スカイホール

スカイホール

wakuwaku
wakuwaku さん

大人から子供まで楽しめるホテル

温泉の他にアクアヴィーナスという広いプールがあるので水着着用で大人から子供まで楽しめると思います。食事はバイキング形式ですが、どちらかというと平日より休日の方が種類が多いような気がしました。日帰りプランもあるので日帰りで行っても良いかと思います。

敷地内にあるオリエンタルガーデン

那須のサンバレーの敷地内に本館、教会、宿泊先のオリエンタルガーデンなど(他にも施設あります)が入っています。敷地内入ってすぐあるのが本館なので、オリエンタルガーデンに予約していたら、そのまま車で進み左折してそのまま下って行くとオリエンタルガーデンがあります。
ホテル内には一輪挿し、ランプ、壺が飾られています。
部屋に向かう途中、通路から中庭が見えプールがありました。

オリエンタルガーデン内には「湯処ひのき」があります。硫黄泉のみで、ひのきの湯船が数カ所あります。

本館の温泉「湯遊天国」にも入ることができます。
本館に行くにはフロントに声をかけるとマイクロバスで迎えに来てくれます。
部屋にあるタオルセットを持ち、浴衣を着てスリッパを履いた状態でバスに乗れます。
よくある人数が集まったら出発ではなく、お客さんが1人でもいたら出発してくれます。
湯遊天国は無料下駄箱、貴重品を入れる無料ロッカーがあるので安心です。
お風呂がたくさんあって、(広い〜)硫黄泉、マグネシウム泉、弱アルカリ泉の3つの泉質を楽しむことができます。その他にフルーツ風呂がありました。

朝食は「万里」という中華料理やさんに入りました。和洋中ありヨーグルト、フルーツ、プリン、ケーキ、6種類のアイスがビュッフェスタイルで食べることができました。

個人的には移動というものはありましたが楽しくて満足できました。

連泊お勧めホテルです!

以前からぜひ泊まってみたいホテルでしたので友人と一泊。
泉質も良くユックリ入浴出来ますが、宿泊棟以外にも沢山の種類の温泉があるにもかかわらず、一泊では限られたところにしか入れなくて残念でした。
本館は家族連れが多く、大人二人で利用する時はちょっとうるさく感じてしまうので、夏以外の平日がお勧めです。

お風呂の種類が豊富です

ここのホテルのお風呂は、凄く種類が豊富でびっくりしました!!
フルーツ風呂・炭酸風呂など60種類以上のお風呂が楽しむことができます。
ここには、温泉プールがあって水着着用で利用することができます。
ここの食事は、カニや那須牛などのバイキングを食べることができます。

かつての名ホテルだが..........

かつての名ホテルだが..........

コスト削減の跡が随所に見えてしまい残念だ

本格派温泉地なのでお湯も良いし、

食事も美味しいけど以前を知る人間には残念な宿だ

以前が良すぎたのかな

栃木県那須郡那須町湯本203

• ホテルサンバレー那須から44m (徒歩1分)