アオキガクエン

アオキ学園(青木学園)|多摩市 塾

子供の事を思ってくれる、素晴らしい塾です。

良く子供を観察しているなと関心させられます。授業が楽しい。親の相談にも対応してくれる。中学校のことをよく知っている。塾長先生が非常に真剣です。

入塾に対応して非常に研究されたカリキュラムを持っている。
これをこなせばどこでも入学できると感心しています。

永山駅のすぐ側なので立地は良いです。

教室もきれいに整頓されているので教室の雰囲気は良いです。

受験に関するデータ量は圧倒されます。
私は地方出身なので関東の受験事情が全然わからなかったのですが、
1年半くらいで大体把握できました。
私の実家はお金がなかったので、こんな塾には入れませんでしたし
もともと私学には入れませんでしたが、仮に私がここに通っていたら
早稲田でも慶應でも入れたなwと思い子供がうらやましいです。

どの習い事よりも塾が一番好きだと言っています

まだ通い始めて半年くらいですが、子供がどの習い事よりも塾が一番好きだと言っています。
何より勉強するのが楽しいと思えることが良いことだと思います。

今はまだ受験勉強と言うよりも、考える力をつけるような感じです。
今後学年が上がった時にどのような感じになるのか楽しみでもあります。

区は違っても自宅から行きやすい立地です。駅も近いので、子供を待つ間に駅でお茶することが
可能な点も親としては助かります。

まだ通塾して間もないし、受験を経験していないので参考となる意見があまりないですが、
とても楽しく通っております。テキストも自分でちゃんと考える問題が多く、親でも勉強になるときがあります。

やる時はやる!遊ぶ時は遊ぶ!

中学受験で青木学園に入ろうと思ったきっかけは、前に通っていた塾があまりにもハードすぎて体をこわしてしまっていたところ、父がインターネットで「良い塾があるよ」と言って見つけてくれたことでした。
早速面談に行ってとても気に入り入塾することになりました。
青木学園に入って驚いたことは先生が3人(しかも皆男!w)しかいなかったことです。
青木学園での思い出は「リフレッシュ会」というものがあり、みんなでプールで遊んだりしたことで楽しい思い出ばかりです。いやだと思ったことは一度もありません。
「モーニングコール」や「決断宣言」を塾で行っていることにはとても驚きましたw
でも青木学園の先生達は生徒が元気になれるような工夫をたくさんしてくれることが本当にうれしく思いました。

明るくのびのびと中学受験できる

永山駅から消防署を通り過ぎた先にあります。
中学受験ではかなりの実績があります。
教室に行くと、生徒さん達が自ら志望校を手書きで書いたものが貼ってあります。これは「宣言効果」を伴う大事な方法です。オープンな校風で、塾の本質を感じることができます。

東京都多摩市諏訪2丁目12 アクロスビル 2階

• 永山駅から200m (徒歩3分)