リップルマーク・ヘアーの口コミ/河内郡上三川町しらさぎ

リップルマーク・ヘアー

公式アプリ〝リップルマークヘアー〟ダウンロードで予約OK!

リップルマークヘアー

リップルマーク・ヘアー

リップルマーク・ヘアーのアイキャッチ画像1

住所 栃木県河内郡上三川町しらさぎ2丁目25−1
定休日:火

0285-56-3448

2018/07/27
自分のイメージ通りにしてくれます。
以前から店の前を通るたびに気になっていたお店でした。ネットで検索すると更に行ってみたくなり、電話で確認後、速攻で行ってきました。店長、スタッフの方が凄く感じ良く
対応してくれました。お店の方にあれこれ注文するのがいやで、今まで自分の満足できる
スタイルになった事がありませんでしたが、
色々話しを聞いてくれ満足に仕上げていただき本当にありがとうございました。
2018/08/27
ご来店ありがとうございます(^^)スタイルを気に入っていただきとても嬉しいです!次回のご来店を心よりお待ちしております!!
2018/03/11
お子様カット、かなりオススメ☆
今回、2歳の息子の初カットデビュー☆
始めは椅子に座るのも嫌がってましたが、抱っこしながらでなんとかカット開始!
水槽の魚を見たり、流してもらったアニメを見たりでキョロキョロしてましたが、最後までちゃんとカットしていただきました!
本当に、ありがとうございました☆
また是非利用させて頂きます♪
2018/04/27
ご利用ありがとうございます!
はい、無事カットが出来良かったです(^^)
お子様のその日のご機嫌もありますが、どんな状態でも大丈夫ですので、またご来店お待ちしております。
2018/01/06
よかったです
とても腕がいい美容師さんと聞いていました。
旦那の付き添いで行きましたが、初めて行ってみてびっくり。
ほんとに上手でした。
イメチェンしてかっこよくなってきました。
私もカットする時はここにしようかな(*^^*)
2018/01/10
ありがとうございます(^^)
ご期待に沿えるよう頑張りますので宜しくお願い致します!
2018/01/05
妻が惚れ直しました!
私はあまり髪を切りに行ったことがなくてどのような髪型がいいか分からなかったのですが、親切にアドバイスして頂き想像以上の仕上がりにしてくれました!そして妻にお披露目したら「カッコよくなったね!惚れ直しちゃった!」と言ってくれました。髪を切ってここまで満足したのは初めてです。よかったです!
2018/01/07
カットスタイルを気に入っていただきありがとうございます(^^)高評価のご期待に応えられるようにイメージを擦り合わせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!!
2017/12/29
キッズカットはここ
3歳からお世話になって、今4歳です。DVDやおもちゃ、車のイスなどがあり行くのを楽しみにするようになりました。カットもどんなスタイルでも手早く希望通りに仕上げて貰えます。まだしばらくお世話になると思います!
2018/01/07
いつもご来店ありがとうございます(^^) お子様のご成長と共にヘアスタイルをご提案させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!
2017/12/27
お店の雰囲気など❗
お店の雰囲気は、とても居心地がいい床屋さんだと、思いますよ。
入り口付近に大きな海水魚がとても綺麗で、待ち時間などは、リラックスできます。
お店の方々も、気さくな方で、とても、満足できる床屋さんだと、思います。
2018/01/07
ご来店ありがとうございました!話が脱線しないように努めておりますが気になった時は何なりとおっしゃってください(^^) 水槽は店名の由来“リップルマーク”(水面模様)を心がけています。キレイとお褒めの言葉ありがとうございます。今後ともぜひ宜しくお願い致します!
2017/12/17
大水槽がありオシャレ
子供は、ビデオを見ながら楽しくカットしてもらえて、
大人は、テレビを見ながらもよし、スタッフと談話をしながら、退屈することなく
アットホームな雰囲気でカットしてもらえるお店です。
待ち時間は、大水槽を眺めてリラックス。
2018/01/07
いつもご来店ありがとうございます!(^^)
ご家族で気兼ねなくご利用いただいてるでご様子で安心致しました。
気になったことは何なりとおっしゃってください。
またのご来店心よりお待ちしております。
2017/10/01
子供2人、初めて伺いました。
今までいろんな所でカットしてもらってましたが、特に上の子はなかなか気に入った感じにならないのが悩みでした。こちらのクチコミを読んで予約させていただきました。子供達、すごく気に入ってます。
2人なので価格もありがたいです。またお願いしますm(_ _)m
大きくて綺麗な水槽も素敵です♪
2017/10/27
髪型気に入っていただきありがとうございます(^^)次回はポイントも付くアプリ(ネット)からのご予約お待ちしております。ご利用ありがとうございましたm(_ _)m
2017/03/01
1歳1ヶ月初めてのカットでした
1歳になり全体的に髪の毛が伸びてきた頃で自分では上手に切れる自信が無かったので、小さい子供でもカットできる所を探して予約させて頂きました。
大泣きしていましたが、慣れた手つきでサササッとカットしてもらいスッキリした髪型になりました。
自分では出来ないキレイな髪型になってとても満足しています。
店内には大きい水槽があり、キレイな魚たちが沢山泳いでいて見とれてしまいました。
子供のカット料金も良心的なので、是非また利用させていただこうと思います。
2018/01/06
ご来店ありがとうございました。返信機能を忘れていて申し訳ありませんでした。お子様のご機嫌が悪い時でも大丈夫ですのでまたのご来店、ぜひお待ちしております(^^)
2016/04/21
中学の時から20年以上お世話になっています
明るくきれいでそれでいて居心地の良いお店です。熱帯魚がいたり、子供のおもちゃがあったり、雑誌や新聞もそろっているので、混雑時も飽きずに待てると思います。最近私はいいね!タウンで予約してから行くので待たずに済んでいますが。

カットの席は大人スペースが二つとお子さまスペースが1つ。普通だと思いますが席の前にはテレビと大きな鏡があって、カットの様子は鏡越しに見れます。
お客さんは幼稚園児から学生、中年、高齢者まで幅広いです。理容師のお二人は趣味が多彩なこともあり、どの年齢層に対しても話上手で聞き上手。仕事に取り組む姿勢も真面目で技術力も高いと思いますし安心してお任せできます。

2ヵ月に1回のペースでお世話になっています。若い頃はこだわって色々とお願いしたこともありますが、最近は「伸びた分でいいのかな。」と、聞いてくれて、ほぼお任せでカットしてもらい、世間話や、最近の近況を話しながらも途中、「もみ上げはどうしますか?」や、三面の鏡を自分の後に開いてかざしてもらって、「後ろはこんな感じでいいですか」と確認してくれます。私は頭のてっぺんが薄くなってきたのですが、目立たないように上手くカットしてもらっている気がします(笑)

カットが終わると続いてシャンプーです。
席を倒して後側で洗ってもらうスタイルです。頭が下で顔が上になります。
前屈みで洗ってもらうスタイルが多いと思うので最初は慣れないかもしれませんが、後に倒して洗ってもらうと、シャンプーが目に入るなんかのトラブルもないですし、洗っている方も腰に負担が少ないようでお互いに色々とメリットがあるみたいです。
その後、温かいタオルで気持ちよく顔をふやかしてもらって、シェービングです。いつも髭から耳毛まで丁寧に剃ってもらっています。
そして軽く肩などをマッサージをしてもらい、最後の確認をして再度軽くカットしてもらったり。「整髪料つけますか?」と聞いてくれたりします。いつもつけないので聞かれなくなりましたが。最後に毛ブラシで髪を丁寧にはらってもらってお会計です。
入店から退店まで約50分。
通常のカット、シャンプー、シェービングで税込4100円です。
場所は交差点の角にあるのでわかりやすいです。余談ですが、リップルマークの前にある「あらた」の焼き鳥や惣菜もおいしいですよ。
2016/05/10
いつもご来店ありがとうございます(^^)
そうですね、前の店舗からのお付き合いになりますので20年以上になりますね。
9年前に移転新規開店の時は大変ご心配をお掛けしました(笑)
隣町に新居を構え、遠くなってしまった今でも変わらずにご来店していただいている事にとても感謝しています。
店舗内容も詳しく解りやすく解説もありがとうございます。
メールでの予約システム、ポータルサイト栃ナビ、スマホからのアプリ予約、エキテンなど当店も微妙にリニューアル、バージョンアップしていますので今後ともよろしくお願い致します。
口コミありがとうございました(^O^)

住所 栃木県河内郡上三川町しらさぎ2丁目25−1

北関東自動車道宇都宮上三川インターから車で10分。JR石橋駅より車で10分。日産栃木工場南門、手前の荒田信号北東カドです。

店舗からのお知らせ
2016/05/06