イノリノオカエホンビジュツカン

絵本の世界

国宝の大浦天主堂やグラバー園が並ぶ
長崎市南山手にある美術館です。
すぐれた絵本は文学であり美術であるというコンセプトが良いです。
オランダ坂から美術の小道を通って行くのが少し異国情緒を感じられで良いです。

絵本の美術館

一階が販売もしており無料ではいれます。
子供の頃読んだ絵本がところ狭しと並んでおり目にも楽しく懐かしくそして昔を思い出し切なくなります。
いい時間を過ごせました。
機会があればまたこちらに行きたいと思っています。

祈りの丘絵本美術館からの返信

ご来館いただきまして、どうもありがとうございました。
いい時間を過ごしていただけて、私共も嬉しく思っております。
またいつか機会がありましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

絵本好きに

絵本ずきな人にはたまらない美術館です。
一階しか回っていませんが世界の色々な絵本が販売してあり、しかもとても見易く探しやすい。
ついつい色々な絵本を買ってしまいました。
時を忘れて童心に帰りたいと思った方も是非一度足を運んでみて下さい。
癒やされるところです。

祈りの丘絵本美術館からの返信

ご来館ありがとうございました。また、嬉しいコメントをいただきスタッフ一同感謝です!また機会がありましたらぜひお越しください、お待ちしております。絵本のことも遠慮なくお尋ねください!どうもありがとうございました。

異空間

グラバー園や大浦天主堂などの観光スポットがすぐ近くで、お店の並びにあります。一見すると、誰かのおうちの様な雰囲気です。
洋風な雰囲気が周りとマッチして素敵ですよ♪

大好きな建物のひとつ。

グラバー園に登っていく坂の途中に祈りの丘絵本美術館はあります。

前に口コミを書かれているかたの通り、こぢんまりとしたお城!?教会!?のようなところです。

このあたりの景観ととてもあっています♪ちょっと別世界のような感じです。

玄関に入ると靴を脱いでスリッパに履き替えます。

木を基調とした館内に入ると絵本がい〜っぱい♪
絵本好きにはたまらないと思います(*^_^*)

普通の本屋にない作品もここに来るとあることが多し。

そしてゆっくり邪魔されずに本を選べて、その本に関連した商品も揃っていて、なおその選び方がステキ♪

ここに流れる空気が好きです!

ずっと同じものを並べているのではなく、定期的に何かを特集しているところもイイです。

時々行っては癒されています。

静かに、ゆっくり絵本を楽しんでみたい方は是非是非オススメしたいスポットです。

絵本

おもしろい建物です。小さなお城みたいです。南山手町にあります。店がいっぱい並んでるとこにあります。近くにグラバー園など観光地です。館内もキレイです。絵本がいっぱいありました。絵本好きにはたまらないと思います。

長崎県長崎市南山手町2−10

路面電車「大浦天主堂」駅下車、徒歩5分

• 大浦天主堂下から140m (徒歩2分)