、不妊改善のために初めて訪れました。施術前に症状や悩みを丁寧かつ効率よく聞き取りいただき、私にあった施術をしてくださいました。かっさは痛気持ちよく、悪いものが流れているような感覚があり、カッピングははじめは痛いものの少し経つとその圧が心地よく取り外したときの開放感も合わせて、とてもクセになる気持ちよさでした。体も軽く感じ、翌朝のお通じもいつもよりもいい感じでさっそく効果を実感しました。早速1週間後も予約入れました。

がっつり改善したい

ここ数年の無理がたたり、ガタガタになった体のメンテナンスを受けに行きました。先生は無駄な事は一切話さず、淡々と施術して下さいます。整体とカッサ、カッピング、フェイシャルを受けました。本格的なカッサを受けられるので、通うことにしました!

足の浮腫み

足の疲れと浮腫みが酷くてこちらの施術をお願いしました。施術前に簡単な問診?を受け、足以外の肩や首を見てもらうことに。
初カッピングだったので最初痛いのと、疲れが溜まっているところはドス黒くなりました💦 でも足は驚くほど軽くなり、肩のゴリゴリも無くなってとっても楽になりました。血流も良くなり、これは冬にしたら冷え者にいいかも!次回は冬にお願いします!

カッサに興味あり

静かな住宅の中にあるサロンでした。
気負いせずに通えそうな雰囲気でした。
カッサはイメージとは違いましたが、吸い玉は痛気持ちいい感じでハマりそうです。

夏場は吸い玉の跡が少し気になります。
施術後は、スッキリとした感覚で良かったです。
ありがとうございました😊

今後が楽しみです!

本日初めての施錠してもらいに行ってきました!体調の悩みがありすぎて、まずは1番気になっていた頻尿の改善。トイレの近さにお出かけも重荷になっていました。
頻尿が治ったらお出かけの楽しさも全然違います!次の施錠が楽しみです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
40超えて体調にも不安だらけだったので、パワフルな40代を過ごせるように(*˙ᵕ˙ *)

初かっさ

今回がはじめてのかっさだったので、どういうものか不安でした。
かっさは私の滞りがあったので思っていたより刺激が強かったですが、逆に効き目がある感じがして良かったです!
カッピングも血流が良くなったようで、しばらく続けていこうと思います。

体験した実感で

持病の腰痛の痛みが強く、治療を開始しました。
内臓調整とともに痛みも軽くなるなるのが実感しました。
気の流れが良くなったせいか?風邪もひかなくなった感じ。
身体の中から健康になっていくようで続けていきたいです。

薬・病院嫌いな私が何の抵抗もなく受け入れられた場所

産まれたばかりの孫を含め4人の孫達の子守で肩コリがひどく、更に風邪をひいて咳がひどく声も出なくなってしまい…近場でマッサージをしてもらえそうな所を探していました。直接電話で先生にお話して肩こり重点のマッサージをお願いしました。結果、今までのどの揉みほぐしよりも私に合っていました!施術後には肩が楽になり、首のマッサージで出ていなかった声が少し出るように。
回を重ねればコレステロール値を抑えたり、気になっていた脚の静脈瘤の改善も期待できると聞き、病院での薬が嫌だった私には嬉しい限りでした。
健康だけでなく、60代の私が美しくなれるかなと希望を持てる処です!

自分の体を知る

特に具合の悪いところはなかったのですが、普段から東洋医学的に体を整えていくことにとても興味があったので、自分の体のことをもっと知るための機会のつもりでお願いし、快く受けていただきました。

手足の指先がふっくらして、血液の巡りがよくなったことに改めて気づきました。

これまで家族の食器洗いを二、三度に分けないと出来なかったのが、一気に一度で出来るほど体力だか気力だかがついたのを感じました。

スタミナでしょうか。思えばこれはとってもほしかったものです。

そして左右の視力差が大きいことにもう慣れてほとんどきにしていなかったのですが、施術後視界がぱっと明るくなり、先生が一緒になって喜んでくださいました。

心と体への理解を深めていくことは一生の財産になりますし、自分のり理想とする心と体を手に入れることをサポート下さる本当に素晴らしい先生に出会えたと感謝しております。

メニエール病による難聴と耳の閉塞感

初めて体験できたときは、体調は悪く無く、かっさという治療法に興味があったので来院しました。

治療後はまるで荷物を下ろした時のように肩や足が軽くなったので大変驚きました。

その後は体調不良のたびに通うようになりました。

私は難聴性メニエール病によくなってしまうのですが、ステロイドの投薬を受けて治していました。

ステロイドを服用した場合は副作用に悩まされましたが、今回は安積先生のかっさと整体で治していただけたので本当に助かりました。

先生の技術と知識には感謝感謝です。

ぐっすり眠れるようになりました

長時間労働でまともに休めない日々が続きました。

ずっと数字を眺めている仕事のため、締め切りに対するプレッシャーでひどいストレスを溜めていました。

眠りが浅くて疲れが取れず、毎日下痢が続くような状態でした。

10回ほどの治療で抜けなかった疲れが取れ、本当によく眠れます。

また、同時に整体治療も受けていますが、すっかり肩こりも取れ、ゴルフの飛距離が変わるくらい体がよく回ります。

早く行けばよかったと後悔しています。仕事も調子がよくなってきました。

左肩が痛み出し、調べて見たとこ...

左肩が痛み出し、調べて見たところ四十肩の症状でした。

ネットでは通常の病院に行っても症状が改善できる見込みがなさそうなので、中医に行き、何度か針治療を受けましたが、全く改善せず。

生駒市で治す方法がないか調べていたところ、さ芸館のhpを見つけました。

ダメ元で予約を取り、一度施術を受けてみました。

1回の治療では良くなりませんでしたが、何となく楽になったような気がしました。

そして週1回の治療をうけること4ヶ月、気づけば肩の痛みが消えていました。

施術は痛みもなく、本当にリラックスした気持ちで受けられました。

また、施術後はどこが悪く、どのように治していくのかを的確に教えていただけましたので、安心して通えました。

短期間で治していただいて感謝です。

ふくらはぎの痛みが消えました

最初は骨盤のゆがみを治していただくだけのつもりでしたが、タイミングよく(?)というか、太ももを痛め、それ以降真面目に通わせていただきました。

こちらの整体は体が正直に反応し、軽くなるのがわかります。
こんな体験は初めてでした。

また、かっさ、カッピングを初めて体験した際、自分の身体中に赤黒い痕が残り、衝撃を受けました。

施術後は少しフワフワした感じですが、自分でもしらない場所が酷使されていたのかとケアをするようになりました。

先生は愛想笑いをするわけでもなく、黙々と施術してくださいますが、真剣に体と向き合っている姿勢を感じます。

大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

奈良県奈良市学園朝日町2-3貞光ビル201号

• 鶴舞町一丁目から110m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩100分 (7.9km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学園前駅(奈良)から徒歩94分 (7.5km)

産前、産後のママがこぞって通う整体院!

Nara美容整体

• 学園前駅(奈良)から徒歩73分 (5.8km)

日本ネイリスト協会認定講師のネイリストが在籍★

ルタン リッシュ(Le temps Riche)

• 学園前駅(奈良)から徒歩5分 (370m)