カレーショップC&C桜ヶ丘店

カレー

聖蹟桜ヶ丘駅改札を出てすぐのところにあるカレー専門店のC&Cです。平日のお昼にいきました。サラリーマンっぽいお客さんで賑わっていました。カウンター席に着席。福神漬けが備え付けられていて食べ放題なのは嬉しいです。コロッケカレーにしました。カレーは割とサラッとした感じです。なにか大きな特徴がある訳でもなくチェーン店らしい無難なカレーです。これはこれで美味しいと思います。コロッケのクオリティも高くもなく低くもなく平均的。福神漬けが美味しいのは個人的に高得点。
注文から提供までの時間も短く、簡単にごはんを済ませたいときにはちょうど良いお店だと思います。お客さんも入れ替わり立ち替わり。回転率がいいです。
店員さんもテキパキと手際よく仕事していました。

選べるカレー

選べるカレー!
好きな具材を選べるし、
トッピングもできる!!

他にもにもビーフカレーやハヤシライス
どれも美味い!

私はカレーにチーズトッピングが
無難に好きですね!!
とっても美味しいです!

駅降りてすぐにあるので
行きやすいかなと思います!

入りやすいです。

聖蹟桜ヶ丘駅東口からすぐの飲食店街の中にあります。

メニューが外に出ていてわかりやすく、店内にも入りやすいです。

早く食べたい、安くて美味しいカレーを食べたい人にはおすすめです。

メニューも結構豊富なので、毎回違うカレーを注文して楽しんでいます❗

安い早い旨いカレー

京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンタークラウン街には多くの飲食店があるので、いつもどこ入ろうか迷います。
その中でも一度も行ったことのないところをチョイス。
カレー屋さんって牛丼屋さんと一緒で、すぐに食べられるのがいいですよね。

ここではまず食券を買います。
今回は「ほうれん草ベーコンカレー(500円)」を食べることに。
ワンコインで昼食が食べられるのは嬉しい。

1時と昼時だったこともあり、満席状態。
でも回りが早いのですぐ座れました。見事に男性ばかりで女子は浮きますね。でもまぁ気にしない!

席について辛さを聞かれ、マイルドにしました。
辛いのそこまで得意じゃないんで。3段階の辛さがあるみたいですよ。

待つこと2分。
スプーンを店員さんから受け取りさっそく食べました。

うん、無難な美味しさ。
深みとかはないんですが、食べやすく、万人ウケする味だと思います。
マイルドはまったく辛くないので子供も食べられますね。

ごはんの固さもちょうどいい。
なんでカレーの時は少し固めのごはんの方が合うんでしょうね〜。

らっきょと福神漬けがテーブルに備え付けてあるので、自由にたくさん乗っけられてよかったです。

カウンターのみの狭い店内ですが、微かに音楽も流れていて、快適な食事ができました。
店員さんの対応もちょっと物足りなさも感じましたが、まぁ新人アルバイトのようだったので、普段は親切だと思いますよ。かんばれバイトくん。

安くて早くて旨いものが食べたくなったら、是非、カレーショップC&Cへ行ってみてください。

yai81
yai81 さん

早くカレーが食べたいときには!

聖蹟桜ヶ丘駅の東口を降りて徒歩数秒というとても近いところにあります。

ここの前を通るといつもカレーのいいにおいがするので
食べたくなってしまいます。

ここのカレーショップは3拍子揃っています!
速い!安い!おいしい!!

もちろんテイクアウトもOKです!
カレーを食べたくなったらまずここですね

• 聖蹟桜ヶ丘駅から86m (徒歩2分)