華ゆらり

温い源泉風呂

スタンプカードの期限が迫っているので久しぶりに入浴に訪れました。券売機で入浴料590円を購入し受付でスタンプを押印して頂きました。係の人に伺うとポイント3倍の日である9日から13日まで休館とのことです。脱衣所に貼られている温泉成分分析表が昨年2月27日に発行した最新のものになっていることに気づきました。温泉は生き物なので日々幾らかづつ成分の変動が見られるのは当然なので驚くことは滅多にありませんが前回発行されたものも貼られているので比較が興味深いです。本日も34.1℃の源泉風呂で2時間程浸かり上がり湯に40.6℃の適温の大浴槽で15分程浸かって風呂場を出ました。そして洗面台に置いてある関節痛に効果のあるグルコサミン8%クリームを首、肩、腰、膝に塗り込み家に帰り布団に入ると泥のように眠れ疲れもスッカリ取れました。

温めの源泉風呂が効果的

4月から土日祝のみ春の週替わりランチが先着20名様限定で始まったそうです。1500円税込みで入浴券付きなので一度食べてみたいと思いました。本日は2倍ポイントデーです。この調子であれば秋までには満タンになるでしょう。本日は公園などで2万歩以上歩いたので41.3℃の浴槽と34℃の源泉風呂を交互にジックリと浸かり疲労を取りました。風呂上りに洗面台に置いてあるグルコサミンクリームを腰に塗って仕上げです。お陰様で朝までグッスリと眠ることが出来ました。

広々とした大浴場でユッタリと浸かる

暫くぶりに伺うと入浴料金が40円値上げしておりました。昨今の燃料事情がそうさせているのでやむ負えないことです。それでも県南部の温泉施設の料金と比べると590円で平日も土日祝日も入浴できるのは安いです。前回のポイントカードは満タンになり使い切ったので新たに頂きました。有効期限1年ですが鹿沼のひなめぐりなどで何度も鹿沼に足を運ぶのでタチマチ満タンになるでしょう。源泉風呂は1年中39℃ぐらいの温度なのでサスガに寒くて入りませんでしたが加温した大浴場でジックリと浸かりポカポカとなりました。

スグに満タンになるイントカード

本日は2倍ポイントデーです。前回スタンプを作った時には年に何回かコロナで休業の日があったので満タンになるまで1年を要しましたが今回はソンナニかからず満タンになりそうです。40.9℃の浴槽とサスガに水風呂はコノ時期冷たいので代わりに33.7℃の源泉風呂を交互に浸かり疲労回復効果を促しました。身体がシャキッとなって目が輝き生き返った気分です。何時来てもユッタリと出来る温泉です。

源泉風呂アリ

コロナでお休みしていたので延長してもらい去年の9月に作ったスタンプカード(有効期限1年)がようやく埋まりました。入浴料550円(税込み)です。次回は無料で入浴出来るので有難いです。遠いので毎日来るのは困難なので今度作る時はポイントが2倍、3倍の日に狙って来たいと思います。寒くなってきたので33.9℃の源泉風呂には最初から浸かるのを止めて大浴場に浸かってからの流れとしました。水風呂よりはずっと温度があるので湯冷ましに丁度良いです。ソレを何度も繰り返し1時間半ほど湯浴みを楽しみました。

リーズナブルで料理もうまい!

先日宿泊しました。
お値段はリーズナブルですが、
料理はとっても美味しいし、
お部屋も綺麗です。
緑に囲まれた環境の素晴らしいところです。

お風呂もバッチリ。
鹿沼温泉「華ゆらり」併設。
日帰り入浴もできます。
源泉かけ流しのお風呂があったり、露天風呂があったり、ミストサウナがあったり・・・・・
泉質はヌルッとした柔らかい感じで、
体を浸かっているだけでもお肌がツルツルしてきます。
女性にはおすすめの温泉です。

はここで研修会を開く予定で、
その下見や打ち合わせも兼ねて宿泊しました。

研修パックというプランがあって、
これがかなりお得なんです。
ほかのホテルでは実現できない値段です。
でも値段以上のサービスがついています。
営業の方にもこちらのいろいろな要望に応えていただき、
大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

こちらにはスポーツ施設なども併設していおりますので、
合宿などにも利用できます。

とっても素晴らしい環境なので是非是非おすすめです。

場所は鹿沼市。
東北自動車道鹿沼インターから15分。
また宇都宮駅や新鹿沼駅から路線バスも出ていますし、
人数が集まれば送迎バスも出してくれます。

栃木県鹿沼市栃窪1255

• ニューサンピア栃木から180m (徒歩3分)