シシングハースト

sissinghust

ssssshingo
ssssshingo さん

景色が良い

長与町にあるカフェ。
しかも駅から遠く車でないと行きづらいです。
ただ大村湾を見下ろすところにあり景色が最高。
正直不便な場所ですがドライブがてらに行くには最高です。
こんなとこ知ってるんだよ。っていう得意げな顔をしたくなる場所です。

アフタヌーンティセットがお勧めです。またチャイも美味しかった。
アンティーク家具も置いてありインテリアショップとしての顔もあります。

癒しの空間でした。

初めてのお店でした。仕事の休憩がてら利用したのですが平日にもかかわらずお客さんが多かったです。店内から見える外の景色が素晴らしく心が癒されました。コーヒーの味もおいしくて他のメニューも今度行ったら頼んでみたいと思っています。雰囲気の良いお店でおすすめです。

オシャレ!で、美味しい( ^ω^ )

スコーンが、美味しいとの噂を聞き一度食べてみたいと思い行ってきました!

せっかくなので、色々食べたくアフタヌーンティーセット¥1,400を頂く事に。
というか、私達には1枚のメニューしか持ってきて貰えなかったのか?選ぶメニューがなかったです(笑)

サンドイッチ。。たまごサンドとキュウリのサンドで素朴だけど美味しい!
スコーン。。。。バターとブルーベリージャムがついてきますが、このバターが何とも言えない美味しさ!ハマります!!
ケーキ。。。。。これもめちゃくちゃ美味しい!タルト生地で追加注文したい位でした!
フルーツもろもろ。フルーツゼリーに
紅茶付きで大満足!
紅茶はお湯を足してくれて何倍もおかわりできました!

景色もいいし美味しいし、是非オススメします!
あ!トイレがオシャレすぎて戸惑いました(笑)

長与のカフェなら!

長与のカフェならここですここ(・∀・)♪

長与の総合運動公園を更に右に曲がり、進んで行くとシシングハーストはあります。

休日は人気店のため待たなければならないこともしばしば。

平日に行くことをオススメします><

テラスからは大村湾が見え、回りにある緑が目に優しい♪

コーヒーもおいしいけれど折角なら紅茶を。かわいいティーコゼーになみなみときますから♪
何人かいるんだったら別々の味のほうが楽しめるのでいいかと思います。

そしてスコーン!クロテッドクリームをテーブルに置かれている案内通りにつける。食べる。

(*´Д`)ほんわ〜
(*´Д`)うんま〜

たまりません。ステンドグラスから光が差し込み、いいにおいがするおしゃれなこのお店でいただくからさらにそう思うんだろーな…

現実逃避したい時にはもってこいなお店です^^

長崎県西彼杵郡長与町岡郷1670-3

• 下岡から170m (徒歩3分)