ドトールコーヒーショップケイオウセンガワテン
カフェ・喫茶店
パン
仙川駅から五分ほどの場所にある仙川商店街の中にあるカフェです。 セルフ式のカフェで、格安なコーヒーを飲むことができます。 おしゃれな町の仙川でゆっくりとコーヒーを飲みながら、休憩することが可能で良いです。
京王線 仙川駅から徒歩5分程度、 仙川商店街の中腹辺りにあるチェーン店のカフェです。 ドトールにしては中規模程度のサイズかと思います。 Wifiはありますが、少々繋がりにくい感じです。 ドトールといえば、季節物のドリンク類。 夏のシーズンは沖縄県のパイナップルを利用した ヨーグルトドリンクが販売しており、とても美味しいです。
ドトールコーヒーさんはコーヒーショップの中ではいちばんコ・ス・パいいと思います。 仙川の商店街には何件かコーヒーショップがありますがやはり 時間潰したいとき、 ちょっとした勉強したいとき、 つい、入ってしまいます。 店員さんの対応は、忙しい時はちょっと表情に出てしまうのは人間ですから当たり前ですが、基本、笑顔絶やさず接客してくれるので、 心地好いです(^-^)
駅から少し歩くところにあることと、 駅前広場から少し離れたところにあるためか昼前くらいの時間でも空いてます。 入口はとてもせまく、小さいと思いきや奥の方まであり席数もまあまああります。 椅子はくつろげるタイプのものなので、 居心地は良いです。 今更ですが分煙もしっかりされています。 ただやっぱり冷房が寒いです。どこの店舗もそこは同じです。