ナンマドウブツビョウイン

なんま動物病院

この先生に出会えてよかった

こちらの病院にお世話になって
1か月が経ちました。
仔猫を保護し、そのまま病院へ。始めは他院へ連れて行きました。
食が細く、下痢が続いていて
なかなか体重が増えず、食べるとき以外はほとんど動かず寝ているばかりで、猫じゃらしにも無反応!!おとなしい性格なのかな?と思ったり。。また、保護した時にあったケガ部分についても治療してもらっていたのですが、治るどころか患部が数倍に拡大!え!!なんで?他院の先生も首をかしげる始末。
このままでは命が危ういと不安で不安でネットで色々と調べていると、なんま動物病院がヒット!不安な気持ちいっぱいでの受診となりましたが、この先生はすごい!!見立てが的確なため、もちろん処置も的確で、
まず下痢を止める→食べて体重増加させる→本人の免疫力を上げる→怪我を治す
とても基本的なことですが、確実に治癒に向かっていると実感できました。安易に患部に薬を塗っただけでは治らないことを根拠を以って教えていただきました。先生は本人の本来の力を引き出せるよう総合的に考えてくださっていて、何より動物の気持ちを優先して大切に扱いながら処置されていることがひしひしと感じられました。先生の適切な処置のおかげでまず下痢が止まり、食べる量が増え、順調に体重が増加、すると本来の本能を発揮!目に入る色々な物にじゃれ始めたのです。日に日に元気に大きくなっていきました。先生のところへこの子を連れて行き、本当に良かったと家族で喜び合いました。
驚いたのは、受診の翌日、『猫ちゃんの具合はどうですか?』と先生から電話がかかって来たこと。自分の処置が間違っていないか確認するためとのことでしたが、人間ですら掛かりつけ医自ら連絡くださるなど考えにくい事なので、とても感動しました!!この先生になら安心して愛猫をお任せできると思いました。その後も度々お電話をいただいています。
先生、この先もずっとお世話になりますね。どうぞよろしくお願いします。

命の恩人

1月3日に愛犬の柴犬子犬が突然下痢、嘔吐🤮を繰り返しただ事ではないと思い朝鹿沼市内の病院を探しました所三が日でどこも受け入れてもらえず、
唯一なんま動物病院が受け入れていただき、すぐ向かい
いきなりなのに関わらずすぐ診察してくれて
処置していただき初日はなかなか起き上がる事できないくらい弱っていて2日目にはガラッと変わったように愛犬が元気になり3日程通院したら飛びつくようにまで😊 今は元気な愛犬に戻りました!

この先生と出会ってなかったら
 今頃愛犬はどうなってたか想像すると怖いくらいです。
 ほんとに感謝しかありません🥲

ほかにも、飼育の事やしつけの事など事細かに
 アドバイスいただき勉強になりました😊

みなさんも是非
なんま動物病院へ行ってください🏥
人柄も良く助かりました\(//∇//)\

ほんとにありがとうございました♪

3姉妹の猫たち

生後1ヶ月の猫を3匹引き取ってからお世話になっています。
ワクチン接種からお世話になり、細々と健康に気配りをしていただいています。
避妊手術では開腹傷が小さくてビックリ!傷が小さいので猫たちの回復も早かったです。
術後も気にかけてくださり「何かあったらいつでも連絡してね」と言っていただいたので、安心して猫たちを見守ることができました。

文句なし

先日、口コミを頼りにこちらのなんま動物病院さんを訪ねました。

今回、愛猫の避妊手術をして貰うために伺ったのですが、何と言ってもまずは先生の気さくでユニークな話しやすい人柄に惹かれました。また、手術にあたっての治療方針など色々お話を聞かせて頂いたら、これは本当に猫にとって負担の少ない手術だ!と思ったので、先生にお願いしました。

その結果、術後2日間くらいは大人しかった猫が3日目くらいからは普通に元気に走り回っていました。その間にも、先生からは何度かお電話を頂き術後の経過を聞いてもらい、不安になること無く過ごす事が出来ました。

今は、すこぶる元気です!!傷口も小さいし先生の技術に感謝します!本当にありがとうございました!!

愛猫の長年の鼻詰まり解消

ウチの猫が長年、鼻水やくしゃみがありそのうち治ると病院へ行きませんでした。意を決して病院へ連れて行きましたが、院長先生の的確な判断で1日でキレイになってしまいました。3日間通いましたが初日から食欲がわき顔つきも良くなってもっと早く連れてくればと思いました。院長先生の動物に対する思いが伝わってくる診察でした。ありがとうございました。

お陰様で元気になりました。

17歳の雄のミックス犬です。愛護センターで引き取ってから、去勢手術、予防接種等でずっとお世話になっています。歳をとって癌を患ってから、もうだめかなと思うほど弱った時期もありました。そのとき先生に何が必要な治療検査なのか相談すると、納得いくまで教えて頂き、全てを任せようと思いました。
 お陰様で痩せてはいますが、処方してもらった薬が効いたのか食欲もあり、走るくらいまで元気になり本当に感謝しています。

ちょび をありがとうございました。

12才の柴系雑種のちょびちゃんが、ガンと分かり、僅か3ヶ月で亡くなりました。
小野先生は、緩和ケアを重視したアドバイスと往診までしてくださり、本当に私たちの心の支えとなりました。
亡くなった後も、49日を覚えていてくださり、励ましの連絡をいただきました。
このような気配りには脱帽します。
本当に頼りになる先生です。

お世話になりました!

知人の紹介で11歳の柴犬の避妊手術をして頂きました。手術からちょうど2ヶ月経ちましたが
犬の体の負担を一番に考えて下さってメス入れを最小限にして頂いたたので手術痕も分かりません。また、抜糸をしにまた病院に来なくてすむようにと、ナイロンではなく自然になくなる糸を使って下さいました。そして、普通の動物病院は入院をさせるようですが、小野先生は犬のメンタルも考えて日帰りで手術をして下さいました。
どなたかも投稿されていましたが、本当に犬にも飼い主にも優しい良心的な獣医さんと出会うことができました。
お金儲けの獣医師も少なくないと聞いたことがありますが、信頼関係がなければお金を稼ぐ事もできないのになと思います。小野先生のような良心的な獣医さんが増えてくれれば、動物を飼う側も安心してお任せすることができます。
今回、小野先生を紹介して頂きました知人と小野先生に感謝致します。
ありがとうございました。また、お世話になると思いますが宜しくお願い致します!

モコママです。

前に飼っていたパグちゃんの時からお世話になってます。
今回は、ペキプーちゃんの避妊手術をお願いし、術後不安な私達に毎日電話をしてくださり、心配なら、いつでも連絡して良いからね!と安心させてくださいました。
犬の性格も、見極めてくれて、術後のケアも細かく教えて下さいました(^_^)
麻酔から、手術、術後回復まで3時間と、ペットに負担かけないようにと、傷も小さく、スピーディに手術して下さりました!
宇都宮から、鹿沼の南摩は、少し離れていますが、ドクターに会いに月1回はペットの健康を見てもらいに行っています。
これからも、お世話になりますm(_ _)m

ムギがお世話になりました

私と娘は猫に関する知識もさほどなく、ただ飼っているだけでした。でも先生に出会い、ワクチンの時期や効果、病気についてや餌のやり方など、猫に関する知識を沢山教えていただきました。大変勉強になりました。本当にありがとうございました。先生は獣医としても一流の素晴らしい先生ですが、人間的にも大変尊敬出来る素晴らしい先生だと思います。これからもよろしくお願いします。

なな
なな さん

元気になりました!

三才の雌猫です。
膀胱炎がくせになり以前通っていた病院で通院の度に注射をされて、注射の跡が固くしこりになったり、ハゲてしまったりで口コミを見て先生のところへ。
先生の指示で、薬も注射もせずにカリカリを変えてサプリメントを飲ませたところ膀胱炎が完治!
体重も増えて元気いっぱいです。
注射の跡のハゲは、治りませんが。。。
もう少し早く先生にお会いしていたら、注射で痛い思いをしないですんだのに。
ちょっと遠くにある病院ですが、とっても信頼できる先生です。
これからもお世話になります。

高齢腎不全の猫

尿毒症で餌も水も飲まなくなり市内の病院で治療してましたがどうにもならず、唯一の生命線である3日に1度の点滴しなければならない通院の負担を軽くしたくてより自宅からより近いこちらの病院を訪れました。
点滴だけならどこの病院でもできるだろうと軽い気持ちで訪れたのですが、まだこの状態なら治療できるかもしれないということで造血ホルモン剤の連続注射と徹底した給餌管理を教わり実践した所、二日目には少し餌を食べ始めて、三日目には水も餌(療養食)も食べ始めました。今では何事もなかったようにとても元気にしています。
治療前は半信半疑で『こんな田舎の所で大丈夫か?』というのが第一印象でしたが、医者もピンキリ、都市部の小綺麗な病院に必ずしも腕の良い医者がいるとは限らないということを思い知らされました。
先生曰く都市部の騒音が好きではないということで田舎でやられているようです。
最新機器も揃っていますが、より高度で人手のかかる難手術などは腕の良い協力病院に依頼するそうですが、治療の方針や見通しを示してもらえるだけでも価値があると思います。
動物の表情や仕草を重視する姿勢や治療をオープンにして飼い主に治療過程を見せ、事細かく説明してくれるなど、動物医療先進国のアメリカでの豊富な経験なのか少し診察の姿勢も患者の回転重視の医者とは一味違います。土日以外の平日ならほぼ待たずにすぐに診察してもらえるので動物への負担も少なくてとても良いです。

先生の人柄良し!技術も文句無し!

本当に良心的なお医者様です!

目が開いたばかりの子猫を拾ってからお世話になっています。
ここまで小さな子を人工保育するのは初めてだったのでとても不安で、しょっちゅう先生に電話をしていました!
その度に親切に対応していただき、本当に感謝しています。
お陰様で元気にすくすく育っています(*´∀`*)

先月去勢手術をしてもらいましたが噂通りの技術でした。
ほんの数時間で無事に終わり、夕方には退院できました。
麻酔が完全に覚めた翌日には、手術したんだよね?と思うくらい元気に走り回っていました。笑

ちょくちょく電話をくれて様子を確認してくれたりと、びっくりするくらい本当に親切です!
動物たちのことだけでなく、私たち飼い主のことも本当によく考えてくれる先生です!

技術も確かで知識も豊富でとても気さくな先生を心から信頼しています!
これからもよろしくお願いします∩^ω^∩♪

ご縁に感謝です

犬を飼い始めたものの鹿沼市に越して来たばかりのため、クチコミを頼りに、なんま動物病院にかかろうと決めました。けど行くまでは、悪い病院だったらすぐ変えるつもりでした。というのも、先代犬がかかっていた病院がヤブだということが、犬が老犬になってから判明し、慌てて転院したという苦い経験があったからです。
なので獣医さんの良し悪しに関しては人一倍うるさいだろう私なのですが、なんまさんは本当に最高の病院で、先生との出会いに感謝しています。
動物のことを知り尽くし、大好きでいらっしゃるし、また飼い主の事情も汲んでくださいます。先生とお話しすると自分も成長して帰れるような、とてもあたたかい病院です。
今後共、末永くどうぞよろしくお願い致します。

すがる思いで、みてもらいました。

愛犬9歳が元気がなくなり、かかりつけの病院で見てもらいましたが内臓の病気のため最後のかくごしましたが、いてもたってもいられず知り合いからなんま動物病院の先生が凄い先生だからと、聞いたのですがる思いで見てもらい最新の治療方法と治療方針の説明してもらいました。一番よい注射三種類と投薬で治療してもらいました、愛犬も嘘のように元気になりしばらくは、通院し様子お見てもらいますが、先生の知識と技術は噂どうりの先生で人がらも気さくで動物に対し愛情が凄いあり、愛犬の命の恩人だと思っています、ありがとうございます。

出会いに感謝!

手術後2週間ですが、超元気全開です!!
8ヶ月のポメラニアンが、犬とケンカした拍子に、
乳歯で舌の端っこをスパッと半分ほど切ってしまったのです。
不安と心配で大慌てでしたが、知人になんま動物病院を
紹介されて、初めてお伺いしました。
的確な診断、アドバイスをいただき、舌の縫合と
乳歯抜歯と去勢手術もついでにお願いしました。
短時間で無事成功し、日帰りでお迎えに行った時には
麻酔も覚めてました。翌日のお昼頃には全開!!
本当に、素晴らしいです!縫合した跡も、本当に少しで
抜糸の要らない糸なので、助かりました。
スッパリと切った舌もほぼ元通りくっつきました!!
「とにかく腕が良くて経験と知識が豊富」これが感想です。
色々病院も変わりましたが、ここに決めました。
先生との出会いに本当に感謝します。
あと2匹いるのですが、その子達もお世話になります。
これからもよろしくお願いします!!
(お値段もとても良心的でしていただけました。)
大変お世話になりました。
助けていただきありがとうございました。

二度目のお世話になりました。

昨年、こちらの先生のおかげで命びろいをした愛猫、間もなく十一歳が又乳腺腫瘍の手術でお世話になりました。先生の人柄と手術は全面的に信頼しておまかせしています。有難うございました。いつも患者と飼い主に寄り添う診療に感謝しています。

元気になりました(^_^)

先月手術してもらいました。
臍ヘルニアと避妊手術をお願いしました。先生は説明もわかるように話してくれて、質問にも的確に答えてくれました。安心して手術をお願いする事ができました。家の子は避妊手術の際に子宮蓄膿症が発見され大手術になりましたが、先生のフォローもあり、安心して術後も過ごす事ができました。日帰りでお家に帰ってこれるもの安心しました。
とにかく先生に出会えてよかったです。これからも宜しくお願いします。

田舎なのに超最新!

小さいころから動物を飼っているので、獣医さんにはいつもお世話になっています。また、私自身も医療関係の仕事についているのですが、なんま動物病院にいって驚いたのは、医療用に使う器具やお薬が最先端(人間並み?)でOPEも侵襲が少ない方法をとられていることでした。なぜ、田舎にこのような先生がいるのか不思議です(笑)聞くところによると、アメリカで博士号をとられているとか。その凄さをあまり感じさせない気さくさもいい感じです。

栃木県鹿沼市上南摩町92−65