パンキョウシツ カエデ

パン教室 楓

只今 500円引きで体験レッスン!お早めに !!

初めての教室

1度体験教室に参加していた彼女と一緒に行きました。
家でパンを焼くのを何度か手伝っていて楽しかったので1度ちゃんと見てみたいと思い参加しました。
今回はツインブールというパンだったのですが、各項目も丁寧に教えて頂きパンも美味しく焼けました。
教えて頂いたことを参考に家でも焼いてみたいと思います。

パン教室 楓からの返信

先日はお二人でのレッスンご参加ありがとうございました。
お家でも既にパン作りされてたとあって、とても慣れた手つきでお上手でした。
この調子でどんどん色々なパンにチャレンジしておうちパンマスターになってくださいね😊
一緒に頑張りましょう(`・З・´)

初めての体験レッスン

友人と2人で社会の体験教室を受けさせていただきました。パン作りにおける細やかなレクチャーはもちろん、お話も楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。作ったパンも家族に人気で良かったです☺︎ありがとうございました♩

パン教室 楓からの返信

先日は体験レッスンお疲れ様でした。楽しくお時間過ごしていただけて何よりです😆
必ず色々なパンがおひとりでも作れるようになりますよ👍
ぜひまたお待ちしていますね。
クチコミもありがとうございました。

3回目のお教室

友達と体験してから楽しくてついに3回目になりました!!
先生もとても気さくなかたで、パン作りも丁寧に優しく教えて頂いてます
発酵中や焼き中も、美味しいお菓子とお飲み物もいただきながら談笑☕️
36歳独身男性でも
家にオーブンレンジも買おうか
迷ってしまうぐらい
パン作りが楽しく通えます✨

パン教室 楓からの返信

3回目レッスンありがとうございます。意外と?器用でいつも感心しています😄
紹介者の方とのレッスンもとても楽しそうですね😆
また気軽にパンを作りに来てくださいね~ 😃🎶

体験レッスン

初めてのパンの体験レッスンを受けさせて頂きました。ちゃんと膨らむのか不安はありましたが、お陰様で美味しいオシャレなパンが焼けました。計量から始めたのに、時間に余裕もあり、楽しくレッスンさせて頂きました。また是非予約させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

パン教室 楓からの返信

体験レッスンお疲れ様でした。
楽しくパン作り体験して頂いて
またご家族も喜んで頂いて
良かったです😀
ぜひまた手順を覚えてるうちに(笑)
お友達と御一緒にパン作りに
来てくださいね。
お待ちしています🎶

アットホームなパン教室♪

先生が優しく丁寧に教えてくださり、いつもおいしいパンが出来上がります。家族からも好評です!

難しそう、大変そう...と興味があってもなかなか始められなかったパン作りですが、体験レッスンが始めるきっかけになりました。また次回もよろしくお願いいたします^^

パン教室 楓からの返信

いつもありがとうございます。
毎回楽しくレッスンさせて頂いています(*^^*)
あっという間に6回目を迎えますね。
この調子で回数重ねて自宅パンマスターを目指しましょうね🎶

始めてのパン教室

昨年末から 通い始めて 次回で
8回目。
凄く 丁寧に 細かいコツも 教えてくださるので
始めての レッスンから ちゃんと
キレイなパンが 焼けました
回を 追うごとに 楽しくなり
自宅に オーブンを買うほど
パン作りに 目覚めました。
発酵待ちの時の 先生との お茶タイムも
凄く 楽しいです
これからも 通わせて頂きたいと
思ってます

今日もお疲れ様でした😊
初めからすごくハマって、月に2、3回来て頂いて、熱心に、且つ楽しく作って喜んで頂いて私もとても嬉しく思います。
私も習い初めた頃のワクワク感思い出されます(*^^*)
パンやケーキを作れるって人生に花を添えますよね!
これからもお力になれるように、一緒に頑張りましょう〜♪

月に一度の楽しみ!

毎月色々なパンを教えていただきどれも美味しくて、作って持って帰るのを家族もとても楽しみにしてくれてます。
通いはじめて数年ですが、毎回違うパンを教えていただき、レシピの多さにビックリ!
先生も気さくで楽しく会話しながら作れて、私の月に一度の楽しみになってます♪

パン教室 楓からの返信

いつも有難うございます!
暑さ、寒さの中もありますが、ご近所の強みですね\(°∀° )/
御家族もパンのお土産いつも楽しみにされてるとの事、私も張り合いあります。今日も頑張りましょう♪♪

美味しいです!!

今日は体験に行って来ました。
自粛中にパン作りにチャレンジしたのですが、上手く膨らまなくて、時間ばかりかかって失敗でした。それでちゃんと習おうと今回体験を申し込みました。クルミとライ麦の入ったパンで思ってたより簡単に出来ました。それに無添加で美味しいから子供もあっという間にペロリと食べてしまい、また来月が楽しみです。

パン教室 楓からの返信

この度は体験レッスンありがとうございます。
季節柄、特に衛生には気を付けてまいりますので、来月からも宜しくお願いします。

気軽に通える楽しいパン教室😃🎵

ほんとに不器用な私に とっても丁寧に優しく教えて頂いてます、感謝です🙇
楓パン教室じゃないと…って京都から通ってます😅
ご一緒になる生徒さんも気さくな方ばかりで助かっています。
パン作りが こんなに楽しいなんて✨
先生、また次回も宜しくお願い致します(^-^ゞ

パン教室 楓からの返信

クチコミに返信機能があるねんて~。色々教えてくれるんです。
クチコミありがとうございます~って。
また来月お待ちしています。

大阪府池田市八王寺1-8 205-504

阪急池田駅 東側出口より徒歩14分、お車は阪神高速池田降り口より5分

• 八王寺一丁目から60m (徒歩1分)

☆水曜日開講のお知らせ ☆年末年始年始は28日~4日までお休みします