グリーンウッドテニスランチ

グリーンウッドテニスランチ

水素水の温泉

きっかけは、テレビで。膝の痛い人が、湯治して杖を忘れて帰るほど良いと。はとバスツアー日帰りで体験後、併設ホテルに宿泊しました。ネットが繋がらないのが、残念です。が、非日常と考えればいいかしら。7月に行くの楽しみです。

水素温泉

水素温泉があります。県道72号線から北に約500mの所にあります。広い大きな建物内にあり、二つのアルカリ泉があり、肌がツルツルになります。また、薬草の温泉がありますが少し刺激が強いので肌が弱い方には「芦野湯」がおススメです。

那須町 日帰り温泉 お肌つるつるのお湯が魅力です♪

ここは、那須町芦野にある日帰り温泉施設です。
掘削して開館してから30年以上は経ちます。昔からつるつるした美人の湯と呼ばれる泉質がとても気持ちよくて、定期的に通う場所になりました。
なかなかPH9以上のアルカリ性の強いお湯はないかと思います。
また、薬草の湯の方も少し入っていると痛いところに効いてくる感じのするお湯です。
露店風呂も外気の気持ちがよく、ミストサウナも鼻からアロマを吸った感じが気持ちよくて、のども肌も潤います。

朝から一日いてゆっくりしてもおとな1500円です。広間やお食事処もあるので一日でもいられると思います。夕方4時からからなら1000円というお得なプランもあるので、9時の最終までいることもできます。
カラオケ設備やお芝居やイベントをやる日もあるので、楽しんでいる方々が大勢いました。
土日などはとてもにぎわいます。東京などからバスツアーまで出ていて、人気のほどを感じます。後ろには宿泊できるホテルもあるので、泊り客の方も大勢いて、このお風呂を無料で使えるようになっています。
まわりにはグリーンウッドテニスランチというコートが50面ほどもある施設もあったり別荘もあったりと、那須高原のもう一つの名所になっています。

IBM2025
IBM2025 さん

かけ流しの気持ちの良い温泉

那須町にある温泉施設です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、1500円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、薬湯、ミストサウナなどもあり、
漢方がブレンドされたお風呂は、温かみのある浴槽で、木の
温かみを感じる事ができる温泉だったと思います。
お湯は、かけ流しで、程よい温度で、長湯も楽しめ満足できました。
泉質は、アルカリ性単純温泉で、五十肩、神経痛、筋肉痛などに効果がある温泉だそうです。
その他、館内には、食事処、休憩所などあり、休憩所は、広々しており、お風呂上りに快適に利用できました。

栃木県那須郡那須町芦野1461

• 芦野支所前から1.2km (徒歩15分)