とてもいい響きの「アトレ」
松戸店はよく行きますが、たまに行く上野で見つけてとうれしいです。
広さだけでも「上野」です。
最近、時代小説に凝っているので、書店に入るとすぐに探します。
駅直結がかっこいいです。
ああ、上野駅。
松戸の武術師範より
上野駅直結のアトレの中に入っている本屋さんです。
旅行雑誌を探しに立ち寄らせて頂きました!
種類が豊富にあり、旅行雑誌も地域ごとにわけて陳列されていましたのでとても見やすかったです。
駅からも近いですので天候が悪い日でも利用しやすくとても便利な立地にあります!
東京都へ旅行に行った際、上野駅で乗り換えまでに時間があったのでぶらぶらしてた時に立ち寄った本屋さん。アトレ上野という商業施設の一角にありとても広い本屋さんでした。あまりの広さのせいか店内な案内地図が箇所箇所に置いてあり面白かったです。お客さんもたくさん入っていました
上野駅のアトレ内にある本屋さん
上野駅のアトレ内にある本屋さんです。電車を待つ待ち時間に、新刊のチェックなどで、よく利用させていただいてます。人もそこまで混んでいなく、こじんまりとしているので、立ち寄るのにとても便利です。店員さんの応対も満足です。
上野駅の近くで本を買えるお店を探したらこちらが出てきたので行きました。
改札の外にあります。まあまあ広く、いろんなジャンルの本が置いてあり、品揃えは充実していました。
店員さんの対応もよく、並んでいない本の在庫の問い合わせにも答えていただきました。
駅チカで便利な書店
上野駅から最も近く規模が大きめで便利な書店です。待ち合わせで早く着きすぎてしまった時や、電車が運転を見合わせている時など、ちょっと時間ができた時にさっと行けます。品揃えが良くて気になる作品がたくさん見つかります。
上野駅アトレの中にある書店です。
上野駅中央改札を出て、みどりの窓口とゴディバの間を入って行ったところ、
突き当りのコーナーにあります。
意外とと言っては失礼ですが、
こちらには驚くほど幅広いジャンルの本が売っています。
雑誌でもかなり専門的な商品が売っています。
スポーツ、趣味、車・バイク関係・・・・・・
旅行関係のコーナーもかなり充実しています。
児童書のコーナーもあります。
海外の文学書も売っています。
語学関係の書籍も置いてあります。
なんと美術書も置いてあります。
他にもいろいろあります。
各ジャンルごとにコーナーがあるので、とってもわかりやすいです。
また天井に案内ボードがあって、どこにどのコーナーがあるか表示してあります。
通路のコーナーにある店舗で、かなり広いというわけではありませんが、
いろいろ工夫してあって、たくさんのジャンルの書籍が売っていて、楽しいです。
お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーがつかえます。
上野駅中央改札口から徒歩約1分。上野駅中にある大型書店です。
入口付近の棚に売れ筋の本がわかりやすく陳列してあります。
コミック、ビジネス書、雑誌など品揃えが豊富です。
平日は8時から22時30分まで営業しております。
上野アトレWESTの1Fにある書店です。
場所が、周りはスィーツ店や、ファッション店が入っているビルの
奥まった所にあります。
JR上野駅中央改札出入口付近から、アトレWESTに入った方がわかりやすいかもしれません。
駅と直結しているビルなので、雨にも濡れずに利用できます。
店舗の広さは、さほど広くはありませんが、
話題の本や、主要なジャンルの本が、揃えられている感じです。
特に、漫画は、力を入れている様に感じます。
アトレ上野内にある書店です。お店の広さに比べて入口が小さい様な気がしますが。。。。品揃えは幅広く、バランスよく扱っていると思います。営業時間が長いので時間合わせにも使え大変ありがたいです。通勤時間が長いの小説を買う事が増えました。これからも利用したいと思います。
上野駅高架下にあり、雨にも濡れないので
とても便利な場所にあります。
上野駅に行く時はよく寄る場所です。
若干手狭感はありますが、大概の本は
揃っているので、時間つぶしには
本当に最適な場所です。
若干土地勘がないとわかりにくい場所に
あります。

待ち合わせの時間潰しにも
上野駅構内、アトレ上野に入る本屋さん、明正堂。
本が欲しいときはもちろんですが、待ち合わせで早く着いたときには時間潰しになって便利です。
本検索も店員さんに聞くと棚番号・列番号の印字された紙を出してくれてわかりやすいです。