実用的なショッピングセンター☆

昭島近郊にはモリタウンやダイヤモンドシティー等、大きなショッピングモールが沢山あり最近では影が薄くなってる感はありますが、安くていい品が揃っていてよく通わせてもらってるショッピングセンターです!
また、専門店もダイソーやコジマやハードオフ。それにマクドナルドや美容院まで揃っていて近所に住んでる者にしてみれば痒い所に手が届く大変助かるお店になっていますのでオススメです(^-^)
近くに住んでないと、若干交通の便は悪いですが車等あれば是非どうぞ!

イオン系列のショッピングセンター

中神駅と昭島駅の真ん中くらいにあります。
駐車場が地下にもあり広いです。

飲食店や量販店、100円ショップに本屋さんや文房具屋さんもあり一通りの買い物ができます。

食品売り場は全体的に安いです。
イオン系列なのでWAONカードを待っている人はお得に買い物できます。

総合ショッピングセンター

ここのスーパー好き。肉のパックも少量タイプの肉が色々な種類置いてあって1人分には助かります。冷凍食品も常に安く、ここら辺の地域では1番安いかも。

惣菜も多数でとにかく種類が豊富です。

スーパーだけではなくレストランやケーキ専門店、
洋服や本、ペット、雑貨、家電も置いてありリサイクルショップもあるので何時間もいられる場所です。
駐車場も広いです

大きなディスカウントストア

イオン系列のディスカウントストアがザ・ビックです。
東京にあるのはこの昭島店だけだそうです。

3階建ての大きな建物でフロアもすごく広くてお買い得で安い商品がたくさんあります。
ブックオフも入っているので便利ですね。

食品フロアは7:00~23:00まで営業しています。

ザ・ビッグ昭島店

もともとは、イオンでしたがしばらく行かない内に"ザ・ビッグ昭島店”さんに生まれ変わっていました。1Fで食料品を買い、2Fでクツ、家電、古本屋、本屋などをめぐり、3Fで衣料品を見て回る感じですね。休日に2FのBookOffや3Fの百均などを、見てまわったりしてます。そして、1Fのはなまるうどんさんか、3Fのマクドナルドで食事を済ませて帰宅と安上がりの休日を過ごしたりすることもあります。

イオンのディスカウントスーパー

もともとイオンでしたが武蔵村山に大きなイオンタウンができて昭島店はディスカウントのザ・ビッグになりました。全体的に安いスーパーです。広いし。2F、3Fは専門店や、衣料品、家電、キッチン用品、手芸用品などのフロアです。衣料品などももちょっと安い。飲食店もたくさん入ってます。waon使えるし、お客様感謝デーもイオンと一緒。絶対お得ですよ。駐車場も地下、屋上、平面とたくさんあります。無料です。スーパーは夜11時まで営業してます。

ジャスコ昭島店

1Fの食料品売り場をよく利用します。
商品棚と商品棚の間の通路がとても広く、今多い、双子ママのベビーカーでも、らくらく通れます。
お魚の3枚おろしや、内臓処理なども、19時迄でしたら、やってくれるので、大助かり。
イオンクッキングステーションでは、管理栄養士の方が、メニュー試食させてくれて、レシピも頂けます。

東京都昭島市宮沢町500−1

• 瑞雲中学校から190m (徒歩3分)