ぎょうざの満洲 練馬富士見台店

マーサ
マーサ さん

餃子はやっぱり

富士見台駅からすぐのところにあります。餃子のサービスディが毎週、月、木曜日にあります。生餃子2人前で320円のところ、255円。お店はいつも程よく混んでいて、活気があります。主人とビールを飲んで唐揚げや餃子を頼んで安くてお腹がい~っぱいということもありました。

現在、ワンパック税込み275円。2020/5/10

手軽に

手軽にご飯を済ませたい時によく利用しています。特売日には冷凍餃子が安く売られているのでまとめて買いお家でホットプレートをだして餃子パーティーをしたりします。
お店でのメニューは定食系が多く、どれも餃子が付いてくるので手軽に中華が味わえ大好きです。

持ち帰り餃子

富士見台に10年以上前からある中華のチェーン店です。テイクアウトの餃子は安くてボリュームがあります?またこの店の杏仁豆腐はもっちりしたタイプで絶品です。レモンシロップをかけて頂きます。店内はランチタイムは結構混んでいます。

wvgkf966
wvgkf966 さん

たくさん席がある

席がたくさんあります。お昼にはさすがに混んでいますが、注文が出来上がるのが早いので、忙しい昼休みでも安心です。回転のいいお店です。最近、注文がパネルタッチになり、ますます、能率がよくなりました。時間のないときは、助かります。ここでよく、生餃子のパックを買って、自宅で焼きますが、結構もっちりしているのに、脂っこくなくて、飽きない味です。冷凍の餃子も売っていて、こちらは、日持ちがいいです。気楽に入れる店で女性客も、多いです。

ぽんたま
ぽんたま さん

国産100%餃子

「餃子が6ヶで210円」の看板メニューに興味をひかれ
入ってみました。餃子の具材は国産100%を使用しており
脂身を抑えたお肉使用でヘルシーと書かれてあるメニューには
一品料理からあんかけ丼、チャーハン、焼きそばなど
美味しそうなものばかりです。
注文したチャーハンと餃子セットにはスープとお新香が
ついてきます。餃子はもっちりパリパリしていてニンニクが
程よくきいてとてもおいしいです。チャーハンはお店で食べる
想像通りのおいしい味でした。

自宅でアツアツ

富士見台駅の駅近くの餃子の満州に行きました。
こちらのお店は昼間に行くと結構お客さん居ますね。
お店でいただくのもいいのですが、
今回は、自宅で焼き立ての餃子を家族に食べさせたくて
生餃子を購入しました。

餃子は時々自分で作るので焼き方は
だいたい分かっているつもりでしたが、
購入した際に入れていただいたビニール袋に
焼き方が書いて有ったので、参考にしながら焼きました。
予定通り皮がパリパリお美味しそうに焼けました。
焼き立てをいただくのは格別です。

値段のわりに美味しいと思います。
焼くだけ簡単!夕飯にいいですね。
また買いに行きます。

行きやすい

注文してから出てくるのも早いし餃子やラーメンなど美味しいです。なんといっても価格がリーズナブル。休日は昼も夜も家族連れなどで賑わっているのが分かります。餃子は持ち帰りもできて家で焼いても美味しいですよ!

餃子

中華料理のチェーン店「ぎょうざの満州」良く利用しています。
コストパフォーマンスが良い事が一番ですが、私はこちらの餃子が大好きです。
餃子とビールでとっても幸せを感じてしまいます。
お皿に3割うまいと書いてありますが、餃子は8割増しで美味しいと思います。

ニャンダー
ニャンダー さん

餃子一皿200円!

ランチで利用。

お昼時で近所の家族連れやご夫婦で来ている方が多く、
割と混んでいました。

ラーメンやチャーハンなどいろいろと種類があり、
メニューには野菜の産地など明記してあったので安心感がありました。

餃子とニラ玉ラーメンを頼みましたが、
ボリュームもあって安くて美味しいお店でした。

東京都中野区上鷺宮3丁目17-12

• 富士見台駅から85m (徒歩2分)