うおそう

魚荘

美味しかった

事前に個室を予約して家族で行きました。旅行支援のクーポン券を利用したこともありお得に利用できました。料理は全て美味しく、お刺身が新鮮でもっと食べたかったです。予約していた和室の部屋は掘り炬燵式ではなかったので足の不自由な方、正座に慣れていない方は少しきついかもしれません。

ウナギィ〜

私はうなぎ膳(3切れ)、主人はうなぎ膳梅(5切れ)を注文しました。
鰻はふわふわで味もとても美味しかったです。ご飯もとても美味しく、お味噌には肝か入っていました。ご飯と、お味噌、お新香はお代わり自由で、男性はガッツリ食べれますよ。店員さんの対応も凄くよく、是非また行きたいです!

デカイウマイマチガイナイ

うなぎで有名なお店ですが、どうしても揚げ物が食べたくなってとりかつ定食を注文しました。
入り口に見本があって大きいな~と思っていたのですが、予想を上回る豪華さでした!

大きいだけではなくて、味も美味しく大満足です。

IBM2025
IBM2025 さん

うなぎ料理が美味しい、お店

諫早市にある、和食の、お店です。
いただいた、諫早寿司(3800円ほどだったと思います。)は、
ウナギの蒲焼きが、8カン乗った押し寿司で、香ばしいウナギの風味があり、シャリには、シイタケ、かんぴょうなどが練りこんであり、それぞれの具材の旨みが、うまくマッチした、美味しい一品でした。
また、うなぎ丼(3切れ、2200円ほどだったと思います。)は、ふっくらしたウナギの風味や香ばしさが、タレの旨みと、うまくマッチしており、ご飯が進む、美味しい一品でした。
その他、さしみ類や、天ぷら定食、天どん、エビフライ定食などもあり、うなぎ料理以外も楽しめるお店でした。

長崎県諫早市宇都町3-41

• 福祉会館前から160m (徒歩3分)