88PEAKS

山梨県北杜市、標高1144mのリゾート地「清里」でひっそりと愉しむ自分時間。

2023年3月1日 リニューアルオープン。
大型薪ストーブのサウナ・外気浴デッキ・水風呂を貸切でご堪能いただけます。

日々、忙しく過ごしがちな現代。少しだけ、疲れた身体や気持ちをリセットする。

88PEAKSでは「日常」から解放され特別な時間を過ごしていただくことをコンセプトとしています。

シーシャ・水素吸入・CBD・マッサージなど、メニューも豊富。
タコス、サウナメシのご予約も可能になりました。

山梨・八ヶ岳ののサウナならエイトピークスへ是非おこしください。

・座席:プライベートサウナ(最大8名)シーシャ(6名)
・特徴:完全予約制。店内は落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり過ごしていただけます。
・水素吸入メニューがあります:高濃度水素吸入。アンチエイジングやおからだのメンテナンスに。
・オリジナルロッジのサウナ:オリジナルロッジのサウナを貸切に。デッキの上での外気浴は最高です。
・シーシャ&カフェ:サウナ後のChill Timeに。シーシャのみでもOK。少人数制でゆっくりお過ごしください。
・マッサージメニューあり:サウナ&マッサージの組み合わせはとてもリラックスできます。マッサージだけでもご予約可能です。
・オリジナルサウナビール:八ヶ岳の天然水使用、ヘンプ・バーチのサウナビール。是非ご賞味ください!

営業時間

10:00~24:00
営業時間補足
プライベートサウナは完全予約制です
定休日補足
当日ご予約はお電話をいただけるとスムーズです

プライベート感が素晴らしく良い

先日行ってきました。

温泉施設のサウナは温度が高くて私はちょっと苦手だったのですが、こちらのサウナは60度〜70度くらいと聞いたので、流行っていることもありチャレンジで。

入ってみると確かに温度はそれほど高くない、と思っていたら10分で汗だくに、薪ストーブの遠赤外線パワーでしょうか?初めてくらい汗が出ました。
そしてシャワーからの冷水浴へ。というかこんなところで冷水浴出来る事が凄い。めちゃシークレットスポット。
そして外気浴、清里は下界?と違って涼しいです。
そして2回目。で、3回目にとうとう初ととのい。これか。脳天から抜けていく〜体感できました。

とにかく貸し切りで他のお客さんとの場所取りやらうるさい会話やらがなく、完全なるプライベート空間になるのが本当に良いと思いました。

ちなみに一緒に行った友人(サウナ常連)はオプションのサウナガウンを着用したのですが着心地とサウナ→水風呂→外気浴には最高だ!と連呼しておりました。次は着てみようと思います。

リピート確定!

88PEAKSからの返信

ステキなレビューをありがとうございます。サウナは苦手・・・という方にも楽しんでいただけるよう、色々工夫をしております^^
またストレス解消しにきてくださいね。お待ちしております!

リラックスできるお店

可愛い雑貨や食器、オーガニックのものがあり色々欲しくなりました。
海外旅行に行けないので、海外雑貨は嬉しいです。内装の素材にこだわっているそうで、店内の居心地が良かったです。次はコーヒーを飲みに来たいです。

88PEAKSからの返信

またリラックスしにきてくださいね。ありがとうございました、またのご来店をお待ちしております。

店舗名

エイトピークス

ジャンル

電話番号

山梨県北杜市高根町清里3545-552188peaks

清里駅より車で5分

• 清里交差点から1.5km (徒歩20分)
  • 萌木の村・オルゴール博物館から1.2km (徒歩15分)
  • 小須田牧場前から290m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
プライベートサウナは完全予約制です
定休日補足
当日ご予約はお電話をいただけるとスムーズです

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台