字を書くのが楽しくなりました

先生がキチンんとして知識豊富で楽しい!!そしてユーミン好きってのも面白い( ´∀` )
先ずはひらがながちゃんとかけないと恥ずかしいらしく習ってみると目から鱗。ビジネスシーンで褒められるようになった。字を習うだけならどこでもよいが先生との相性が大事。無料体験に行けば必ず通いたくなる。今はペンコースだが毛筆も習う予定。汚い字の男はカッコ悪いよね!!ペンコースは月2回で3000円~。就活生にもおすすめ!

楽しい!

ペン字を習って1年です。
利き手でない逆手で習っています。
今では、利き手よりクセのないきちんとした字を書けるようになりました。
明るい先生なので、気楽に、楽しく、でもしっかりと身につくレッスンが受けられます!

褒めて伸びる!

ペン習字と習字を習っています。
先生はとても優しくご指導くださるので、私のように褒められて伸びるタイプにはピッタリ!(笑)お稽古日時も融通をきいてもらえるので本当に助かります。お近くでお教室をお探しならオススメです!

基礎基本を大切にしています。

日本独自の文化を大切に考える教えです。
先生ご自身、精進の姿に感動しています。着付けを習いました。苦しくなく、着崩れせず、さらに所作やマナーも心がけるようになります。季節感も味わえるようになり、生活が豊かになること間違いありません!
ご近所でないのがとても残念です。

和文化

書道、ペン、いけばな、着付け教室。駅から遠いが送迎だし、行きたい時間に合わせてくれて夜も稽古してくれる。長く習うにはとても気楽。書道は全日本書芸文化院に所属する。椅子でのレッスンで足腰も楽。正座用机もある。金町教室は和室だが、一之江教室は洋室。先生も明るく品もあり話しやすい。
庭の花もすごい。

東京都江戸川区一之江1-16-18

• 一之江高速入口から270m (徒歩4分)