ガクジカイ ナガヤマホンコウ

うますぎる

お店の雰囲気はすごくよく、店員さんの対応もすばらしかった。食べていて不快になることはなかったし、不安のこともひとつもなかった。注文したものはすぐにでてくるし、サイドメニューは温かいままでてくるので、たべてておいしかった。

学而会最高!

先生の指導が素晴らしい!
新校舎もあり自習に集中できる!
1人1人の得意な所や弱点を先生がしっかりと把握して自分にあったことを教えてくれる。授業が楽しい!親と先生が話し合う事があるので安心できる。すべてがためになる。定期テスト対策の補習授業も充実していて成績が上がる。受験前日にアドバイスを言ってくれて自身がでる。

学而会 永山本校からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

学而会は経験豊富なプロの講師による授業なので、授業内容の質の高さは自負しておりますが高評価頂きありがとうございます。
分かり易い授業は当たり前で、なおかつ楽しく授業を受けてもらえたのであれば幸いです。

新校舎も完成し、周りの音を気にせず自習できる環境も整っているので、どんどん利用してもらいたいと思います。

保護者様との面談も定期的に行っており、通常授業の様子の共有はもとより、最終的な志望校決定までしっかりとご相談に乗らせていただいています。

都立高校の入試では内申点が重要で、大学の指定校推薦でも定期テストの結果は大切になってくるので、定期テスト対策に力を入れているのも学而会の大きな特徴の一つです。まずは学校の成績を上げて自信に繋げることが大事だと思っています。

学而会では過去問を何年分も解くのでそれも自信になったと思います。

卒塾生がいつでも気軽に遊びに来れるのも学而会の特徴なのでいつでも遊びに来て下さい!

学而会!

先生が素晴らしい❗
教師が充実している❗
価格は高いがそれに見あった質の授業!
ここで学んだことは、一生の宝となりかけがえのない思い出です‼️
特に数学は高いレベルの授業が魅力です!
また、友達も作ることが可能です。
皆さんもぜひ学而会で一生の友達を!

学而会 永山本校からの返信

投稿ありがとうございます。

講師陣への高評価ありがとうございます。
今後もさらに分かりやすくて密度の濃い授業を提供していきます。

授業料は大手の塾や予備校ほど高額ではありませんし、定期テスト対策授業や欠席時の補習などが無料であることを考慮すればかなりお得だと思いますよ。

大手予備校とは違って、友人も作りやすく、お互い切磋琢磨できる環境ですね。
お友達といつでも遊びに来て下さい。

学而会は最高です!

私は高校受験の際にお世話になりました。

入塾する前に通っていた塾では数学の授業がよく分からず、数学の授業に評判のあった学而会に入塾することに決めました。

入塾してからしばらくたつと、数学の成績はグングンと上がっていき入試では想像もしなかったような高得点をとることができました。

また、数学の授業を目当てに入塾した私ですが、国語と英語の授業も素晴らしく英語は入試本番で9割近い点数をだすことができました!それも学而会さんのおかげです!

ちなみに偏差値は10くらい上がりました。

学而会 永山本校からの返信

投稿ありがとうございます。

数学は開校以来定評がありこれまで多くの塾生・卒塾生の皆さんに熱い支持を頂いております。

また投稿主さんのおっしゃるように、数学だけでなく国語・英語も実力のある専任講師が担当していますので、単なる暗記ではない本質的な理解力が身についたことでしょう。

偏差値が大幅にアップしたのも私たちの指導だけでなく、投稿主さんの努力があったからこそですよ。
今後も塾生のやる気をどんどん引き出していくような授業をしていきます。

次は大学受験ですね?
また一緒に頑張っていきましょう‼

東京都多摩市諏訪3丁目14−10ホワイトハウス 2F

• 馬引沢二丁目から180m (徒歩3分)