てんやあきしまもりたうんてん

天丼

昭島駅すぐのモリタウンにある天丼屋さん。モリタウンの中ではなく駅に近いレストラン街にあります。
天丼が安くて美味しいです。特にオススメはきす天で、ふつうの天丼に追加トッピングもできます。

ボリューム満点です。

モリタウンでランチを食べる時は、いつもこちらで食べています。
サクサクの衣に、ぷりぷりのエビがたまりません。他にはマイタケやレンコン、いかなどの乗った丼セットをいつも頼みます。ボリューム満点で、ショッピングで疲れた体が蘇ります。

美味しい天丼

やっぱり天丼は美味いって事を裏切らないお店です!
サクッと揚がった天ぷらは美味しいし、店内もキレイなので居やすいですね。
たまに弁当の大量注文など入ると店内が少し慌ただしい感じが出ることがありますがご愛嬌というレベルだと思います。
たまに行きたくなるお店です!

天丼チェーン

昭島駅北口にあるショッピングモール内のチェーンの天丼屋さんです。

アツアツでサクサクの天丼をこの値段で食べられるのはてんやくらいではないでしょうか?

オーダーから商品が届くまでも遅いとは感じません。

年中無休なのも嬉しい点ですね。

また行きたいです。

安くて旨い

モリタウンの1階エントランスから入り口に入る通路の所にあるお店です。

天丼が安くて美味しく食べられるところが◎ですね。

プレーンの天丼でも海老や白身魚も付いていて

満足できますが、

トッピングで一品ずつ追加も出来るので、

その日の気分で付け足すのも良いと思います。

早い・安い・美味し

モリタウンの食堂街にある天やです。
注文してから出てくるまでも早いうえ、安くて美味しです。
私のお勧めは、海老・いか・ホタテ・舞茸・レンコン・インゲンが乗った丼です。
お味噌汁も付いていて、栄養も満点です。

ボリューム満点

友達とモリタウンに買い物に行ったときに、お昼に利用させていただきました。
野菜のたくさん乗った天丼を注文しました。
熱々で本当においしい天丼が、この価格で食べられるのはうれしいです。
こちらのお店は店内で食べるだけでなく、お持ち帰り(お弁当)などもあるようです。
持ち帰って気軽に自宅でもおいしい天丼が食べることができます。

てんや昭島モリタウン店

昭島駅前の大型ショッピングモール,モリタウン内の揚げ物系チェーン店のお食事どころ”てんや昭島モリタウン店”にいって来ました。
休日にお客さんの少ない午前中に、モリタウン目の前の映画館で、一本映画を見て、ちょうどお昼で小腹が空いていたので、久しぶりに
天ぷらが食べたかったので、フラフラと入ってみました。注文したのは、野菜天ぷらとうどんのセットで、さっぱりしていてとても美味しかったです。お昼時という事もあり、かなり混んでいましたね。

久しぶりにてんや♪

ソファ席があるので家族連れでも安心ですが、この日は日曜でちょうど夕飯時だったので待ちが出るくらい混んでいました。もともと店内はそんなに広くないです。
天丼と、100円増しの大盛りと、うどんセットを頼みました☆セットものがあるのがいいですね。
ご年配の方が天麩羅定食を召し上がっていて、そちらも美味しそうだったんですが「天丼」が食べたかったのでスタンダードな天丼にしました。
揚げたてあつあつがきましたよ〜!もちろんテーブルに置いてあるたれをプラスでたらーりと垂らして、あっというまに完食☆
エビや野菜が何種ものっていて、500円ならお得!具は好きなものをトッピングすることもできるし、店内が混んでいたらテイクアウトして外のベンチで食べるのもありかもしれません♪
Suica決済ができたので支払いもとってもスムーズでした。

○×△□
○×△□ さん

休日冷蔵庫の中身が
からだったので
買い物がてら昼飯を食べに
モリタウンに行ってきました。
お昼時なので混んでいましたが
回転が速かったので、それほど待たず注文。
こちらもさっと食べて退席。
で、今回の注文は天ぷら定食 ¥650

東京都昭島市田中町562-1

• 古新田から130m (徒歩2分)