ロビンリヨウイン

定期的なサロンケアが美への第一歩🎵

一度行ったら、また必ず行きたくなります❣

父娘、親子の理容師さんでお店を経営。アットホームで、明るく、清潔で、サービス満点のお店。所謂床屋さんの要素は充分にありながら、フェイシャルやヘッドケア等の女性にも嬉しいメニューがある癒され空間。お父様のシェービングや、理容の技はベテラン中のベテラン。これぞ理容院!!という感じの、爽やかで男性的なラインの丁寧なカットは匠の技。娘さんは女性ならではの感性で、理容師のカットでありながらも、ポイントポイントには、柔らかいノーブルなラインを加えて、ヘアスタイルを構成するのが独特で素晴らしい。シャンプーやリンスもとても丁寧。周りにに教えたいような、こっそり内緒にしておきたいような、隠れ家的名店の一つです。

ロビン理容院からの返信

嬉しいメッセージ有り難うございます。
他県からのお客さまが多い当店の中でも、大変お気に召して頂き、飛行機利用でご来店下さるVictory様には感謝の気持ちでいっぱいです。次回のご来店を楽しみにお待ちいたしております。

リピーター歴15年

レディースシェイビングのリピーター15年です。私がロビン理容室のリピーターとなったワケをお話しします。私は顔そりをすると、かならず、ヒリヒリ!顔まっ赤。やっぱり痛い。こんな思いでした。いろんな理容師さんにお願いするも、案の定。相性の合うお店を探していたところ、ついに出会ったんです。扉を開けると笑顔が素敵な理容師さん。女性にはお姉さんがシェイビングしてくださります。肌状態などをきいてくれますよ。椅子の背もたれがたおれると、あの痛い思いがよぎり、キンチョー。施術が進むにつれて、んん?あれ?アレ?剃刀が滑る!石けんがつっぱってこない!優しい香り!すっごく丁寧!緊張は解きほぐされ、いつのまにか癒されていました。はじめての経験で、感動MAX。シェイビング後、ヒリヒリや顔まっ赤にもならず、ビックリ‼ これがリピーター最大のワケです。
パックなどメニューも豊富ですよ。

ロビン理容院からの返信

いつもご来店頂き有り難うございます。
口コミを頂き光栄です。シェービングの後は気持ちよかったー。癒された🎵と毎回言って下さり、最近ではお母様もご一緒に来店してくださる事に感謝しております。これからもお客様の期待とご要望にお応えできるようにお誉めの言葉におごることなく精進して参ります。

誰にも教えたく無い理容店

まるで砂漠にオアシス、海底の竜宮城、癒しの天国。気さくで笑顔の素敵な女性店主の店。女性の目線でイケメンヘアスタイルに仕上げてくれます。大ファンになること間違いなし。東京在住ながら通っています。誰にも教えないでください。

癒しの場

家族でお世話になっています! スタッフの皆さん 素晴らしく人が良く、腕も良い! こんな居心地の良く、長時間居ても大丈夫(店の人がどう思ってるかは不明)とゆうのも珍しいと思います? 個人的には癒しの場であり、隠れ家的な場所です!

リラクゼーションルーム

毎月、フェイスシェービングでお世話になってます(^^)娘達もヘアーカットでお世話になってます。私と娘達の大好きな場所です(^^)リラックスしたい方におすすめですよ(^^)今日も来店前は頭痛でしたが、シェービング後は、スッキリです(^^)午後からの仕事頑張ります(^^)

ロビン理容院からの返信

嬉しいメッセージ有り難うございました。
本日もお嬢様の御予約賜っております。
遠方へ引っ越しされても、電車で1時間掛けてご来店下さる事に感謝申し上げます。貴重な時間を頂戴した分、十二分に施術させて頂きます。

隠れ家

飲食店ではないが、隠れ家が的な名店です。
女性理容師がもたらす、癒しの空間。
駐車場も増えて便利になりました。
こだわりのシャンプー、リンスが気持ちいい。最高です。その他、シェービングエステで、理容院なのに女性客も急増中。
一度お試しあれ。

フレンドリーで丁寧な仕事。

引っ越してどこのお店にしようか?と迷っていたら、あそこの店がよい!と職場の人に進められてカットをしました。
シャンプーが丁寧で、薄毛が気になっている私にスカルプDのシャンプーを使ってくれ
ました。安心して新天地で任せられる理容室が見つかり、嬉しかったです。

綺麗に

南島原駅から歩いて三分ほどの場所にある綺麗なお店です。
清掃がとても行き届いていて、静かないいお店です。
初めてのお店ですが、気さくな店主さんですぐにカットしてくれました。
カットも良いし、シャンプーも丁寧。髭剃りがとても上手で固めの私の髭もきれいにそってもらえました。

長崎県島原市元船津町689

広馬場バス停徒歩3分 国道251号線沿い 黄色いテントが目印です。

• 湊広馬場から77m (徒歩1分)