FLEX整骨院の口コミ/大阪市西区京町堀

FLEX整骨院
フレックスセイコツイン

FLEX整骨院

住所 大阪府大阪市西区京町堀2丁目2-5OPUSー1 202

06-6441-3232

2018/02/17
初めての 体験でした。
無理の無いメニューを、自分のペースで出来たことが 何よりでした。
スペースも私には、丁度よく人目も気にすることなく 体を動かす事ができました。
最初、場所が分かりにくかったけど 仕事場から 近いのと 価格も 財布に優しいので頑張ってやってみようと思いました。
まだ、始めたばかりで 普段使ってない筋肉がビックリ!してると思います。
でも、少しずつでも続けることが大事!
とりあえず、一年間は 頑張ってみようかと思います。そんな雰囲気にさせてくれる 私にとっての場所になりました。
2018/02/17
初めて伺いましてが、とてもキレイでおしゃれな雰囲気でした。
慢性的な肩こりで悩んでいるので、ずっと通える所を探していました。
マンツーマンで指導してもらえ、対応も丁寧にしてもらえたので良かったです!
これからも、仕事帰りなどに通い続けていけたらと思います。
2018/02/15
友人のススメで、こちらを訪れました。

私は長い間、肩こりに悩まされていて、何とかしたい想いで色々な接骨院に行きましたが、一時的に改善されて、すぐ戻る…また接骨院に行く…の繰り返しでした。

友人がこちらに通い、なかなか治らなかった肩こりを治したと聞き、ダメ元で訪問。
予約を取って伺いました。

第一印象としては、接骨院にジムが併設されていて、珍しいなと思いました。
まだ、オープンして1年も経っていないようで、内装もキレイでとても居心地の良い空間でした。

予約のおかげで待ち時間もなく、院長先生に診ていただきました。

治療については、カラダ全体のことを診てくださり、私の場合は巻き肩、猫背、骨盤の前後の傾斜、O脚など様々なところでバランスが悪くなっているので、まずは姿勢を正すのが1番と言われました。

そして、肩こりの人は猫背になりがちなので、膝が曲がってしまうそうです。今は平気でも将来、膝が痛くなったり、O脚がひどくなることもあるので、背中と脚の筋力アップを同時にしていくことになりました。

実際に行ったのは、トレーニングと施術を週に1,2回受けることです。
背中については、筋肉を鍛えることはもちろんですが、硬くなった筋肉をマッサージで伸ばして柔らかくしていただき、トレーニングの効果も上げてもらいました。(筋肉が硬いと効果が薄れるそうです)

硬くなった筋肉を伸ばし、弱った筋肉を鍛えて骨を支える力を均等にしていくことで、姿勢を整える(=全身の筋肉を整える)ことができました!

正直、自分1人ではトレーニングやストレッチをやらなければいけない、とわかっていてもできなかったと思います。先生がいて、トレーニングのアドバイスも貰いながらなので、頑張って続けて、カラダを変えることができました。

おかげさまで、もともとダイエット目的ではありませんでしたが、結果的にスタイルアップにつながりました。ありがとうございました!
2018/02/13
他なはない整骨院のスタイルでとても良かったです。お洒落なプライベートジムでマンツーマンでトレーニングを受けた後、施術を受けてとても身軽になりました。基本マンツーマンでしてくれるので継続して取り組めそうです!いつもありがとうございます。
2018/02/10
膝が痛くて受診しました。日課のランニングで炎症を起こしていたようです。整骨院の先生は親身になって話を聞いてくれて、アットホームな雰囲気です。施術もとてもよかったです。いちどの受診でかなり効果がありました。併設しているジムはオシャレで清潔感があります。今は筋トレ目的で定期的に通っています。膝痛は完治しました!おすすめです。
2018/02/08
腰痛が酷くて接骨院を探していました。
接骨院の他にフィットネスも併設してるということで行ってみました。
僕の腰痛を治すには筋肉を緩める他に筋肉を付けていく必要があるみたいでフィットネスも一緒にやりました。運動は苦手でしたがパーソナルでついてくれてやり方を教えてくれました。雰囲気はお洒落で先生も面白い人だったので腰痛を治す為にしばらく通いたいと思います!
2018/02/08
トレーニングしてからの、マッサージ最高!!!
鍛えるのと、治すの、両方ってここぐらい!
珍しいー
トレーニング器具は、かっこいいのばっかりで、内装めっちゃ、洒落てる!!
すごいおススメ!!
何回も通いたくなる所!
2017/11/21
ジムと整骨院が一体化となっていて、マンツーマンで体をみてくれるので、とても良かったです!普通の整骨院は施術だけでが多いんですが、ここでは身体を、使いながら治療していくという画期的なプログラムで本当に良かったです!これからもお世話になると思うので宜しくお願い致します。

店舗名 FLEX整骨院

地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅(7番出口)徒歩7分

• 肥後橋駅から640m
  • 本町駅から850m
  • 阿波座駅から790m

• 京町堀一丁目バス停から82m

06-6441-3232

駐車場 あり(有料)
  • 近くにコインパーキングがあります
  • パーソナル、実費のみ対応です
座席 ベット3床
特徴 圧倒的トレーニング設備を備えてます。