ホテルニューグリーン御徒町

安い

アメ横までのんびり歩いても5分ほどなので便利です。
上野近隣で遅くまで遊んでも歩いて戻れる距離でありながらリーズナブルです。
注意すべき点として、部屋数がある分チェックアウト時に混雑する可能性があります。

常宿

御徒町訪問の際の常宿として利用させてもらっています。何回お世話になったか覚えていないくらい。部屋も各種利用していると思います。
何かと便利な場所で個人的に重宝しています。
フロントスタッフも不必要に親切じゃない所も好きです。

リーズナブルなホテル

JR御徒町駅から徒歩4分、昭和通り沿いにあるビジネスホテルです。1Fにガストごあるのですぐわかるかと思います。少し設備は古いですがコスパも良く、部屋も広く清潔感もありオススメのホテルかと思います。朝食がガストなのでオープン時間が7:00なのが個人的には少し残念ですが、朝、時間に余裕のある方は逆にオススメです。

安く広い

ネカフェより安く泊まれる料金なのに、浴槽も足を伸ばせる程、広く部屋も広めで荷物など整理しやすいと思います。気になったのはシャワーの温度調節が不安定なところでしょうか。場所を考えると悪くないと思います。

猫の館
猫の館 さん

東京で組合会議があり、利用。

東京で会社の組合会議があったので、こちらのホテルを利用させていただきました。新しくはありませんでしたが、ロビーもお部屋も清掃はしっかりされていて、清潔感がありました。またチェックイン時刻より早く着いたので先に荷物だけ預かっていただき、出掛ける際も笑顔で迅速に対応してくださり、良かったです。洋風で懐かしく、落ち着ける雰囲気のあるホテルです。

観光の拠点にした

このホテルを拠点にして東京観光をちょろっとしました。
秋葉原まで徒歩10分、雷門まで徒歩30分くらいといい位置でした。

部屋には有線LANコネクタがあり、パソコンかルーター等に繋げばネットを利用できます。
まあ、LANケーブルだけ忘れて秋葉原に買いに行きましたが。

ご飯は1Fのガストで使える食事券を貰えるのでそれを使って何種類かのメニューの中から選べます。朝食、夕食で利用できる時間が定まっているので使用時間は注意してください。

山手線の御徒町駅に近くて便利でした

以前、ホテルがなかなか取れなかったときに、このホテルだけが取れたので、泊まったことがあります。御徒町は駅名の名前しか知らなかったのですが、上野にとても近くて、ホテルの周りにはお店も多くて非常に便利なところでした。お部屋は、シングルでしたが、それほど広くはなかったのですが、バスルームはユニットバスではありましたが、足を延ばせる大きさがありました。

東京都台東区上野5丁目15-1

• 御徒町駅前から310m (徒歩4分)