ナンマドウブツビョウイン

なんま動物病院

トマトです

先日はお世話になりました。お蔭様で術後の経過も順調です。最小限の執刀後でトマトのストレスの軽減化までも配慮して頂きました。短距離で回復でした山間部の閑静な住宅にある、かわいい病院なのにアメリカ仕込みの技術と知識宝庫なるなんま動物病院長のテクニックは絶賛しました。これからも宜しくお願い致します。

お世話になってます

愛犬の健診や避妊手術でお世話になりました。始めて飼った犬だったので飼い方、しつけまで親切に教えていただいて助かりました。
時間外でも快く診察してくれたり、手術後は何度もTELをかけて愛犬の症状を気にかけてくれたりと〜
何でも相談でき信頼出来る先生です。うちの愛犬も先生が大好きで、嫌がることなく通っています

経過良好!

先日、愛猫の乳腺腫瘍の手術をしていただきました。地元のかかりつけの病院の先生からのご紹介で執刀していただきました。ものすごく、神経質な猫なのでとても心配でしたが、うちの子に最良の方法で…と、試行錯誤してくださり、なるべく小さい切開で済むよう、また抜糸が難しい子なので自然と取れる糸を使ってくださったりと、いろいろご配慮いただきました。
地元のかかりつけの先生とも密に連絡をとってくださり、二人の先生でしっかりと診て下さってとても安心でした!
何度もお電話いただいたりと術後もご配慮いただきありがたかったです。
術後の状態も良好で、切開部分もまっすぐ綺麗にふさがっており、ほっと一安心です。
また、今後の再発の可能性についてもきちんとご説明くださり、これからもしっかりと健康管理していかなければと思いました。
料金についても非常に良心的で、正直とっても助かりました;
今後もし、再発した場合にはまたお世話になるとおもいます。
再発しないことを祈っていますが(~_~;)
本当に大変お世話になり、ありがとうございました!!

ペットと飼い主に優しい先生

お留守番の苦手なうちの子を4時間程、お留守番をさせた時のこと。いつもは、玄関に体当たりをしていて血だらけになっています。しかし、今回は血尿をしたため慌てました。今までお世話になっていた信頼のおける日光市の先生が閉院してしまったため噂を耳にし鹿沼市のなんま動物病院に連れていきました。とても優しい口調でペットの接し方も優しく、飼い主にも優しく慌てない先生です。料金的には、以前の日光の病院はとても安かったですが、高くもなく妥当だと感じました。薬の説明も分かりやすく、何を問うても優しく事細かに説明してくれます。他の病院ですと素人に説明しても分からないだろ!みたいな対応の病院もあれば、しつこく質問をすると嫌がる病院もあります。今後、うちの子のかかり付けにしたいと思います。

いつもお世話になっている病院

犬の去勢手術をしたんですが、抜糸しなくてもいい糸を使ったり、傷口も小さくしてもらったりと色々細かい事に気を使ってくれたのでとても安心出来ました。

術後も問題もないです。

初めて犬を飼って不安でしたが、飼い方なども教えてくれるのでとても頼りになる先生です。

飼い主にもやさしい病院です☆

愛猫が膀胱炎から腎不全、肝機能の悪化で黄疸が強くなり毎日点滴で通院しました。
結果的には愛猫は亡くなってしまいましたが、感謝しています。
亡くなった後も精神的なフォローもして頂きました。
もし新しい猫を飼うことがあればかかりつけ医にしたいと思っています!!

ユニークで頼りになる先生(*^^)v

チワワと雑種のわんちゃんがお世話になっています。
こちらの病院にもとても小さなかわいいいチワワがいて、いろいろとチワワの飼い方を教えていただき、調子が悪く診ていただくとすぐに良くなります。
先生が凄いと思ったのは、事故で瀕死のけがをした雑種のワンちゃんを治してもらった時のことです。別の病院でほぼ見放されている状態を先生独特?の驚きの治療方法で一命をとりとめ今も元気にしています。それも利益度外視の治療で「この方法が一番だから」と言って教えていただきました。知識が豊富でユニークで信頼できる先生です。先生の論文も勉強になります。

とにかく通院しやすいですo(^▽^)o

今回、初めて猫ちゃんを家に向かいいれることとなりわからないことばかりでしたが、とにかく様々なことを先生に教えて頂きました。猫ちゃんを迎え入れてすぐに耳ダニ、猫風邪などにかかってしまいずっとお世話になっています。現在は毎週のように通院していますが、ほぼ年中無休?夜は19時迄やっているので、仕事をしていてギリギリで駆け込んでも大丈夫です‼
先生の人柄も良く、出来れば今後も毎週末に通いたいぐらいです‼ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

諦める前に、ぜひここへ。

家の猫が日々痩せてきて食欲がなくなり、近所の獣医さんではほぼ見放されていた時、海外在住の姉より「USAの獣医大で最高の称号を取得されて15年海外でご活躍、数年前に帰国なさった、日本には珍しい、犬猫専門の素晴らしい獣医さんがいらっしゃるから」といわれ、最後の望みと、東京から車を走らせました。

先生の技術、知識、お人柄とも、すべて満点・満足というのが、その結論です。うちの猫は18歳と高齢で、腎不全寸前のほか、顔面の腫瘍もありました。先ず、顔面腫瘍は良性とのことで、このまま様子を見た方が身体への負担が少ないと。腎臓の方は、処方いただいた薬で痩せていた身体も回復、目を疑うほど元気になりました。

先生は正直に、それでもこちらがショックを受けないよう、優しく解りやすく説明してくださいます。つい話が飛んで、直接関係ない質問をしてしまっても、逐一いろいろな病気や感染症のお話も教えてくださり、出し惜しみ(?!)なし。「腎不全は治らないけれど、進行を遅らせることはできる」こととその理由、お薬に関するインフォームも、逐一しっかり。

また、その後のメールでのアフタケアも、お言葉に甘えてしていただいており、感謝の一言に尽きます。土曜、日曜、祭日、年末年始にも開院なすっているので、これも大きな安心感につながっています。姉は「帰国したら、なんま動物病院に歩いていける距離に住む」と宣言。

おまけに、うちの近くの超有名獣医さん(万札が飛んでいく)と比べて、料金は格段に安く、最初にお値段を伺った時には、思わず聞き直してしまったほど(姉に言わせると、良心的なヨーロッパお値段)。それでも病院の設備は素晴らしく、あらゆる高度な治療や手術に対応できます。どうしてこんなに良心的な経営で大丈夫なのかと思いますが、きっと先生は全てを犬猫の幸福にかけていらして、私生活で贅沢はなさらないからではないかと。

「小野先生に診ていただいてもダメだったら、諦めが付くね」、これが私たち「なんま動物病院ファン」の合言葉です。

諦める前に、遠くからでも車を駆って行く価値は、絶対にあり!!お薦めします。そうそう、リリモナさんの口コミにもある通り、これも欧米でよくみられるように(と、姉曰く)、「とっても可愛い受け付け嬢」がいて、先生を健気にサポートしてますよ。

更に付け足しが。例えば姉のお友達で、やはり海外在住のかたのコッカスパニエルちゃんが緑内障で手術という時にセカンドオピニオンをお伺いしたところ、眼科専門の獣医さんにも、確認のためにお話しを聞いて下さったのです。お一人で抱えることをせず、より専門の獣医さんに連絡をとって確認をして下さる。ご自身の診断に自信があってこそと思いますが、一度に複数の素晴らしい獣医さんの診断を仰げるなんて、すごくありがたいことと思いました。

リリモナ
リリモナ さん

人間味のある温かい先生です

うちでは、三匹の犬を飼っています。その内の一匹は幼いころに、犬パルボにかかってしまいました。命は助かったのですが後にアレルギー悩まされる様になり、花粉が舞う春から夏の時期はとても痒がり、膿と血、フケ、臭いで犬も人間にとっても、辛く不快な時期でした。獣医さんから頂いた皮膚病用のシャンプーで洗っても赤くなり、かきむしってしまい。食事療法で改善されるかもしれないが、それで良くなるという保障はできませんけど・・・・。と言われてしまいました。食事療法は結構高いし続けてあげられるか分からないし・・・。困り果てている時こちらの病院のおすすめシャンプーに出会いました。量の割に高かったので、最初は正直えーって思いましたが使ってみると赤みが落ち着き、フケも激減し、おーっスゲーこれって超感動<(;;)>なにこれ?みたいな。他のいろんなシャンプーの中で断トツ一番でした。この先生を信頼したいと思い、それからのお付き合いです。受付の方はいませんから、こんにちわ〜って入ってすぐ直接先生とお話できるスタイルがなんともか、アットホーム的です。雑談なんかもしながら気軽に犬のこといろいろ相談できます。ありがたいで〜す。余談でしたが、家のアレルギー犬はひどくなりすぎるまえに抗生剤をすすめてくれたり、毛をカットして清潔にするようにとか、いろいろアドバイスしてくれるのでそれに従ってケアしたおかげで、今年の夏は超ご機嫌です。ここまでたどり着けたのは、こまめな相談と超親切なアドバイスのおかげだと、確信ししています。その他犬が事故にあった時も経過観察しながら犬の自然回復力と治療の必要性を吟味して各専門の獣医さんも紹介してくださり。順調に回復中です。そんなわけで、とってもおすすめな病院だと私はおもいま〜す。くだらないと思える相談も飼い主にとっては真剣ですからこの先生の気さくな所がいいですね。(ここのチワワがちっちゃくてかわゆいんですよ。見てみて下さいね)

栃木県鹿沼市上南摩町92−65