リップルマーク・ヘアー

リップルマーク・ヘアーの口コミ/上三川町しらさぎ

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

公式アプリ〝リップルマークヘアー〟ダウンロードで予約OK! リップルマーク・ヘアー (リップルマークヘアー)

• 評価詳細(リップルマーク・ヘアー)

栃木県河内郡上三川町しらさぎ2丁目25−1

投稿日:2018/07/27

自分のイメージ通りにしてくれます。

以前から店の前を通るたびに気になっていたお店でした。ネットで検索すると更に行ってみたくなり、電話で確認後、速攻で行ってきました。店長、スタッフの方が凄く感じ良く
対応してくれました。お店の方にあれこれ注文するのがいやで、今まで自分の満足できる
スタイルになった事がありませんでしたが、
色々話しを聞いてくれ満足に仕上げていただき本当にありがとうございました。

投稿日:2018/03/11

お子様カット、かなりオススメ☆

今回、2歳の息子の初カットデビュー☆
始めは椅子に座るのも嫌がってましたが、抱っこしながらでなんとかカット開始!
水槽の魚を見たり、流してもらったアニメを見たりでキョロキョロしてましたが、最後までちゃんとカットしていただきました!
本当に、ありがとうございました☆
また是非利用させて頂きます♪

返信日:2018/04/27

ご利用ありがとうございます!
はい、無事カットが出来良かったです(^^)
お子様のその日のご機嫌もありますが、どんな状態でも大丈夫ですので、またご来店お待ちしております。

投稿日:2018/01/06

よかったです

とても腕がいい美容師さんと聞いていました。
旦那の付き添いで行きましたが、初めて行ってみてびっくり。
ほんとに上手でした。
イメチェンしてかっこよくなってきました。
私もカットする時はここにしようかな(*^^*)

返信日:2018/01/10

ありがとうございます(^^)
ご期待に沿えるよう頑張りますので宜しくお願い致します!

投稿日:2018/01/05

妻が惚れ直しました!

私はあまり髪を切りに行ったことがなくてどのような髪型がいいか分からなかったのですが、親切にアドバイスして頂き想像以上の仕上がりにしてくれました!そして妻にお披露目したら「カッコよくなったね!惚れ直しちゃった!」と言ってくれました。髪を切ってここまで満足したのは初めてです。よかったです!

返信日:2018/01/07

カットスタイルを気に入っていただきありがとうございます(^^)高評価のご期待に応えられるようにイメージを擦り合わせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!!

投稿日:2017/12/29

キッズカットはここ

3歳からお世話になって、今4歳です。DVDやおもちゃ、車のイスなどがあり行くのを楽しみにするようになりました。カットもどんなスタイルでも手早く希望通りに仕上げて貰えます。まだしばらくお世話になると思います!

返信日:2018/01/07

いつもご来店ありがとうございます(^^) お子様のご成長と共にヘアスタイルをご提案させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

投稿日:2017/12/27

お店の雰囲気など❗

お店の雰囲気は、とても居心地がいい床屋さんだと、思いますよ。
入り口付近に大きな海水魚がとても綺麗で、待ち時間などは、リラックスできます。
お店の方々も、気さくな方で、とても、満足できる床屋さんだと、思います。

返信日:2018/01/07

ご来店ありがとうございました!話が脱線しないように努めておりますが気になった時は何なりとおっしゃってください(^^) 水槽は店名の由来“リップルマーク”(水面模様)を心がけています。キレイとお褒めの言葉ありがとうございます。今後ともぜひ宜しくお願い致します!

投稿日:2017/12/17

大水槽がありオシャレ

子供は、ビデオを見ながら楽しくカットしてもらえて、
大人は、テレビを見ながらもよし、スタッフと談話をしながら、退屈することなく
アットホームな雰囲気でカットしてもらえるお店です。
待ち時間は、大水槽を眺めてリラックス。

返信日:2018/01/07

いつもご来店ありがとうございます!(^^)
ご家族で気兼ねなくご利用いただいてるでご様子で安心致しました。
気になったことは何なりとおっしゃってください。
またのご来店心よりお待ちしております。

投稿日:2017/10/01

子供2人、初めて伺いました。

今までいろんな所でカットしてもらってましたが、特に上の子はなかなか気に入った感じにならないのが悩みでした。こちらのクチコミを読んで予約させていただきました。子供達、すごく気に入ってます。
2人なので価格もありがたいです。またお願いしますm(_ _)m
大きくて綺麗な水槽も素敵です♪

返信日:2017/10/27

髪型気に入っていただきありがとうございます(^^)次回はポイントも付くアプリ(ネット)からのご予約お待ちしております。ご利用ありがとうございましたm(_ _)m

投稿日:2017/03/01

1歳1ヶ月初めてのカットでした

1歳になり全体的に髪の毛が伸びてきた頃で自分では上手に切れる自信が無かったので、小さい子供でもカットできる所を探して予約させて頂きました。
大泣きしていましたが、慣れた手つきでサササッとカットしてもらいスッキリした髪型になりました。
自分では出来ないキレイな髪型になってとても満足しています。
店内には大きい水槽があり、キレイな魚たちが沢山泳いでいて見とれてしまいました。
子供のカット料金も良心的なので、是非また利用させていただこうと思います。

返信日:2018/01/06

ご来店ありがとうございました。返信機能を忘れていて申し訳ありませんでした。お子様のご機嫌が悪い時でも大丈夫ですのでまたのご来店、ぜひお待ちしております(^^)

投稿日:2016/04/21

中学の時から20年以上お世話になっています

明るくきれいでそれでいて居心地の良いお店です。熱帯魚がいたり、子供のおもちゃがあったり、雑誌や新聞もそろっているので、混雑時も飽きずに待てると思います。最近私はいいね!タウンで予約してから行くので待たずに済んでいますが。

カットの席は大人スペースが二つとお子さまスペースが1つ。普通だと思いますが席の前にはテレビと大きな鏡があって、カットの様子は鏡越しに見れます。
お客さんは幼稚園児から学生、中年、高齢者まで幅広いです。理容師のお二人は趣味が多彩なこともあり、どの年齢層に対しても話上手で聞き上手。仕事に取り組む姿勢も真面目で技術力も高いと思いますし安心してお任せできます。

2ヵ月に1回のペースでお世話になっています。若い頃はこだわって色々とお願いしたこともありますが、最近は「伸びた分でいいのかな。」と、聞いてくれて、ほぼお任せでカットしてもらい、世間話や、最近の近況を話しながらも途中、「もみ上げはどうしますか?」や、三面の鏡を自分の後に開いてかざしてもらって、「後ろはこんな感じでいいですか」と確認してくれます。私は頭のてっぺんが薄くなってきたのですが、目立たないように上手くカットしてもらっている気がします(笑)

カットが終わると続いてシャンプーです。
席を倒して後側で洗ってもらうスタイルです。頭が下で顔が上になります。
前屈みで洗ってもらうスタイルが多いと思うので最初は慣れないかもしれませんが、後に倒して洗ってもらうと、シャンプーが目に入るなんかのトラブルもないですし、洗っている方も腰に負担が少ないようでお互いに色々とメリットがあるみたいです。
その後、温かいタオルで気持ちよく顔をふやかしてもらって、シェービングです。いつも髭から耳毛まで丁寧に剃ってもらっています。
そして軽く肩などをマッサージをしてもらい、最後の確認をして再度軽くカットしてもらったり。「整髪料つけますか?」と聞いてくれたりします。いつもつけないので聞かれなくなりましたが。最後に毛ブラシで髪を丁寧にはらってもらってお会計です。
入店から退店まで約50分。
通常のカット、シャンプー、シェービングで税込4100円です。
場所は交差点の角にあるのでわかりやすいです。余談ですが、リップルマークの前にある「あらた」の焼き鳥や惣菜もおいしいですよ。

返信日:2016/05/10

いつもご来店ありがとうございます(^^)
そうですね、前の店舗からのお付き合いになりますので20年以上になりますね。
9年前に移転新規開店の時は大変ご心配をお掛けしました(笑)
隣町に新居を構え、遠くなってしまった今でも変わらずにご来店していただいている事にとても感謝しています。
店舗内容も詳しく解りやすく解説もありがとうございます。
メールでの予約システム、ポータルサイト栃ナビ、スマホからのアプリ予約、エキテンなど当店も微妙にリニューアル、バージョンアップしていますので今後ともよろしくお願い致します。
口コミありがとうございました(^O^)

リップルマーク・ヘアー のクーポン

◆1,000円OFF

※初めてご来店のお客様に限ります。
1回のお会計につき500円までのご利用可。
他のクーポン(栃ナビなど)との併用は出来ません。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 リップルマーク・ヘアー  (リップルマークヘアー)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
栃木県河内郡上三川町しらさぎ2丁目25−1
石橋駅(栃木)(駅から4km)

雀宮駅(駅から6.1km)

アクセス 北関東自動車道宇都宮上三川インターから車で10分。JR石橋駅より車で10分。日産栃木工場南門、手前の荒田信号北東カドです。
http://www.rak2.jp/hp/user/ripplemarks/ (ホームページ)
http://riyou.jp/city/tochigi/9301/20227/ (ホームページ)
営業時間補足 受付時間はカット、パーマとも夜8時まで(時間外は前日までに電話予約可)
定休日補足 第三月曜日は定休日
  • 4台駐車スペースあります
座席 イス4台(個室1台)
用途 ツヤ
メニュー ヘッドスパ / その他 / カット / カラー / パーマ / 縮毛矯正 / エクステ・ウィッグ / スカルプケア / トリートメント / シャンプー / シェービング
特徴 赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで来店出来る店を目指しています(^^)
ネット予約 http://ripple-marks-hair.com/view.php?guid=ON&ad=243555224697
お問い合わせ info@ripple-marks-hair.com
Facebook公式ページ http://ripple-marks-hair.com/view.php?guid=ON&ad=318663777562
LINE IDはturidokoで検索お願いします。
サンゴ、海水魚を眺めながら癒しの空間 店内にはニモが居る2mのサンゴ水槽、ドリーが居る90cmのサンゴ水槽があり、キッズは魚を眺めながらカットが出来ます。
その他 アジュバン取り扱いサロンです。その他育毛相談、オーダーカツラなども承っております。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ■■□———————————————————□■■

現在の店長で4代目、120年続く老舗
           高いカット技術が自慢です☆

■■□———————————————————□■■

●カットが得意なサロンです
スタッフは、東京都ショートヘアーチャンピオン、
東京都デザインパーマチャンピオンという経歴を持っています。
カタログの再現や、キッズカットを得意としています。
また、ヘアカラー剤も300種類以上取り揃えていますので、
なりたいスタイルはお気軽にお伝えください。

○理容美容創業120年の老舗
理容美容を上三川で継いで現在の店長で4代目、
120年続く老舗の床屋です。
滅びゆく”床屋”をアレンジし、現在でもお店を繁盛させています。
地域に根付いたサロンなので、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年代から支持されています。

●水槽があるアットホームな雰囲気の店内
ヘアサロンでは珍しく、
ウェイティングスペースに2.5mの海水魚水槽があります。
水槽の中には、珍しいメダカやサンゴなど、
沢山の魚がいるので、お待ちのお客様同士で水槽を眺めながら
お話しされたりしています。
店内は明るく楽しいアットホームな雰囲気です。

○お子様への気配り
───────────────────────────
お子様に飽きずに過ごしていただけるようにキッズスペースを完備し
キッズカットではTVを見せたり遊ばせながら施術を行うので、
泣いてしまう子でも問題なくカット出来ます。
ぜひ、お子様連れでいらして下さい。

朝は早めの8時から、夜は遅めの8時まで受付をしています。
この地で一番古い老舗の自負と誇りを持って、滅び行く“床屋”をアピールしています。
ぜひ、当店の技術をご体験下さい。
ご来店をお待ちしております!

リップルマーク・ヘアー

2. 理容室・床屋