アユセイコツイン

あゆ整骨院

熟睡できるようになりました!

肩こりがひどく、夜中に目が覚めて辛さに耐えきれず熱いシャワーを浴びて再び寝るような毎日でした。治療をしてもらい、そんなこともなくなりました。
治療の内容や改善の方法など、丁寧に説明してもらえるので安心してお任せできます。

あゆ整骨院からの返信

先日は【あゆ整骨院】にご来院いただき
ありがとうございました♪
夜になれなくて、熟睡できないのは
とても辛くて疲れも取れにくいですよね!
今の楽な状態が長く続くように
全力でサポートさせていただきますので
今後とも宜しくお願いします!
【久留米・あゆ整骨院】

デスクワークが楽になりました♪

学生の時からの腰痛で悩んでおり、仕事を始めてからは度々ぎっくり腰にもなるほどの
腰痛がありました。仕事がデスクワークの為毎日6時間以上座りっぱなしです。
身体の硬さも年々分かるようになり、姿勢も悪くなっている感じがありました。
この先も仕事を続けることを考えると体のメンテナンスが必要だと感じています。
治療を受けているおかげで少しずつ体が軽くなっているのが分かるので体のためにも頑張って通院しようと思います。

あゆ整骨院からの返信

先日は【あゆ整骨院】にご来院いただきありがとうございました!
長年の腰痛や繰り返すぎっくり腰にお悩みの方は多くいらっしゃいます!
でも、安心してください!
痛める理由や原因が分かれば繰り返さずに済みますので
痛みを早く取りお身体が楽になるように
全力でサポートしていきますので今度とも宜しくお願いします!
【久留米・あゆ整骨院】

骨盤矯正で行きました!!

仕事がデスクワークで座っている時間が長い為、骨盤の歪みが以前から気になっていました。
最近オープンしたみたいでネットからLINEの予約をして行ってみました。
オープンしたばかりなので院内は綺麗にされており
先生も優しい感じの印象です。
骨盤矯正自体が初めてなので少し不安もありましたが
矯正の種類が2つありパキパキする矯正としない矯正とあるようです。
私はしたことがなかったのでパキパキしないやり方で矯正してもらいました。
終わった後は身体もスッキリして歪みをとれた感じがありましたが
数日経つと歪みが戻ってきた感じがあるので
また戻してもらおうかと思ってます。

あゆ整骨院からの返信

初めての骨盤矯正はいかがでしたか?
初めはズレも戻りやすいので
しっかり定着するように今後はトレーニングなども
お伝えしていきますので
宜しくお願いします!

膝が痛くて・・・

学生の頃、部活動をしていてその頃から膝が痛く悩んでいました。近くに整骨院が出来たので行ってみようと思い行きました。院長先生は怖そうな感じでしたが話してみると優しく患者さん思いな先生な印象を受けました。体の状態をとても親切に説明していただき、長年の症状なので1回では治らないと言われましたが終わった後の動きがスムーズでびっくりしたのでこれから頑張って通おうと思います。

先日は【あゆ整骨院】にご来院いただきありがとうございます!
長い間お身体が痛いのはとても苦痛だと思うので
早く痛みがなくなるように施術にあたらせていただきますので
宜しくお願いします!!
【久留米・あゆ整骨院】

親しみやすい雰囲気で居心地いいです(*^^*)

交通事故の治療で行き始めましたが、仕事で夜遅くにしか行けなくても丁寧にしっかり施術して下さり、大変嬉しいです!毎回話した事を覚えてて下さり先生もすごく優しく穏やかな方なので病院に行くのが楽しみです😊私は毎日満員電車で通勤してる事もあり、下半身の浮腫と腰の反りが酷いんですが施術してもらった後はいつも体が楽になるのですごく感謝しています!施術後に家で出来るストレッチや日頃から気をつけることを教えて下さるので本当にお客さんの事をすごく考えているんだなと感じます。後はそれを私が実践するように頑張ります!笑
いつもありがとうございます🙇‍♀️

あゆ整骨院からの返信

いつもお時間いただきありがとうございます!
いつもお仕事が忙しい中でも
お身体のケアは必須です!
特に交通事故での症状はお辛いと思いますので
当院ができることは全力でサポートさせていただきます♪
また、お仕事終わりにでもお待ちしておりますね!
今後とも宜しくお願い致します♪
【久留米・あゆ整骨院】

新しく出来たので気になって行ってみました!

5月からオープンと張り紙があり
元々、腰痛があったので
気になって行ってきました!
院内の雰囲気はオルゴールが流れており
リラックス出来る空間で治療を受けました!
先生はお一人だけで
修行中はスポーツ選手の治療の経験もあり
私みたいなスポーツをしてない方の治療も
沢山経験されているようでした。
治療後は体がスッキリしたような感じがしたので
続けてみて効果があるのでは?と期待して
今後通わせてもらいます。

先日は【あゆ整骨院】にご来院いただきありがとうございます!
当院の施術では一人一人のお体の状態に合わせて施術させていただいており
根本的な原因へのアプローチをしっかりとしていきますので
早くお身体が楽な状態が続くように
今後ともよろしくお願い致します!
【久留米・あゆ整骨院】

産後の不調で治療に行きました!!

産後の骨盤の歪みと腰の痛みに悩んでいたのですが、子供を連れて治療に行くのは難しいと思っていたのでなかなか治療に行くことが出来なかったのですが、あゆ整骨院にはキッズスペースがあり赤ちゃんを連れて行っても安心して治療を受けることができました。産後の骨盤矯正もしてもらえて治療後は腰の痛みも減り楽になって帰ることが出来ました!!先生も親身に話を聞いてくれて話しやすいです!!

先日は【あゆ整骨院】にご来院いただきありがとうございます!
その後、腰の痛みが楽になっているのなら良かったです!
同じような産後の不調を訴える方は多くお子様が小さいとお店に入るのを
気にされる方がいらっしゃいますが
当院は産後のケアや骨盤矯正も行っており
おっしゃるようにキッズスペースもありますので
安心して今後もケアをお任せください!
【久留米・あゆ整骨院】

飛び込みでも対応いただけました。

前々から肩凝りが酷く、先日とうとう上がらなくなってしまったのと、家の近くだった為行ってみました。
予約優先とあったので多少不安もありましたが飛び込みでも笑顔で迎え入れてくださり、症状にも真摯に対応してもらったのでほんと助かった……。
院内の雰囲気も綺麗で落ち着いているので好きです。
自分の職業上肩凝りは付きまとうようですが、軽減するためのストレッチ方法なども教えてもらったので以前よりぐんと楽になりました!(後は頑張って続けます…)
症状を聞き、原因を考え、それにあった治し方をしてもらえる事で信頼もできますので治らなくて困ってる方は一度行ってみるといいかもしれません。

先日は【あゆ整骨院】にご来院いただきありがとうございます!
ご予約をしなくても当院で施術を受けることは可能です!
しかし、先にご予約をいただいた方を案内させていただく場合がございますので
その際はご了承ください!
その後、肩の具合はいかがでしょうか?
お伝えしたセルフケアを続けていただきながら
今後も当院でサポートさせていただければと思いますので
いつでもお待ちしております!
【久留米・あゆ整骨院】

腰痛の方はぜひ!

3日前にぎっくり腰を患いちょうど無料体験会をやっていると聞いて
試しに行ってみました。
院内は木目を基調とした雰囲気で
院長先生も見た目は若いですが落ち着いた雰囲気で
真摯に話を聞いてくれて
今の体の状態がどこからが原因きているのかを説明してくれました。
痛いのは腰だったのですがどうやら私の場合は他の場所が悪くなっていて
痛いところが原因ではなかったみたいです。
治療を一通り受けた後は痛かった腰がびっくりするほどなくなり
おかげさまで仕事にも影響がないほど良くなりました。

私と同じ腰痛で悩んでいる人はぜひ一度
行ってみてください!

あゆ整骨院からの返信

痛いところが本当に悪いところなのかを
しっかりと判断させていただき
今後もお身体の状態を出来る限り伝わりやすく
ご説明させていただきます!
また、ぎっくり腰にならないように
今後もサポートさせていただきますので
よろしくお願いします!

【久留米市・あゆ整骨院】

福岡県久留米市合川町1241-2 1F

西鉄久留米駅から322号線を久留米インター方面に進み、車で10分。

• 十三部から52m (徒歩1分)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 久留米大学前駅から徒歩43分 (3.4km)

久留米で選ばれて11周年!人生最後のダイエットは当店で!

ダイエットサロン HBB

• 久留米大学前駅から徒歩45分 (3.5km)

11月18日(金)の空き状況のお知らせです♪

11月16日(水)の空き状況のお知らせです♪

11月15日(火)の空き状況のお知らせです♪

なかはら整骨院

• 久留米大学前駅から徒歩43分 (3.4km)

☆☆開設16周年突入☆☆

久留米市腰痛みなみ鍼灸整骨院

• 久留米大学前駅から徒歩45分 (3.5km)