かっぱばしこーひー

合羽橋珈琲

うまいコーヒー

東京都浅草にある合羽橋珈琲さんです。
買い物客で賑わう合羽橋道具街の一角にある喫茶店です。
白いモダンな雰囲気と店内の上品さを期待させられるエントランスをくぐると、まさに想像通りの空間がそこにあります。ケヤキの大きなカウンターではマスターがもくもくとコーヒーをハンドドリップしています。とてもおいしいコーヒーです。ぜひお勧めです。

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気が良い

東京観光で立ち寄ったカフェです。
古民家を再生したお店だそうです。
どこか懐かしい落ち着いた雰囲気があるお店でした。
いただいた、コーヒーは420円ほどだったと思います。
また、和風パフェ合羽橋風(750円ほどだったと思います。)は、ボリューム感があるパフェで、甘すぎないので、食べやすく美味しかったです。

かっぱ橋でカフェ。

かっぱ橋道具街の中に突如現れる真っ白なカフェです。古民家を再利用した家屋で、真っ白な壁に黒字で「合羽橋珈琲」の佇まいが大変印象的なお店です。

創作的なスイーツが多く、抹茶のチーズケーキとブレンドコーヒー(合わせて1100円)をいただきましたが、ケーキはスティック状になっていて抹茶の味が大変濃厚で美味しかったです。陶器も内装に似合ったこだわりを感じるものでした。

カフェ飯と言う事で、ちょっと浅草では珍しいスープカレーのセットメニューなどの提供もされているようです。

異空間

合羽橋商店街にあるお洒落なお店です。
コーヒーがとても美味しく、落ち着ける雰囲気なのでお勧め☆
ケーキやピリン等もあるので合羽橋で買い物して疲れたら
ここで一息すると癒されると思います。

合羽橋珈琲

カッパ橋道具街の町並みのなかにありながら
落ち着いた雰囲気を入り口からかもし出している店構えをしています。
店内も落ち着いておりゆっくり休めます
道具街歩きで疲れたら一休みいかがですか?
コーヒーなども美味しいのでオススメです

道具街では数少ない日曜日でもやっているお店です

東京都台東区西浅草3丁目25-11

• 生涯学習センター南から58m (徒歩1分)

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのお餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩18分 (1.4km)