シオバラオンセンハナノユ

塩原温泉華の湯

気軽に寄れますよ

塩原温泉郷の奥の方にございます日帰り温泉入浴施設です。内湯も露天風呂もかなり広くてリラックスできますよ。露天風呂は岩造りで庭園風になっています。お湯は適温で、休憩室や軽食もありますので長湯もできます。こちらの施設は雰囲気が大変良く、駐車場も広いのでお気軽にご利用できますよ。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

石積みの露天風呂 雰囲気はよい

塩原温泉街の一番奥にある日帰り温泉施設です。「華の湯」というだけあって施設の周りにはキレイなお花が咲いていますね。施設自体は少々古びた感じがします。。お湯は塩化物・炭酸水素温泉で無色透明なんですが源泉カケナガシではありません。少々塩素臭がするのも残念でした。ただ、露天風呂は石積みの雰囲気のある浴槽で温度も適温なので長湯できて良い感じです。設備は和室の休憩所、サウナ、お食事処がありますね。温泉初心者にはいいかもです。入浴料は大人700円です~。

renkon
renkon さん

塩原温泉華の湯

日帰り温泉に入れます。
駐車場は広くて無料でした。
大人700円で入浴できました。
露天風呂もあって気持ちよかったです。
外は屋根もあったので小雨程度なら問題なく入れました。
休憩できるスペースもあってくつろげました。

公設の日帰り温泉施設

公設の日帰り温泉施設です。国道400号線沿いにある温泉施設です。日本庭園風の露天風呂と内風呂、サウナがあります。バスタオル1枚でくつろげるリラックスルームや畳の敷いてある無料の休憩室があるのが嬉しいです。入浴料は大人700円です。

THAI2013
THAI2013 さん

内湯も、露天も快適

那須塩原市にある温泉施設です。
入浴料金は、大人700円で、子供400円ほどだったと思います。また、65歳以上は、300円だったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、新緑が綺麗で、石造りの綺麗な浴槽で、お湯の透明度も高く、気持ちの良い温泉でした。
また、内湯は、広々としており、大きな窓からは、日差しが差し込み、気持ちよく入浴できました。お湯の湯加減も程よく長湯が楽しめました。
その他、サウナもあり、快適に利用できました。
館内には、レストランもあり、オムライスが美味しかったです。

栃木県那須塩原市上塩原603

• 塚原から44m (徒歩1分)