クシロ ホンカン

釧路 本館 居酒屋

リーズナブルな大衆居酒屋

御徒町駅から徒歩1分にある大衆居酒屋です。上野、御徒町界隈はリーズナブルな居酒屋が多く、その中の一軒ですが特に生ビールが安く頂ける居酒屋です。特にオススメのメニューは、げそ揚げやイカの丸焼きなどのイカ類のつまみ。なかなか美味しかったです。

安い

よくある居酒屋さん。写真を見て選べるのはいいです。
いつでもやってる感じはとても助かります。
値段も安いしこんなもんかなぁと、金額相当の物が出てきたという感じです。
人によるとも思いますが、僕はあまり落ち着かなかったです。

だら銭
だら銭 さん

安い

御徒町駅近くにある大衆酒場的な飲み屋さんです。ここはとにかく生が安いです!しっかり飲める店なのでオススメです。また、24時間やってます!
朝から、昼から、夜から、好きな時間から呑めるのは最高です!飲みすぎには注意ですよ!

料理の写真が天外にいっぱい張られているお店

御徒町駅から1分くらい。
大通りの春日通りから、車が通れないくらいの小さな路地へ入ってすぐです。

店舗入口の上に「釧路」という大きな字で書かれた看板と、入口の周りに、こちらのお店で提供される料理の写真がたくさん張られています。
外から、このお店はこんな料理を出すのかと一目で見ることができるわけですね!

お店は和風居酒屋で、お酒はビール、サワー系以外には日本酒・焼酎類が比較的豊富。
料理は、お酒にあうつまみが多いという印象です。
お腹一杯にごはんを食べるというお店ではないかなと思います。
日本酒に塩辛、焼き魚はおいしかったですね。

ただ、釧路との関連性は不明です。
釧路の郷土料理というわけでもなさそうですし、お酒も北海道産以外のものもたくさん置いてあったので…
今度訪れたときの確認事項ですね!

どうなの!?

居酒屋釧路と言う、釧路出身にとってはたまらなく気になる名前の居酒屋さん。
土曜に同じく釧路出身の友人とこちらのお店に出撃してきました。
店内は普通の居酒屋さん。
メニューも特に釧路っぽい雰囲気はない。
普通に唐揚げ(ザンギではない。)があったり、たこ焼きがあったり。福司が無かったり。
これが釧路のポテンシャルだと思われたらいやだなぁなんて思いました。

東京都台東区上野3丁目27-7

• 上野松坂屋前から110m (徒歩2分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 御徒町駅から徒歩24分 (1.8km)