フォレストインショウワカン

フォレスト・イン昭和館

価格帯
¥2,000 〜 ¥15,000

オークラ系列の素晴らしいホテル

昭島駅から、徒歩で5分程度にあるオークラ系列のホテルのフォレストイン昭和館です。外観は壮大で、ホテル内は華麗、上品な雰囲気で非常に美しいですね。朝食バイキングも和洋中の料理が豊富に取り揃えられており美味しかったですね。また、外には彫刻の森があり、自然豊かで素晴らしいですね。ウェディングの独立型チャペルも美しいですね。

素晴らしい。

とても良かったです。

良かったところを3つ上げると
①大浴場が良い!
まず脱衣所が広く、新しいタオルがたくさん用意されていて自由に使えるので、わざわざ部屋から持ってこなくても大丈夫なので、安心です!
浴場の方はとても綺麗!バブルのお風呂にゆっくり浸かれて休めます(^ ^)
朝の6時から入れるので、一番風呂だー!と思い早起きして向かったら、もう5、6人いました笑 夕方は誰一人いなかったのに…‼︎みんな朝風呂も入りたいんですね…笑!

②サービスがすんごい。
プランなどにもよりますが、基本的にはこんなサービスが…!
客室の冷蔵庫に、…ビールが…!!缶のウーロン茶、緑茶、水が!
お茶や水類はサービスで見ますが…私はビールがサービスに入ってるのは初めて見ました。
引き出しには、パックの抹茶オレや紅茶、緑茶、コーヒーなども入っててとても充実してます!

③朝食がいい!

料理もデザートもドリンクバーも充実してます(^_^)
小さい袋に入ったアイスも食べました。こんな感じのアイススーパーで食べたなぁ…なんて思いながら食べたら、
コーティングされてるチョコの風味やミルクアイスのコクが、比になりません。美味しかったです(^o^)
なによりシェフが目の前で作ってくれるオムレツがトロトロですごい…!
チーズオムレツを飲んだのですが、待ち人数が8人もいて、めちゃくちゃ人気でした✨

そんなこんなでフォレストイン昭和館の素晴らしい魅力を語りましたが、
金額は③人で行って朝食込み 1人85,00円でした!!安すぎ…。

プランによってサービスが異なるかもしれないので予めホテルに電話して聞くといいかもしれません!

いもっぴ
いもっぴ さん

都内にある自然が豊かなホテル

自然が多い場所でゆっくり過ごしたい時、こちらは都内にあるのですぐ行けて、とてもリラックスできるホテルです。周辺が緑に恵まれていて散策すると気持ちがいいです。ホテルの食事はとても美味しく、お風呂も気持ちがいいです。予約制のエステサービスもあります。何から何まで癒しです。

高級感あるれるホテル

フォレスト・イン昭和館自体はホテルですが、自分は建物内にあるレストランをたまに利用します。
中華や和食など、何店舗か入っていてどこも清潔感ぎあり楽しめます☆

前回は親の還暦のお祝いに和食のお店を利用させていただきましたが、とても丁寧に対応していただき良い思い出にする事が出来ました(^^)

また上階の方にはバーもあり夜景が楽しめてロマンチックな雰囲気を楽しめるのでオススメです☆

リフレッシュ休暇に最高です

浴場と部屋の広さ、ユニットバスの広さ、ゆっくりと長い時間を過ごせる事、スタッフの接客対応が気に入り、2度目の利用
今回もかなり疲れて伺ったのですが、大変リラックスすることができました。 ありがとうございます!また伺います!

夕食のローストビーフとても美味しく、そして朝食もまたとても美味しかったです。

momotarou
momotarou さん

お腹いっぱーい☆

昭島市にあるホテルのレストランです☆
先日友人たちと行ってきました!中華のディナーを食べたんですが、コース料理で前菜からもう豪華そのもの(*´∀`*)
少量ずつ全部味わえるので女性にも男性にも大満足だと思います!ホテルは結婚式場だけあってシャンデリアなど豪華でしたよ☆
ただ、お手洗いがちょっと遠かったかな(T-T)

おすすめです。

ブュッフェのランチにいきました。まわりが緑の庭園に囲まれたレストランでゆったりとした気分になります。メニューは月ごとに季節のテーマで決められているようです。さすがどれもおいしいです、ローストビーフはおすすめです。デザートの種類も多いです。

都会の喧騒を離れられる場所

東京の西地区でビジネスホテルでないホテルを探していて
場所が良かったので予約しました。
金額がリーズナブルだったのも理由だったのですが
チェックインしてからオークラ系である事を知り、驚き。

ゴルフ場の木々を背後に抱き、三方は自然に囲まれていて
都会の喧騒から離れてゆっくり過ごすのに良いホテルでした。

森に囲まれたホテル

朝食付きプランで¥12000でした。
昭島駅から徒歩10分くらいのところにあります。駅前はショッピングのモリタウンがあります。
ホテルはその奥に位置しています。周りは森に囲まれていて、昭和の森ゴルフ場があります。ホテルオークラ系列のホテルなので、おもてなしや部屋のアメニティもきちんとしています。
屋上にあるレストランからは、横田基地も見ることができます。
少しのんびり過ごして見たくなりますね。
エントランスの前にはチャペルがあり、ウェディングの利用が多いのもわかるような気がします。

良く利用させて頂きます。サウナのある大きなお風呂も好きです。

何回か利用させて頂いています。宿泊した時はキャンペーンだかでお安く宿泊出来ました。冷蔵庫にビールがサービスで入っていて、大浴場にゆっくり入った後に冷たく冷えたビールがとても嬉しかったです。朝のフレッシュジュースも二重丸でした。
中庭が散歩できて新緑の美しい季節にまた訪れたいと思います。

よく利用します

私はホテルオークラの味が好きなので、同じ系列の昭和館の中華とイタリアンをよく利用しています。

中華は1600円くらいのランチをよく頼みます。
内容は2種類くらい盛られた前菜、ザーサイと甘酢付け、主菜を4品から選び、ごはん(おかわり自由)、スープ(おかわり自由)、春巻きと焼売の点心、杏仁豆腐が付きます。
悪いお店だと油の関係か、胸やけをする事がありあすが、ここは大丈夫だし、味付けも濃くないので美味しいです。

単品メニューも美味しいので、5000円くらいの食べ放題も利用しています。ただ、期間限定です。

イタリアンも食べ放題を利用しています。
土日祝日だと、お子様メニューやカニなどのメニューが増えますが、私は平日で十分満足です。
金額は平日と変わります。
シニア料金があります。

どちらも、着飾らなくてもよい雰囲気なので、お子様連れでも行きやすいです。

お正月の特別料理も美味しいですよ♪

ブッフェに行きました。

平日に北海道ブッフェを食べに行きました☆
5分前に到着したのですが、もうかなりの人数が待っていました。
やはり平日の昼間ということで主婦の方が多かったですね。
驚いたのは料理のおいしさでした!結構いろいろなブッフェに行ってきましたがレベルが高いと思います!特に!デザートは本当においしかった!簡単に作ってあるような味ではなかったです。
ぜひみなさんも行ってみて下さい☆

フォレスト・イン昭和館

昭島駅から程近い本格的なホテルで、昔住んでいたところからよく見えるホテルでもありました。シーズンになると結婚式などでよく利用されており駅からの帰り道引き出物などを持った出席者に良く出会います。大型の専用バスに100台くらいとめられる駐車場もあり車で、遠方より理容師に来るお客さんもいるようです。スグ隣がゴルフ場に面しておりとても緑豊かな場所です。

緑いっぱいのホテルです

東京西部の昭島市にあるホテルです。
ホテル自体も緑いっぱいですが、周りにも昭和記念公園やゴルフコースなどがあって、緑に囲まれた環境です。

泊ったことはないですが、時々お風呂に入りに行きます。
ドライとミストのサウナぐらいで、これといった施設はないですが、すごく綺麗で静かなので気持ち良く過ごせます。
平日は空いてるので、ホントにのんびりできるのが嬉しいです。

別フロアにエステがあるので、できれば併用すると気持ちいいんだろうなぁと思うのですが、ホテルのエステだけあってちょっとお高いのでキャンペーンの時に1回利用しただけです。

レストランも充実していて、カジュアルなビュッフェ形式のお店もあります。

予算欄にはお風呂(スパ)の料金を記載しました。

東京都昭島市拝島町4017−3

• フォレスト・イン昭和館から98m (徒歩2分)