豚丼のぶたはげ 帯広本店

HANAFUSA
HANAFUSA さん

JR帯広駅に隣接するエスタ帯広にある豚丼専門店

列車の中で豚丼を食べたくなって、乗換時間があまりないため帯広駅隣接のエスタ帯広のこちらでテイクアウトしました。注文して出来上がりまで5分程度。一番小さいサイズを頼んだのですが、乗っている豚肉は2枚。味的には香ばしく焼けた豚肉に甘過ぎず旨いたれには満足も750円の値段としてはボリュームに不満。

駅ナカの豚丼屋

豚丼最高
◆アクセス
帯広駅直結
◆その他
初めて帯広の豚丼をいただきました。駅ナカにあるぶたはげ本店に伺いました。車で行くなら市営駐車場が最初の30分無料で便利です。大盛り1300円ぐらいを注文。かなり量が多いので普通でも良いかもしれません。分厚い豚肉が6枚、かなり満足。タレがかかったご飯がまた美味しいです。

帯広駅内で食べられる豚丼のお店

帯広駅のショッピングエリア内にある帯広名物「豚丼」の食べられるお店です。エリアの一角ということもあり座席数はかなり少なめで、夏場のシーズンなどはお店の外まで列が延びる事もあります。味は香ばしく焼き上げた豚肉とタレが、舌の上でとろけてぺろりと食べられる美味しさでした。

炭のにおいが香ばしい

帯広駅のエスタの中にあるお店なので 利用しやすいです。

炭で焼いた肉が香ばしいにおいで 店内も食欲をそそるにおいです。

秘伝のタレがとても美味しくて タレの染み付いたご飯がサイコーに美味しいです。
たしか タレが売っていたような…。
次回は タレを買ってこようとおもいました。

おいしかったです

出張から帰るときに最後に立ち寄った豚丼屋さんです
駅中の店舗で店内も少し狭めですが、たくさんの人で賑わってました
炭火で焼いた肉がこんがりしてて香ばしくて、それでい肉汁がでてくるのでとてもジューシーな印象を受けました!

駅にある豚丼です

帯広の駅にある食堂街のようなならびにある豚丼の専門店です。天ぷらの老舗の系列店だったと思います。道外の友人の希望で豚丼を食べました。厚みのあるお肉でちょっと固めでした。脂はあって、タレも甘めでトロリとした感じでした。

美味しかった

はげてんさんは駅近で帯広でも有名店です。
お肉の味は炭火でしっかりやかれているので口にいれたしゅんかんから炭火のいい香りがして食欲をそそられてしまいます!
お持ち帰りもあってちょっとしたときに立ち寄れるので便利です!

至れり尽くせり

メインの豚丼は皆さんの意見と同じく最高の炭火焼です。程よい焦げ目がついたやわらかい肉はすぐ食べきってしまいました。どのテナントも小ぶりな駅ビル店舗にもかかわらず車椅子と100歳連れの3人で入店。テーブル席を用意してくれたり、肉を小切りにしてくれたりと丁寧な接客で帯広観光を存分楽しませてもらいました。

ヨッシー
ヨッシー さん

香り良し

帯広市に出張で来た際に訪れました。店は駅の中にあるので、分かりやすく、アクセスしやすいです。
お肉は柔らかく、とてもおいしいんですが、グリンピースが苦手な自分的には、グリンピースが入ってる意味がわかりませんでした。

良い香り

ここの豚丼は炭火を使っていて口に入れた瞬間に炭火の良い香りが口の中いっぱいに広がります^ ^
帯広の駅にあるので長旅の前に腹ごしらえができます。
お持ち帰りも用意されているので利用しやすいです!
そして、ここのお持ち帰りした豚丼は容器に付いている紐を引っ張ると温かくなります!
かなりビックリしました^ ^
ぜひ体験してみて下さい( ^_^)/~~~

帯広名物

今年札幌に引っ越してきて、先日初めて帯広に行った時に、帯広なら豚丼が有名と聞いていたので、行ってみました。
しょうゆの効いたタレと厚くてジューシーな豚肉がご飯に合っていて、箸が進みました。お昼時でちょっと混んでいましたが、待った価値はありました。また帯広を訪れた時は寄ろうと思っています。

帯広名物

帯広といえば豚丼!色んな豚丼がある中で特に好きな豚丼ですm9( `д´ )!

こってりしすぎずに美味しく、印象的な味を持っていて飽きがありませんねo(^▽^)o

帯広駅にも入っていてJRで帰るときは毎回ここで食べていきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
皆さんもぜひ!

炭火で焼いた香ばしい豚丼

帯広名物豚丼を食べられるお店は
他にもたくさんありますが
「ぶたはげ」さんは帯広駅エスタ内にあり
とても利用しやすい場所でお勧めです。

店内は赤を基調にした
活気のあるインテリア
豚肉を焙る炭火の煙と満員のお客様とで
とても活気がありました。

香ばしい炭火で焼かれた豚丼は
とってもジューシーで柔らかく
一度食べたら忘れられないほど。
帰りには、おみやげに豚丼のタレをお買い上げ
秘伝のタレも絶品でした。

お持ち帰り弁当

帯広で有名な豚丼を手軽に食べられるのでたまに利用します。
しかし、店内で食べたことは一度も無く、すべてお持ち帰り弁当にしています。

それでも全然味が落ちている感じが無く美味しくいただけます。

JRの僅かな待ち時間に買えるのと駅構内で売っていること。それに豚肉の枚数が選べるので腹の具合にあわせられるのも便利。

erieri
erieri さん

2枚、4枚、6枚お好み枚数豚丼♪

以下、5段階評価です。
サービス:4
接客:3
雰囲気:3
料理:4
ドリンク:3(ランチにつくお味噌汁です)

帯広駅直結の帯広でも有名な豚丼のお店です。
(残念ながら、北広島のアウトレットでも気軽に食べれるようになってしまいましたが・・・)

豚丼の豚を2枚(ハーフ)、4枚(通常)、6枚(大盛り)から選べます。
店内で食べる場合は豚丼、お味噌汁、お漬物のセットです。

持ち帰りもできるみたいです。

ボリューム満点!でかつ、お肉が大きく、固くない!!
豚丼のタレも自分で好きな量足すことが出来るので、自分好みの味にも出来、満足いく豚丼が食べれると思います。

北海道帯広市西三条南12エスタ帯広 西館

• 帯広駅西口から91m (徒歩2分)