キュウカムラナス

休暇村那須

那須の高地にある公共の宿

日帰り温泉入浴に訪れました。フロントで「湯めぐりと、クー本゜」を提示して100円引きの780円で入館しスタンプを押印しました。入浴する前に那須の冷えたお水を2杯頂きました。近くに冷凍庫があり宿泊客はアイスキャンディーを頂けます。脱衣所にはロッカーが完備されているので安心です。温泉は那須の名湯である大丸温泉を引いております。pH6.4の単純温泉の湯はメタケイ酸260.4と基準値の5倍以上含むツルツルの美肌の湯です。温度設定されていて入ってスグの内風呂は39℃~41℃、窓際の方の内風呂は40℃~42℃、41℃~43℃設定の露天風呂とお好みで入浴できます。露天風呂は高地にあるので涼しい風が吹いてきて気持ちよく入浴できました。次に一番温い内風呂に浸かりました。源泉が勢い良く注がれ排出口へと音を立てて吸い込まれていきます。長く湯浴みを楽しみました。

自然に包まれた宿

栃木県那須町にある休暇村那須さんです。
那須高原を一望できるのもいいですね。
自然に囲まれた宿がいいですね。
バイキングもおすすめと言っていいでしょう。
お風呂から眺める朝日は最高です。おすすめの温泉宿と言っていいでしょう。

ssssshingo
ssssshingo さん

朝食ビュッフェ

那須岳ロープウェイ山麓駅まで車で5分ちょっとくらいの場所です。
標高1200メートル地点。9月の終わりで朝夕はとても涼しくちょと寒いくらい。
キャンプ場の利用だったので部屋の様子は分かりません。
大浴場はそこまで広くはありませんが露天風呂もあります。
小さい子供も大歓迎の施設なのでお風呂にも子供椅子などもしっかりあります。
さらに朝のビュッフェが美味しかったです。和、洋で種類も豊富。
とても美味しく食べ過ぎてしまいました。
天気が良ければ食堂からの景色もいいのだと思います。(曇ってました)

アウトドア初心者に。手ぶらでキャンプがオススメ

夏休みに家族でキャンプ場を利用しました。
常設テントに加えて、なんと手ぶらプランというものがあります。
食事は夕食はBBQ、朝食は本館バイキングを選んだのですが、
テント、毛布、ランタンほかBBQセット(食材、炭、テーブルセットなど)
すべてコミコミで大人1人7,000円チョット。本館の温泉も入れます。
色々と調べましたが、ここが1番安かったように思います。
テントも立派なコールマン社製!

ただし、温泉に入れるのは18時から20時の間。
本館とちょっと距離があるので、クルマでないとつらいですね。
クルマであっても、濃霧のなか、真っ暗な山道は怖かったです。

残念だったのは、BBQのお肉がイマイチだったことでしょうか。
ボリューム減らしてもいいから、レベル上げて欲しいですね。
食事は付けないという選択肢もありますが。
朝食のバイキングは良かっただけに悩ましいところです。

ちなみに台風接近ということで、なかなかサバイバルなキャンプでした。

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

ロケーションの良い温泉

栃木県那須郡那須町にある、宿泊施設です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、735円ほどだったと思います。
内風呂、露天風呂があり、湯船からは、那須高原が見渡せ気持ちよく入浴できました。
その他、ジェットバスもあり、泡付き感が心地よく、気持ちよく
入浴できました。
泉質は、単純温泉でした。
その他、館内には、カフェがありました。

栃木県那須郡那須町湯本137−14

• 休暇村那須から100m (徒歩2分)