オステリアイタリアーノフォカッチャ

フォカッチャ

スパゲッティ

浅草駅から歩いて数分したところに店舗がありました。ランチを食べるために利用しました!ランチではスパゲッティかピザなどがありました、あさりのスパゲッティが美味しそうだったので注文して食べたのですが味もあっさりしていて美味しかったです。

人気のイタリアン

浅草にあるイタリアンレストランです。
人気店のようで店内はお客さんでいっぱいでした。カジュアルな雰囲気だったので家族連れの方もいました。インテリアにもこだわっているようで、オシャレな置物などもありました。
ここのピザはチーズがたっぷり入っていて最高でした。

西浅草のイタリアン

つくばエクスプレスの浅草駅の国際通りB(秋葉原寄り出口)からすぐにあるイタリアンで、ここも友人の紹介で伺いました。
そんなに広くなくて、食事時に伺うとあっという間に満席に。
パスタもピザも種類がとても多くて迷うほど。フォカッチャも何種もアレンジがあります。
それぞれ1種類と黒板にあるおすすめ料理をチョイス。どれもおいしかったです。
待っているお客さんがいたりしてちょっと慌ただしくなってしまったけど、スタッフの方は感じよかったです。

美味しいパスタ

イタリア料理が大好きで、前からここのお店が気になって初めてうかがいました。
お店の雰囲気も凄い良くて、スタッフの方の対応も上品でよかったです‼︎
お料理の方も凄く美味しかったのでまた行きたいなと思ってます。

ふわふわもちもちのフォカッチャ 好きな物を挟んでどうぞ!

TX線浅草駅から徒歩2分のイタリアンのお店です。

こじんまりした店内 テーブル間はあまり広くないのでおしゃべりを楽しむと言うよりも、食べる事に専念した方が良い感じかな。
カジュアルな雰囲気です。

たばこの匂いが気になりました。
ランチ時は禁煙でしたが、壁や他の所に匂いがしみついているのかもしれません!
仕事で出張した時に先輩がごちそうしてくれました。

周りにはあまりお店がない場所で、けっこうお客さんが多かったです。

マルゲリータ 薄目の生地がさくさくで美味しかったです。
揚げ茄子とトマトとモッツァレラのサラダ ナスがとろっとしてチーズとの組み合わせが最高 トマトの酸味が合っていました。
シェアして食べてちょうど良い量でした。
店名でもあるフォカッチャ ふわふわでもちっとしていて美味しかったです。
チーズを挟んで食べましたが、お肉好きな人ならそっちの方が合うかもしれません。

先輩 ごちそうさまでした。
とっても美味しかった!です。

他にも気になるメニューがいくつかありました。
また機会があったら行ってみたいです。

東京都台東区西浅草2丁目12-7

• 浅草菊水通りから110m (徒歩2分)